サレオスの掲示板

432 2024/09/10 16:38
    • 狂剣のカヒム
    • 2019/06/20 18:27

……おい、そこの船頭! 今すぐ舟を止めろ! 俺は『狂剣のカヒム』! 
     大人しくその舟を俺に明け渡して……、……て、ちょっと待て! なんだこいつの汎用性は!?
     スキルフォトンひとつで全体状態異常治癒だと!? 状態異常を使ってくる敵が相手ならとりあえずパーティに入れておくだけでも安心じゃないか! ノックバックも引き寄せも、付与されたまま倒されると蘇生ができなくなる完殺や、ターン経過で受けるダメージが増える煉獄の炎すら一手で治しやがる! 効果が全体だからターゲティングにも困らねえ! しかも+がつくと10%回復も加わるだと! なにがやべえって治癒→回復の順で効果がでるってところだ! 回復を受けつけなくなる病気や回復でダメージを受けるゾンビ状態でも回復ができる……ヘイトストーカーやしらぬいなんかの回復量上昇オーブも持たせてもいい……。強化解除で状態異常予防を剥がしてくる敵にも対応できる。メインストーリー4章以降のステージで世話になる奴も多いだろうな……。この絶妙な素早さなら、敵が感電を盾役にかけたときに即治癒して盾役にかばうを使わせられたりもするだろう。感電や行動を阻害する状態異常が弱点でもあるが、リーダーにすればMEで自身に全状態異常耐性50%がつくし、バーストだからアガレスやインプの感電無効MEも踏める。
     こ、こいつ……!? 覚醒スキルでダメージを与えながら、全体を滞水にしているのか……!? 雷ダメージを与えられるメギドなら、単体・列・全体を選ばず大ダメージのサポートもできるじゃないか! 奥義でも列に呪いを付与できるから相手の覚醒を邪魔できるしチャージフォトンばかり取らせれば行動の阻害にもなる!

• カヒム
      • 2019/06/20 18:27

(信じられん……! スキルも覚醒スキルも全体とか、絶対に普通じゃない……! 只者でないとは、薄々感じてはいたが……こいつ本物の化け物か……!?)
       うるせぇ! 俺に語ることなんて、何もねぇよ! 特性の反撃で暗闇まで付与するのを見せつけられた後に、何を語れって言うんだ……。俺が言えることなんて位置が変わるノックバックや引き寄せの治癒は即時じゃなくてターン終了時に発生するから、そこは注意したほうがいいってことぐらいだ。でも気をつけたならプロトアバドンの奥義なんか目じゃないぜ。
       メインストーリーのみならず、大幻獣討伐のサポートでも活躍できるし、状態異常に弱いフェイタルブレードのお伴にしてもいい……あんたが何者かは知らないが、とんでもない奴なのは確かなんだろ。それと比べたら、『狂剣のカヒム』なんて、ちっぽけなものに思えてきたよ。
       そうか、あんたはこれからも旅を続けるつもりか。こんなこと言える義理じゃないが、旅の成功とよいメギド72ライフを祈っているぜ。

• NO NAME
      • 2019/06/30 03:56

ありがとう唯一2体引けてるキャラだけどどこで使うのかわからなかったけど、これ読んだら理解できた。ありがとう『狂剣のカヒム』

• NO NAME
      • 2019/06/30 10:54

こないだサレオスのキャラスト読んだとこだったからふふってなった
      こういうの好き

画像を選択
    公式ポータルコメント投稿へのお願い

ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。

• 暴言、誹謗中傷など法令・公序良俗に違反する投稿
    • 性的表現を意図した投稿
    • グロテスクな表現や画像の投稿
    • 他者の権利を侵害する投稿

公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。
    ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。

投稿内容を確認の上「投稿する」を押してください。
    不適切と判断される投稿は予告無く削除させていただく場合があります。予めご了承ください。
スレッドへ戻る
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード