ロノウェの追放理由って同族喰いしてたこと自体が理由じゃなくて、同族喰いによって少なくなってきている戦力をさらに削っていたことが理由なのかと思ってたんだけどどうなんだろう。教えてロノウェ有識者
追放刑に際して幻獣に食われた部下メギドたちもいたし、ベルおじさんの話からして、下位メギドならお咎めなしだったのかもね
メギドにメギドを食ってはいけないという認識があるのかがそもそも微妙メギドラルは戦争に勝った方が正しいみたいな倫理感のヤツが多そうだしな同族食いは別に焦点ではなくて上位メギドを襲っていた所、或いはまだ開示されてない別の要因が凶悪な行いだと判定されたんじゃないかな
やっぱ上位メギドを狙ったのが不味かったのかねぇ…?
やり方が戦争じゃなかったのが良くなかったのかもな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ロノウェの追放理由って同族喰いしてたこと自体が理由じゃなくて、同族喰いによって少なくなってきている戦力をさらに削っていたことが理由なのかと思ってたんだけどどうなんだろう。
教えてロノウェ有識者
追放刑に際して幻獣に食われた部下メギドたちもいたし、ベルおじさんの話からして、下位メギドならお咎めなしだったのかもね
メギドにメギドを食ってはいけないという認識があるのかがそもそも微妙
メギドラルは戦争に勝った方が正しいみたいな倫理感のヤツが多そうだしな
同族食いは別に焦点ではなくて上位メギドを襲っていた所、或いはまだ開示されてない別の要因が凶悪な行いだと判定されたんじゃないかな
やっぱ上位メギドを狙ったのが不味かったのかねぇ…?
やり方が戦争じゃなかったのが良くなかったのかもな