やっと6章突入したモンモンですずっとベリト様がおいくつなのか気になってたんだけど、マスターの言い方からして下手すると100歳超えてるのかな不老であることについてまったく言及されないからわかりにくいけど、老人グラのジルとか幼馴染ということは、キャラストの時点でそれなりにご高齢という認識でいいんだよね?
幼馴染ってのが、ベリトの見た目が幼い頃からの話なのかで変わってくるよね。少なくとも「売りに出されてたジルを買う」という判断ができる立場だったから、当時から見た目が変わらないとしたら相当だよね。ヴィータの寿命と、キャラストで冒険するだけの体力があったことから、ジルは大体50〜60代だと思ってたので、上記のことをまとめても100歳を超えててももおかしくないのは確か。
あのキャラストが本編の何年前かもわからないからなあ、ジルは無くなってるみたいだし10〜20年前でもおかしくない
ベリト様100歳超えジルは50代くらいと仮定すると、キャラストは50年以上前のことになるのかな?冒険家のアドバンチが幻獣の存在すら知らなかったあたり、本編よりかなり前なんだろうなという気はする不老のまま何十年も生きてることが周囲に知られてるなんて、迫害の対象になってもおかしくなさそうだけど、名前も変えず同じ屋敷で暮らしてるあたりさすがベリト様だよねあれだけ堂々としてたら、逆に周りも気にしないのかな…
ジルの初恋の人を奪えるくらいだし、ジルが「毎日私を連れ出して遊んだ」って言ってたからパーティーとかじゃなくてマジで遊ぶ年齢(同い年前後)で、買い取るのは幼くてもパパが金持ちだから余裕で、キャラストから50年とかなんじゃないかなと思ってる
遊ぶベリト様、木の棒似合うな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
やっと6章突入したモンモンです
ずっとベリト様がおいくつなのか気になってたんだけど、マスターの言い方からして下手すると100歳超えてるのかな
不老であることについてまったく言及されないからわかりにくいけど、老人グラのジルとか幼馴染ということは、キャラストの時点でそれなりにご高齢という認識でいいんだよね?
幼馴染ってのが、ベリトの見た目が幼い頃からの話なのかで変わってくるよね。少なくとも「売りに出されてたジルを買う」という判断ができる立場だったから、当時から見た目が変わらないとしたら相当だよね。
ヴィータの寿命と、キャラストで冒険するだけの体力があったことから、ジルは大体50〜60代だと思ってたので、上記のことをまとめても100歳を超えててももおかしくないのは確か。
あのキャラストが本編の何年前かもわからないからなあ、ジルは無くなってるみたいだし10〜20年前でもおかしくない
ベリト様100歳超え
ジルは50代くらい
と仮定すると、キャラストは50年以上前のことになるのかな?
冒険家のアドバンチが幻獣の存在すら知らなかったあたり、本編よりかなり前なんだろうなという気はする
不老のまま何十年も生きてることが周囲に知られてるなんて、迫害の対象になってもおかしくなさそうだけど、名前も変えず同じ屋敷で暮らしてるあたりさすがベリト様だよね
あれだけ堂々としてたら、逆に周りも気にしないのかな…
ジルの初恋の人を奪えるくらいだし、ジルが「毎日私を連れ出して遊んだ」って言ってたからパーティーとかじゃなくてマジで遊ぶ年齢(同い年前後)で、買い取るのは幼くてもパパが金持ちだから余裕で、キャラストから50年とかなんじゃないかなと思ってる
遊ぶベリト様、木の棒似合うな