世界で一番ベリト様したくて汎用ベリトPT考えてるんだけど、こっからどうアレンジするのがいいかな?フリアエ→ゲージ減有能MEアリトン→かばうが相性抜群ガープ→流石にベリトワントップはダメだよな…フォラス→アタック強化+全体化のロマンどうせフリアエ使うなら前列増やしたいかなという気持ちもある……うむむ…
PVP前提ならガープをフォラスの位置に置くことで素早さマスエフェを踏ませてベイン対策のボティスやティアマとのホーリーフェイクをかわせるのと、覚醒ゲージが減少しないので覚醒スキルの暴発を減らせる利点がある。あと、フォラスじゃなくても、レッドリザードの列化でも面白いと思うから、空いた覚醒ゲージ減少枠にカウンターファイター置いてもいいかもね
PvPはあんまし考えてなかったけどガープの速度調整絶妙だね…!PvEで色んなところ旅する前提だとこんなんかなぁ。バラム→グレモリーにして列アタック強化できるようにするのもあり?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
世界で一番ベリト様したくて汎用ベリトPT考えてるんだけど、こっからどうアレンジするのがいいかな?
フリアエ→ゲージ減有能ME
アリトン→かばうが相性抜群
ガープ→流石にベリトワントップはダメだよな…
フォラス→アタック強化+全体化のロマン
どうせフリアエ使うなら前列増やしたいかなという気持ちもある……うむむ…
PVP前提ならガープをフォラスの位置に置くことで素早さマスエフェを踏ませてベイン対策のボティスやティアマとのホーリーフェイクをかわせるのと、覚醒ゲージが減少しないので覚醒スキルの暴発を減らせる利点がある。
あと、フォラスじゃなくても、レッドリザードの列化でも面白いと思うから、空いた覚醒ゲージ減少枠にカウンターファイター置いてもいいかもね
PvPはあんまし考えてなかったけどガープの速度調整絶妙だね…!
PvEで色んなところ旅する前提だとこんなんかなぁ。バラム→グレモリーにして列アタック強化できるようにするのもあり?