よう考えたら専用霊宝による特性の変化って「男性が一人でもいたら」から「男性が居れば居る程(パイモンRから性別入れ換えて一人当たり効果値を増した)」だから、何となく「お前、男なら誰でも良いんか……?」味を感じるし、そうするのならば、似た様なキャラ付けされてるチユエンもいずれはこんな感じの特性追加されんかな、と思う。
ゼパルの場合円満な家庭産まれでそれを求めてだから厳密には誰でも良しというか、そんな運命のお婿さんと巡り会う為にはそもそもまず男の人沢山いないとだよね的な前提条件って印象がある実際本人のメギストは出会いを求めてお見合い会場へGOだったし逆にチユエンは現状何故結婚したいの?って理由がその実曖昧(恋のときめきでも家庭形成に憧れでもなく、別れ際の言葉に無自覚に縛られてるっぽい)からこちらはそこに愛はあるんか?とか気の合う相手探しとか抜きに、マジで(自分との結婚に頷いてくれるなら)誰でも良いに近そうなイメージだから仮に同じの来たとしても、自分はフレーバー的には中身逆な印象を受けるかも
だいたい上に同じ仮にシナリオに沿って考えるなら旧特性の時点で男性がいれば→男性なら誰でも良いの?という疑問を挙げられると思うが、ゼパルはイベスト等で辺鄙な所へ同行する時もメギドラル遠征の時でさえも『何処に出会いがあるかわかんないよね!』という感じで常に出会いの可能性そのものにワクワクしてる子なので、男性がいるだけで可能性あるし多い程もっと可能性ある→もっとワクワクする→もっと力がでるでも合ってると解釈したゼパルの場合出会いの後はしっかりバッサリ品定めするからパイモンみたいに異性に囲まれてチヤホヤされて嬉しいってのとは異なると思うまあおもてなしされると喜ぶタイプなのでチヤホヤされるのもそれはそれで喜びそうかもだけど
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
よう考えたら専用霊宝による特性の変化って「男性が一人でもいたら」から「男性が居れば居る程(パイモンRから性別入れ換えて一人当たり効果値を増した)」だから、何となく「お前、男なら誰でも良いんか……?」味を感じるし、そうするのならば、似た様なキャラ付けされてるチユエンもいずれはこんな感じの特性追加されんかな、と思う。
ゼパルの場合円満な家庭産まれでそれを求めてだから厳密には誰でも良しというか、そんな運命のお婿さんと巡り会う為にはそもそもまず男の人沢山いないとだよね的な前提条件って印象がある
実際本人のメギストは出会いを求めてお見合い会場へGOだったし
逆にチユエンは現状何故結婚したいの?って理由がその実曖昧(恋のときめきでも家庭形成に憧れでもなく、別れ際の言葉に無自覚に縛られてるっぽい)から
こちらはそこに愛はあるんか?とか気の合う相手探しとか抜きに、マジで(自分との結婚に頷いてくれるなら)誰でも良いに近そうなイメージ
だから仮に同じの来たとしても、自分はフレーバー的には中身逆な印象を受けるかも
だいたい上に同じ
仮にシナリオに沿って考えるなら旧特性の時点で男性がいれば→男性なら誰でも良いの?という疑問を挙げられると思うが、ゼパルはイベスト等で辺鄙な所へ同行する時もメギドラル遠征の時でさえも『何処に出会いがあるかわかんないよね!』という感じで常に出会いの可能性そのものにワクワクしてる子なので、男性がいるだけで可能性あるし多い程もっと可能性ある→もっとワクワクする→もっと力がでるでも合ってると解釈した
ゼパルの場合出会いの後はしっかりバッサリ品定めするからパイモンみたいに異性に囲まれてチヤホヤされて嬉しいってのとは異なると思う
まあおもてなしされると喜ぶタイプなのでチヤホヤされるのもそれはそれで喜びそうかもだけど