最高攻撃力とはいえ、素で火ダメージ上昇+ゲージ上昇+攻撃力上昇LME持ちのアスモには勝てる未来が見えないな…系譜分は流石に仕方がないけど破断の仕様だけじゃなく自身(もしくはブニの)MEでどこまで盛れるかも勝負になってる気がする肩透かしはやめてほしい…頼む…頼めるブネが欲しいんだ…
そんな不安になる要素あったか?チビックスモラクスが2ターン目に全体地割れをオーブで打ってくれるぶん全体化したときに地形コンボがしやすいのはこっちだと思うぞ
不安というよりは強いのは大前提としてどこまで強くなれるかって話じゃね結局アスモでいいやに終わるのは悲しいし
アタック強化も自動でかかるからそのぶんバフにフォトンを回せるしね
フォラススキルの代わりにもっと倍率高いバフか…猛撃アンマリスキルとかレッドウィングしか思い付かなかったあと破断と防御無視を組み合わせたときどう威力が変わるのか、地割れ破断の攻撃力上昇の最大値(炎と雷は200%固定)も懸念点ではある
ハイドンなら40バフだしかなりありがたいね、それにフォラスがスキル投げなくていいぶん覚醒スキルの全体化を投げやすい少なくとも火属性耐性相手にはブネのほうが明らかに有利だし、全体突風手段の発動しにくさに比べたらモラクスのオーブで全体地割れがあるのは破断のメリットだよ
火ダメージ軽減で地形が効いて防御力があほみたいに高い奴がいないからアスモでいいやとはなるんじゃない?それをアスモでいいやと言うかブネでいいやと言うか程度の差しかないんじゃないか
ブネなら自動でアタック強化かかるから奥義打つだけならブネの方がやりやすいな
そもそも火ダメージ軽減がある時点でブネのほうがいい
奥義打つのが楽かどうかはゲージインチキできるかどうかにかかってるアガリアいるけどどうせなら火力盛りたい
スキルの列攻撃は防御無視MEと組み合わせれば相当強そうだしスキルアタッカーとしても期待してるわ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
最高攻撃力とはいえ、素で火ダメージ上昇+ゲージ上昇+攻撃力上昇LME持ちのアスモには勝てる未来が見えないな…
系譜分は流石に仕方がないけど
破断の仕様だけじゃなく自身(もしくはブニの)MEでどこまで盛れるかも勝負になってる気がする
肩透かしはやめてほしい…頼む…頼めるブネが欲しいんだ…
そんな不安になる要素あったか?チビックスモラクスが2ターン目に全体地割れをオーブで打ってくれるぶん全体化したときに地形コンボがしやすいのはこっちだと思うぞ
不安というよりは強いのは大前提としてどこまで強くなれるかって話じゃね
結局アスモでいいやに終わるのは悲しいし
アタック強化も自動でかかるからそのぶんバフにフォトンを回せるしね
フォラススキルの代わりにもっと倍率高いバフか…猛撃アンマリスキルとかレッドウィングしか思い付かなかった
あと破断と防御無視を組み合わせたときどう威力が変わるのか、
地割れ破断の攻撃力上昇の最大値(炎と雷は200%固定)も懸念点ではある
ハイドンなら40バフだしかなりありがたいね、それにフォラスがスキル投げなくていいぶん覚醒スキルの全体化を投げやすい
少なくとも火属性耐性相手にはブネのほうが明らかに有利だし、全体突風手段の発動しにくさに比べたらモラクスのオーブで全体地割れがあるのは破断のメリットだよ
火ダメージ軽減で地形が効いて防御力があほみたいに高い奴がいないからアスモでいいやとはなるんじゃない?
それをアスモでいいやと言うかブネでいいやと言うか程度の差しかないんじゃないか
ブネなら自動でアタック強化かかるから奥義打つだけならブネの方がやりやすいな
そもそも火ダメージ軽減がある時点でブネのほうがいい
奥義打つのが楽かどうかはゲージインチキできるかどうかにかかってる
アガリアいるけどどうせなら火力盛りたい
スキルの列攻撃は防御無視MEと組み合わせれば相当強そうだしスキルアタッカーとしても期待してるわ