グラシャの防御無視MEを使えばステージ59のボスを取り巻きより先に倒せて楽じゃん! って気付いたことで59VH金冠達成できた。グラシャ本人も四冥王イベントのEXやジャガノでアタッカーやってくれたしありがとな…。防御無視と物体特攻っていう替えの効かない性能のお前を引けて良かった。
これ強化解除はどう対策したんですか?
強化解除はガン無視しました。とにかくボスを無バフ状態のフェイタルブレードで倒して、残った取り巻きをギアバーストを乗せたフェイタルブレードで一掃した感じです。通常だと無バフフェイタルブレードはボスにほぼ通らないのでこういう戦法はできないのですが、グラシャの防御無視MEのおかげで大分楽にやれました。コロナフォースを持たせない分回復オーブに枠を割くこともできました。
あーその手があったかギアバ無視してフェイタルしに行くってのは考えてなかったですもう完全にギアバとフェイタルがセットな脳になってましたバロンニャーも本当に優秀ですよね
バロンニャーは優秀ですね。SSRなので持ってる人は少ないですが。うちは趣味と実益を兼ねてフェイタルブレードでやりましたが、攻撃できるバーストトルーパーならグラシャと組み合わせて同様の戦法を取れると思います。また、他の防御無視MEや特性持ちでもこういう戦い方ができると思います。これで確実に突破できるかは他の手持ちとの兼ね合いもあるのでわからないですが、一度試す価値はある戦法だと思います。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
グラシャの防御無視MEを使えばステージ59のボスを取り巻きより先に倒せて楽じゃん! って気付いたことで59VH金冠達成できた。
グラシャ本人も四冥王イベントのEXやジャガノでアタッカーやってくれたしありがとな…。防御無視と物体特攻っていう替えの効かない性能のお前を引けて良かった。
これ強化解除はどう対策したんですか?
強化解除はガン無視しました。
とにかくボスを無バフ状態のフェイタルブレードで倒して、残った取り巻きをギアバーストを乗せたフェイタルブレードで一掃した感じです。
通常だと無バフフェイタルブレードはボスにほぼ通らないのでこういう戦法はできないのですが、グラシャの防御無視MEのおかげで大分楽にやれました。コロナフォースを持たせない分回復オーブに枠を割くこともできました。
あーその手があったか
ギアバ無視してフェイタルしに行くってのは考えてなかったです
もう完全にギアバとフェイタルがセットな脳になってました
バロンニャーも本当に優秀ですよね
バロンニャーは優秀ですね。SSRなので持ってる人は少ないですが。
うちは趣味と実益を兼ねてフェイタルブレードでやりましたが、攻撃できるバーストトルーパーならグラシャと組み合わせて同様の戦法を取れると思います。また、他の防御無視MEや特性持ちでもこういう戦い方ができると思います。
これで確実に突破できるかは他の手持ちとの兼ね合いもあるのでわからないですが、一度試す価値はある戦法だと思います。