こんにちは、最近始めてアイムをメインアタッカーにしてプレイしてるんですが、突風状態(3ターン)の敵にスキル攻撃のdpsと他の俗に強キャラと言われてるメギドが出せるdpsってどれぐらい違うものなのでしょうか。
メギドみたいなスタイルのゲームではdpsの考え方はない強いて言うならdpt(damage per turn)かdpp(damage per photon )か?アイムは徐々にスキルの火力が増していくため、フォトンを何個とるかかでも変わってくるし、正確な比較は難しいただ、突風状態ならスキルの最大倍率は4倍なので、奥義レベルの火力は出てるさらに防御ダウンデバフも入るので、さらに次打ではダメージが増すのもいいだが、まあ、全メギド最高の攻撃力と異常なスキル火力(1.25×4)を持つニバス(メギド界永遠のアイドル兼汚点)にはどう頑張っても数値上では敵わないのだ
なるほど、ありがとうございました!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
こんにちは、最近始めてアイムをメインアタッカーにしてプレイしてるんですが、突風状態(3ターン)の敵にスキル攻撃のdpsと他の俗に強キャラと言われてるメギドが出せるdpsってどれぐらい違うものなのでしょうか。
メギドみたいなスタイルのゲームではdpsの考え方はない
強いて言うならdpt(damage per turn)かdpp(damage per photon )か?
アイムは徐々にスキルの火力が増していくため、フォトンを何個とるかかでも変わってくるし、正確な比較は難しい
ただ、突風状態ならスキルの最大倍率は4倍なので、奥義レベルの火力は出てる
さらに防御ダウンデバフも入るので、さらに次打ではダメージが増すのもいい
だが、まあ、全メギド最高の攻撃力と異常なスキル火力(1.25×4)を持つニバス(メギド界永遠のアイドル兼汚点)にはどう頑張っても数値上では敵わないのだ
なるほど、ありがとうございました!