なんでこの人強い強い言われるのか考えてみたんだ。スキルも奥義も特性も強いのは確かなんだけれど、素材面が滅茶苦茶楽な分他メギドより一歩先のステになるんだな。4.5→5の時で要求レア素材が異界の香木一個のみ。(ここで初めてのフィールドレア、メギストを合計90見るミッションの報酬でも手に入る)5→5.5で贋金虫一個、香木一個5.5→6で青真珠一個と紅水晶二個に贋金虫三個、プラスして混沌を生み出す腕要求するけれどつまりベリハアバドン挑む頃にこれらをようやく使う。当然初心者なら苦労はするだろうけれど、少ない労力でアタッカーになってくれるから強さを実感しやすいんだな
なお歯車と混沌腕
補足。バルバトス、ウェパル以外の初期組は4.5→5の際に赤王屠竜剣等で紅水晶を要求する(多くの人がここで一度詰まる)。バルバトスは4.5、5にする際にそれぞれ香木一個。ウェパルは黄金豆を4.5にする際一個、5にする時は青真珠二個、香木一個(フィールドレアに関しては初期組で最も重い)自己満の調査でお目汚し失礼しました。
いやぁそれでもやっぱりメギドラルが敵なのに悪魔狩りって特性はズルくて強いと思うよ(ガミジンMEアタック強化奥義でグリーフナイトをワンパンしつつ)
マルコシアス、マジでレア素材少ないので運が良ければ逆に歯車99個がしんどくなる自分も友人も歯車集めにいったわ…
歯車は50%オフの時に一気に集めるべきだったな・・・80くらい集めて後でいーやって放置したら、新規メギドでゴリゴリ在庫が無くなって雀の涙になった
歯車99個集めは確かに覚えがあるなぁ…(そして貯まっていく大量の槍)でも、言われてみれば確かにそこでしか引っかかった覚えがないわ。調査お疲れ様ー
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
なんでこの人強い強い言われるのか考えてみたんだ。スキルも奥義も特性も強いのは確かなんだけれど、素材面が滅茶苦茶楽な分他メギドより一歩先のステになるんだな。
4.5→5の時で要求レア素材が異界の香木一個のみ。(ここで初めてのフィールドレア、メギストを合計90見るミッションの報酬でも手に入る)
5→5.5で贋金虫一個、香木一個
5.5→6で青真珠一個と紅水晶二個に贋金虫三個、プラスして混沌を生み出す腕要求するけれどつまりベリハアバドン挑む頃にこれらをようやく使う。
当然初心者なら苦労はするだろうけれど、少ない労力でアタッカーになってくれるから強さを実感しやすいんだな
なお歯車と混沌腕
補足。バルバトス、ウェパル以外の初期組は4.5→5の際に赤王屠竜剣等で紅水晶を要求する(多くの人がここで一度詰まる)。バルバトスは4.5、5にする際にそれぞれ香木一個。ウェパルは黄金豆を4.5にする際一個、5にする時は青真珠二個、香木一個(フィールドレアに関しては初期組で最も重い)
自己満の調査でお目汚し失礼しました。
いやぁそれでもやっぱりメギドラルが敵なのに悪魔狩りって特性はズルくて強いと思うよ
(ガミジンMEアタック強化奥義でグリーフナイトをワンパンしつつ)
マルコシアス、マジでレア素材少ないので運が良ければ逆に歯車99個がしんどくなる
自分も友人も歯車集めにいったわ…
歯車は50%オフの時に一気に集めるべきだったな・・・
80くらい集めて後でいーやって放置したら、新規メギドでゴリゴリ在庫が無くなって雀の涙になった
歯車99個集めは確かに覚えがあるなぁ…(そして貯まっていく大量の槍)
でも、言われてみれば確かにそこでしか引っかかった覚えがないわ。
調査お疲れ様ー