まだフィロタヌス引けてないんだけど、Bアイムさん大幅強化されたってことでいい?ついに趣味枠脱却した?
強化はされたけど大幅かと言われると…そもそも元からそこまで不遇でも無かったし
全体に炎上撒ける人が現状だと他に居ないので、狂炎耐久パで相手の列がバラけてるならまずアイムさんが入ると思う。必要な範囲が列までならフィロタヌス本人の覚醒スキルで事足りちゃうから後列から薪を焚べる役ぐらいに落ち着くけど耐久勝利パターン自体Hボムが今だと優秀だし、耐久にこだわらず地形が通る相手、だとそもそも突風火ダメージや滞水雷でどうにかなっちゃうことあるので狂炎自体が超強いってわけでもないのはあるけどそんでも貫通無効高防御や、取り巻きが延々蘇生するタイプの敵、ダメージ無効持ちなんかを無理やり倒す選択肢としては十分アリな範囲なのでアイムさんも強くなったと思うよ
後列からスキルひとつで火ダメージを与えられるのはアイムだけかな?ワントップ狂炎ならお呼びがかかりそうね
後列揃えもアリ。回復やりやすくなるの耐久パだと結構大きいし
クロケルやブエルで覚醒一緒に溜めやすいのはいいねただフィロタヌス一人で列までは炎上できるから…
フィロタヌス先生は火ダメ技持ってないんで後列意識するならごく普通に併用するよ後列から火ダメ投げる手段は、アイムさん以外だとプロメテウス奥義かオーブぐらいしかない
フィロタヌスの火ダメは覚醒4奥義だけしかも火ダメ→狂炎になるから狂炎延長のためにも手軽な火ダメ要員は欲しいアイムは全体炎上とスキル1つで火ダメできるから相性良いよ
狂炎自体が現状だとそこまで感あるのがなんとも
そもそも地形無効な強敵が多すぎる。〆体バラム以降の節ボスで、狂炎が使えそうなのはFFPと対岸だけ。おじさんやおかーさんは(シフト後だけ)地形無効だったり海魔ですぐ上書きされたり。
元々別に趣味枠ではないと思うぞアスモデウス育てるのは糞めんどくさいし
トップクラスに汎用性が高いME持ってるから、趣味枠では無いわなフィロタヌスが来たので常時A強化、S強化が3ターン作れるリーダー組めるのは大きい
アイムリーダーにして両端にフォラスとフィロタヌス置くのが無難で使いやすい残りの2枠で弄れば狂炎抜きにしても汎用性あるパーティ組めていいかも
スキル強化役としてフィロタヌスと組むといい感じだし狂炎との相性もいいただし狂炎の現状はそこそこレベルだから今後に期待って感じ?
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
まだフィロタヌス引けてないんだけど、Bアイムさん大幅強化されたってことでいい?
ついに趣味枠脱却した?
強化はされたけど大幅かと言われると…
そもそも元からそこまで不遇でも無かったし
全体に炎上撒ける人が現状だと他に居ないので、狂炎耐久パで相手の列がバラけてるならまずアイムさんが入ると思う。必要な範囲が列までならフィロタヌス本人の覚醒スキルで事足りちゃうから後列から薪を焚べる役ぐらいに落ち着くけど
耐久勝利パターン自体Hボムが今だと優秀だし、耐久にこだわらず地形が通る相手、だとそもそも突風火ダメージや滞水雷でどうにかなっちゃうことあるので狂炎自体が超強いってわけでもないのはあるけど
そんでも貫通無効高防御や、取り巻きが延々蘇生するタイプの敵、ダメージ無効持ちなんかを無理やり倒す選択肢としては十分アリな範囲なのでアイムさんも強くなったと思うよ
後列からスキルひとつで火ダメージを与えられるのはアイムだけかな?
ワントップ狂炎ならお呼びがかかりそうね
後列揃えもアリ。回復やりやすくなるの耐久パだと結構大きいし
クロケルやブエルで覚醒一緒に溜めやすいのはいいね
ただフィロタヌス一人で列までは炎上できるから…
フィロタヌス先生は火ダメ技持ってないんで
後列意識するならごく普通に併用するよ
後列から火ダメ投げる手段は、アイムさん以外だとプロメテウス奥義かオーブぐらいしかない
フィロタヌスの火ダメは覚醒4奥義だけ
しかも火ダメ→狂炎になるから狂炎延長のためにも手軽な火ダメ要員は欲しい
アイムは全体炎上とスキル1つで火ダメできるから相性良いよ
狂炎自体が現状だとそこまで感あるのがなんとも
そもそも地形無効な強敵が多すぎる。
〆体バラム以降の節ボスで、狂炎が使えそうなのはFFPと対岸だけ。
おじさんやおかーさんは(シフト後だけ)地形無効だったり海魔ですぐ上書きされたり。
元々別に趣味枠ではないと思うぞアスモデウス育てるのは糞めんどくさいし
トップクラスに汎用性が高いME持ってるから、趣味枠では無いわな
フィロタヌスが来たので常時A強化、S強化が3ターン作れるリーダー組めるのは大きい
アイムリーダーにして両端にフォラスとフィロタヌス置くのが無難で使いやすい
残りの2枠で弄れば狂炎抜きにしても汎用性あるパーティ組めていいかも
スキル強化役としてフィロタヌスと組むといい感じだし狂炎との相性もいい
ただし狂炎の現状はそこそこレベルだから今後に期待
って感じ?