アイム持ってるモンモン、俺以外全員狂炎メギド持ってるのかなかわいいアイム主体で使いてぇー
狂炎主体でも確かに全体地形はオンリーワンではあるんだけど、8章で使ってみたところなかなか難しい感じ全体地形のためだけにアイム入れるなら盾なりバニフォラなりメイジマーマンヴィネなり入れてるほうが、ターンはかかっても結果的には安定したアイム、ほんとに使いたいんだけどね……奥義後はほぼオーブ係になっちゃう上、耐久力の低さも相まって事故率がかなり高い
全体炎上が必要じゃないとまぁ外れるよねスキルの火攻撃で地形延長とかもロクサーンだけでも結構余裕あるし好きなので出来るだけ入れたいとこあるんだけど
役割デザインはサポート件、アタッカーなんだけど、スキルと覚醒スキルがほぼ使い道がない上に、唯一の取り柄の全体炎上も重すぎてなー。何より低耐久過ぎて場持ちしないのがまじできつい。
アイムに限った話じゃないけど、もし居ればダンダリオンBの強化奥義乗せて突風相手に奥義すると見栄え良くてすきさらにブエルが居るならブエル(任意の盾役)アイム(ストラスジズ等突風役)Bダンダリオンの並びでアイムを最強にして、仮に奥義で落とせなくてもバフ継続中にアタックでゴリ押して勝つと気分爽快単純だけど、自分はこれで楽しい狂炎持ちもいつか来るor指名出来るかもしれないし
覚醒は滅多に使わないけど、スキルは地形上書きしないお手軽火技だしけっこういいと思ってる
スキルが火属性ラブリージャグラー化しないかな、倍率はあそこまで高くならなくていいからそうすれば貫通MEに乗せてもよし狂炎にくべてもよしになるんだが
本来のニバスのスキル仕様(ヒット数が増える度に一発当たりの倍率低下)とかでそうなって欲しいよねぇ。それ+火属性版の万雷登場とかでシトリーさんみたいに一躍脚光を浴びて欲しいなぁ
弊アジトの狂炎軍団を紹介するぜベリアルB!アモン!!アイム!!!以上だ!
随分と可愛い炎ですね(byフィロたん
というか狂炎ある前提で炎上面だけ強化されたら肩透かしもいいところでしょ自身で狂炎に展開できる前提ならまだしも炎上それ自体は微妙だし
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
アイム持ってるモンモン、俺以外全員狂炎メギド持ってるのかな
かわいいアイム主体で使いてぇー
狂炎主体でも確かに全体地形はオンリーワンではあるんだけど、8章で使ってみたところなかなか難しい感じ
全体地形のためだけにアイム入れるなら盾なりバニフォラなりメイジマーマンヴィネなり入れてるほうが、ターンはかかっても結果的には安定した
アイム、ほんとに使いたいんだけどね……
奥義後はほぼオーブ係になっちゃう上、耐久力の低さも相まって事故率がかなり高い
全体炎上が必要じゃないとまぁ外れるよね
スキルの火攻撃で地形延長とかもロクサーンだけでも結構余裕あるし
好きなので出来るだけ入れたいとこあるんだけど
役割デザインはサポート件、アタッカーなんだけど、スキルと覚醒スキルがほぼ使い道がない上に、唯一の取り柄の全体炎上も重すぎてなー。何より低耐久過ぎて場持ちしないのがまじできつい。
アイムに限った話じゃないけど、もし居ればダンダリオンBの強化奥義乗せて突風相手に奥義すると見栄え良くてすき
さらにブエルが居るなら
ブエル(任意の盾役)アイム(ストラスジズ等突風役)Bダンダリオン
の並びでアイムを最強にして、仮に奥義で落とせなくてもバフ継続中にアタックでゴリ押して勝つと気分爽快
単純だけど、自分はこれで楽しい
狂炎持ちもいつか来るor指名出来るかもしれないし
覚醒は滅多に使わないけど、スキルは地形上書きしないお手軽火技だしけっこういいと思ってる
スキルが火属性ラブリージャグラー化しないかな、倍率はあそこまで高くならなくていいから
そうすれば貫通MEに乗せてもよし狂炎にくべてもよしになるんだが
本来のニバスのスキル仕様(ヒット数が増える度に一発当たりの倍率低下)とかでそうなって欲しいよねぇ。それ+火属性版の万雷登場とかでシトリーさんみたいに一躍脚光を浴びて欲しいなぁ
弊アジトの狂炎軍団を紹介するぜ
ベリアルB!アモン!!アイム!!!
以上だ!
随分と可愛い炎ですね(byフィロたん
というか狂炎ある前提で炎上面だけ強化されたら肩透かしもいいところでしょ
自身で狂炎に展開できる前提ならまだしも炎上それ自体は微妙だし