なんでこんなにルックス良くてストーリーでもちょくちょく触れられるのにそこまで人気がないのかわからない
キャラ人気は高いでしょ足りないのは性能
性能だって全然悪くないと思うが
フラカンオーブからの奥義でサタナキアァを焼き払ってくれました(小並感)フラカンが入手しやすいのがすごく追い風だと思う
性能もいいし普通に人気あるんだよなぁ
ハイハイ、「スキルフォトン一個で10倍ダメージくらい出せないと弱キャラ!」ですねーwんで木主よ、それはアイムに限らないと思うぞ。人気キャラの条件なんてわからなくないか?わかんないもんなんだよきっとファンアートが少ない!ってんならそりゃ単純に絵描き人口がまだ足りてないのさ
性能は悪くないけどほぼ上位互換がいるんだよなアイムじゃなきゃダメって場面がなく、特化もされてないから大体はそれなら〜でキャラ揃うほど出番が無くなっていく
アイムの上位互換いたっけ?
まぁそこそこの人気って感じですね。アイムさんがあまり目立たないのは他に魅了的なキャラが溢れてるからであって彼女が悪いわけでは無いと思うのです。といってもPvPではリーダーにアスモのお供(むしろ本命)などなど引っ張りだこの印象ではある。
前に生放送で炎上の強さを見せつけたのがアイムじゃなかったっけ
人気がないって思うと人気がない点ばかり目に入るようになるぞ
じゃあ俺アイム貰っていくから
一日と絶たずこれだけ※がついたんだし、木主も人気がないわけではないって分かってくれただろ
フォラスの防御無視踏ませてアンドロマリウスでスキル強化突風かければスキル1つで圧倒的攻撃力の6倍プラス防御90%ダウンできるキャラが弱い?(介護しなくても4倍防御力低下が弱いわけがない)
お前らアイム何処で使ってる?ポルターガイストの席はアモンに取られ、単体火力もニバスに取られてから使ってないんだけど
アイニャでME目当てに使ってるな
MEが優秀だから割と連れまわすなあと単純にかわいい
後列揃ってきたから強化ターンプラスでの運用もしてる
これはDisると使い方を教えてくれるメギドラル流質問じゃな?
>>フォラスの防御無視踏ませてアンドロマリウスでスキル強化突風かければスキル1つで流石にこれをスキル一つと言い張るのは無理があるこれが通るならゲージME踏ませてチャージフォトン2つ積めばスキル一つで大ダメージ出せるメギド一杯おるぞw
フライパンで熱々のなんか投げてくるのほんとやめて。毎回アツゥ!ってなる。だんだん威力が上がっていくのも怖いよ
性能は器用貧乏でイベントも貰ってないわりには人気だと思う
攻撃力1429で、スキルフォトン4個目で5倍攻撃繰り出すやつがいるので攻撃力1171でスキルフォトン4個目が2倍攻撃では話にならない
バーストだから防御無視できるし単純比較は意味ないと思うそもそもスキルLv4の火力突風込みで4倍だし特性で最終的な攻撃力はニバスを越える防御無視も考えれば汎用的な火力はニバスとそう変わらんあとMEが唯一無二の強みだし間違いなく強メギドの部類だと思うがね
メギクエでのアイムの有能さ知らんとかエアプか?
メギクエはハルファス一強じゃね?アイムだと単体攻撃の時点で時間かかるし奥義の全体攻撃は準備に手がかかりすぎる
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
なんでこんなにルックス良くてストーリーでもちょくちょく触れられるのにそこまで人気がないのかわからない
キャラ人気は高いでしょ
足りないのは性能
性能だって全然悪くないと思うが
フラカンオーブからの奥義でサタナキアァを焼き払ってくれました(小並感)
フラカンが入手しやすいのがすごく追い風だと思う
性能もいいし普通に人気あるんだよなぁ
ハイハイ、「スキルフォトン一個で10倍ダメージくらい出せないと弱キャラ!」ですねーw
んで木主よ、それはアイムに限らないと思うぞ。
人気キャラの条件なんてわからなくないか?わかんないもんなんだよきっと
ファンアートが少ない!ってんならそりゃ単純に絵描き人口がまだ足りてないのさ
性能は悪くないけどほぼ上位互換がいるんだよな
アイムじゃなきゃダメって場面がなく、特化もされてないから大体はそれなら〜でキャラ揃うほど出番が無くなっていく
アイムの上位互換いたっけ?
まぁそこそこの人気って感じですね。アイムさんがあまり目立たないのは他に魅了的なキャラが溢れてるからであって彼女が悪いわけでは無いと思うのです。
といってもPvPではリーダーにアスモのお供(むしろ本命)などなど引っ張りだこの印象ではある。
前に生放送で炎上の強さを見せつけたのがアイムじゃなかったっけ
人気がないって思うと人気がない点ばかり目に入るようになるぞ
じゃあ俺アイム貰っていくから
一日と絶たずこれだけ※がついたんだし、木主も人気がないわけではないって分かってくれただろ
フォラスの防御無視踏ませてアンドロマリウスでスキル強化突風かければスキル1つで圧倒的攻撃力の6倍プラス防御90%ダウンできるキャラが弱い?
(介護しなくても4倍防御力低下が弱いわけがない)
お前らアイム何処で使ってる?
ポルターガイストの席はアモンに取られ、単体火力もニバスに取られてから使ってないんだけど
アイニャでME目当てに使ってるな
MEが優秀だから割と連れまわすな
あと単純にかわいい
後列揃ってきたから強化ターンプラスでの運用もしてる
これはDisると使い方を教えてくれるメギドラル流質問じゃな?
>>フォラスの防御無視踏ませてアンドロマリウスでスキル強化突風かければスキル1つで
流石にこれをスキル一つと言い張るのは無理がある
これが通るならゲージME踏ませてチャージフォトン2つ積めばスキル一つで大ダメージ出せるメギド一杯おるぞw
フライパンで熱々のなんか投げてくるのほんとやめて。毎回アツゥ!ってなる。だんだん威力が上がっていくのも怖いよ
性能は器用貧乏でイベントも貰ってないわりには人気だと思う
攻撃力1429で、スキルフォトン4個目で5倍攻撃繰り出すやつがいるので
攻撃力1171でスキルフォトン4個目が2倍攻撃では話にならない
バーストだから防御無視できるし単純比較は意味ないと思う
そもそもスキルLv4の火力突風込みで4倍だし特性で最終的な攻撃力はニバスを越える
防御無視も考えれば汎用的な火力はニバスとそう変わらん
あとMEが唯一無二の強みだし間違いなく強メギドの部類だと思うがね
メギクエでのアイムの有能さ知らんとかエアプか?
メギクエはハルファス一強じゃね?
アイムだと単体攻撃の時点で時間かかるし奥義の全体攻撃は準備に手がかかりすぎる