アジトセリフだけ聞いてるとアムちゃんみたいな思春期こじらせ系かと思ってた同族喰いなんか‥
皆エンブリオ食ってるし、幻獣調理師まで出てきたのでそこまで異質に見えなくなってきたな
ゲテモノ食いと同族食いは流石に同一視できないかな…カニバみたいなものだし…
エンブリオ=推測では転生メギドのなり損ない幻獣=メギドとの境が揺らぎ始めている
猿を食うのと人を食うのは流石に違うだろうて
ヴィータから見て幻獣とさほど変わらない個性的な見た目のメギドたちが、ヴィータと同じ身体を手に入れたことで「メギド体と幻獣はそう変わらないんじゃないか」視点を持ち始めているのかもしれないね。逆にヴィータ体に慣れてしまえば、見た目がヴィータ体からかけ離れている幻獣食にそこまで忌避感を持たないのかもしれない。
罪の意識(?)の反動みたいなもんかな >思春期拗らせ系かと思ってしまう程の正義感
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
アジトセリフだけ聞いてるとアムちゃんみたいな思春期こじらせ系かと思ってた
同族喰いなんか‥
皆エンブリオ食ってるし、幻獣調理師まで出てきたのでそこまで異質に見えなくなってきたな
ゲテモノ食いと同族食いは流石に同一視できないかな…カニバみたいなものだし…
エンブリオ=推測では転生メギドのなり損ない
幻獣=メギドとの境が揺らぎ始めている
猿を食うのと人を食うのは流石に違うだろうて
ヴィータから見て幻獣とさほど変わらない個性的な見た目のメギドたちが、ヴィータと同じ身体を手に入れたことで「メギド体と幻獣はそう変わらないんじゃないか」視点を持ち始めているのかもしれないね。逆にヴィータ体に慣れてしまえば、見た目がヴィータ体からかけ離れている幻獣食にそこまで忌避感を持たないのかもしれない。
罪の意識(?)の反動みたいなもんかな >思春期拗らせ系かと思ってしまう程の正義感