フォルネウスの奥義とかヘルヘヴンばかり使ってて他の技使ってないことに気がついたわスキルの偽りの加護ってどういうときに使えばいい?フォルネウス使うとき前列パーティにすることが多いんだけど、偽りの加護は単体付与じゃん?前列パ内に非リーダーのサブナック混ぜ込んだときに、サブナックにかけるとか?
前列パならかばう盾役(ガープ)とか、列・全体系のスキルが来るときに痛そうな人にかけるのが基本かな。ヘルヘブンはオーブだから初動やラグが発生するし、隙間を埋めるかたちに使えばいい狙われ率高いサブナックには当然あり奥義で強化したあとの加護は容赦なくスキルダメージカットするから楽しいよ
硬めのスナイパー1人を囮にするワンボトム戦法だと偽りの加護よくつかうよ! 27のネイロード戦とか特に便利全員前列で組むときは自分も正直偽りの加護は使ってないです……
偽りの加護は盾がかばってる状態で相手が単体攻撃スキル積んでる時に使うなぁフォルネウスって足速いから敵より先にスキルダメージ軽減を入れられることが多いそんで2Tスキルダメージ50%(60%)軽減はシンプルに強い
Cアンドラスがいたら、親友リーダーの奥義後列化偽りの加護でスキルダメージ完全カット出来るぞ。フェイタルブレードを食らっても安心。
PvPでその動き狙えそうなのフェイタル祭りくらいだけどなw偽りの加護を活かした攻略といえばプロトアバドン戦にヘルヘブン教祖を入れた前列PTで挑んで、ヘルヘブンのノクバ耐性で前列に残った教祖に偽りの加護をかけて列攻撃スキルを受ける盾として使ったわ
ガブリエル戦でシトリーアタッカーにした時に使ってた
ベレト戦以外使った記憶がない
偽りの加護はフルメンバーだと余り使うことがないが単騎もしくは息子との二人旅で使うな
親友ワントップの時に結構使ってたな。ベリアル初回突破の時にはキーだった。
存外親友ワントップやるよなあ。HPと特性、スキルによるスキルダメージ減で存外耐えるからなあ…
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
フォルネウスの奥義とかヘルヘヴンばかり使ってて他の技使ってないことに気がついたわ
スキルの偽りの加護ってどういうときに使えばいい?
フォルネウス使うとき前列パーティにすることが多いんだけど、偽りの加護は単体付与じゃん?
前列パ内に非リーダーのサブナック混ぜ込んだときに、サブナックにかけるとか?
前列パならかばう盾役(ガープ)とか、列・全体系のスキルが来るときに痛そうな人にかけるのが基本かな。
ヘルヘブンはオーブだから初動やラグが発生するし、隙間を埋めるかたちに使えばいい
狙われ率高いサブナックには当然あり
奥義で強化したあとの加護は容赦なくスキルダメージカットするから楽しいよ
硬めのスナイパー1人を囮にするワンボトム戦法だと偽りの加護よくつかうよ! 27のネイロード戦とか特に便利
全員前列で組むときは自分も正直偽りの加護は使ってないです……
偽りの加護は盾がかばってる状態で相手が単体攻撃スキル積んでる時に使うなぁ
フォルネウスって足速いから敵より先にスキルダメージ軽減を入れられることが多い
そんで2Tスキルダメージ50%(60%)軽減はシンプルに強い
Cアンドラスがいたら、親友リーダーの奥義後列化偽りの加護でスキルダメージ完全カット出来るぞ。
フェイタルブレードを食らっても安心。
PvPでその動き狙えそうなのフェイタル祭りくらいだけどなw
偽りの加護を活かした攻略といえばプロトアバドン戦にヘルヘブン教祖を入れた前列PTで挑んで、ヘルヘブンのノクバ耐性で前列に残った教祖に偽りの加護をかけて列攻撃スキルを受ける盾として使ったわ
ガブリエル戦でシトリーアタッカーにした時に使ってた
ベレト戦以外使った記憶がない
偽りの加護はフルメンバーだと余り使うことがないが単騎もしくは息子との二人旅で使うな
親友ワントップの時に結構使ってたな。ベリアル初回突破の時にはキーだった。
存外親友ワントップやるよなあ。HPと特性、スキルによるスキルダメージ減で存外耐えるからなあ…