ある日、アンチャーターを奪われた俺は逆ギレしたバエルと戦う事になった。やたら多い取り巻き、チャージばっかする敵を相手に、その日もお気に入りのバーストチームを連れていた。しばらく戦っていたところ、全身に寒気が…何かヤバイな…そう思いつつもドロップ素材が惜しくてバトルを辞める気にもならず、フォトンドリヴンを楽しんでいると…なんと、取り巻きのヴァジュラ達はスキルからチャージを生み出せたのだ!しかもバエルのスキルでチャージスピードは2倍!しかも感電させてくる!その上ヴァジュラは、感電特効攻撃まで持ってやがる!気が付くと俺の目の前には、4体の覚醒ヴァジュラと感電した仲間達…「終わった…」俺がそう諦めてリタイアの準備をしていると…「そこまでだ」聞いたことのある声、メギドラル生まれで霊感の強いSさんだ彼は攻撃してきたヴァジュラに近付くとブゥンと櫂を振って敵を「暗闇」にする!次の攻撃をミスる敵のヴァジュラ!更に、今にも太陽拳を撃ちそうな頭のままで印を結ぶと「破ぁ!!」と叫ぶ!するとメギド達の身体が眩く光り、感電がみるみる回復していく!ある程度体力を回復すると、Sさんの呪文によって周りには大波が現れ、アッー!と言う間に敵は全員「呪い」になった!お陰で形勢は一気に逆転、防衛から攻勢に転ずる事が出来る!クロケルのマラカスによって、フルフルの覚醒ゲージがみるみる溜まっていく!「今だ、それー!!」とSさんが叫ぶと、小舟に乗ったSさんが導く「滞水」が全ての敵を飲み込んで行く!そして目覚めたフルフルの奥義!「ようやく倒れてくれたぜ」Sさんは頭を撫でて満足そうに笑っていた。帰り道で聞いた話によると、あそこは難関の名所でよく他のモンモンも躓く恐怖のステージらしい。「すっかり日も上がっちまったな、どれ、街で女の子でも釣りに行くか」そう言って船に飛び乗り爽やかに笑ってみせるSさんを見てメギドラル生まれはスゴイ、俺はいろんな意味で思った。
寺生ま…メギドラル生まれのSさん!!!!名改変
これはいい怪文書
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ある日、アンチャーターを奪われた俺は逆ギレしたバエルと戦う事になった。
やたら多い取り巻き、チャージばっかする敵を相手に、その日もお気に入りのバーストチームを連れていた。しばらく戦っていたところ、全身に寒気が…
何かヤバイな…そう思いつつもドロップ素材が惜しくてバトルを辞める気にもならず、フォトンドリヴンを楽しんでいると…
なんと、取り巻きのヴァジュラ達はスキルからチャージを生み出せたのだ!
しかもバエルのスキルでチャージスピードは2倍!しかも感電させてくる!その上ヴァジュラは、感電特効攻撃まで持ってやがる!
気が付くと俺の目の前には、4体の覚醒ヴァジュラと感電した仲間達…
「終わった…」俺がそう諦めてリタイアの準備をしていると…
「そこまでだ」聞いたことのある声、メギドラル生まれで霊感の強いSさんだ
彼は攻撃してきたヴァジュラに近付くとブゥンと櫂を振って敵を「暗闇」にする!次の攻撃をミスる敵のヴァジュラ!
更に、今にも太陽拳を撃ちそうな頭のままで印を結ぶと「破ぁ!!」と叫ぶ!するとメギド達の身体が眩く光り、感電がみるみる回復していく!
ある程度体力を回復すると、Sさんの呪文によって周りには大波が現れ、アッー!と言う間に敵は全員「呪い」になった!お陰で形勢は一気に逆転、防衛から攻勢に転ずる事が出来る!クロケルのマラカスによって、フルフルの覚醒ゲージがみるみる溜まっていく!
「今だ、それー!!」とSさんが叫ぶと、小舟に乗ったSさんが導く「滞水」が全ての敵を飲み込んで行く!
そして目覚めたフルフルの奥義!
「ようやく倒れてくれたぜ」
Sさんは頭を撫でて満足そうに笑っていた。
帰り道で聞いた話によると、あそこは難関の名所でよく他のモンモンも躓く恐怖のステージらしい。
「すっかり日も上がっちまったな、どれ、街で女の子でも釣りに行くか」
そう言って船に飛び乗り爽やかに笑ってみせるSさんを見てメギドラル生まれはスゴイ、俺はいろんな意味で思った。
寺生ま…メギドラル生まれのSさん!!!!
名改変
これはいい怪文書