この性能のままカウンターだったら貫通ものせれるしネクロやバーサークで専用霊宝も活きるしサタニックリブラ持たせて肉盾にもできたのになぁ…
ネクロはスタイル問わず使えるから別としてバーサークはほんとそれ盾ならサタナキアME踏ませるのもアリで、おまけに背水攻撃力上昇もついてて相性良い内容なんだけど残念ながらファイター用なんだよな
まぁラッシュよりカウンターのが使いやすくはあるんだろうけどバーサーク→死んだらバフがおじゃんになるのでリスキーな運用が主軸になるプルソンとの相性はイマイチネクロ→ネクロバフ自体はスタイル不問。Cの自動蘇生MEが活きるか?リブラ→低HP維持したいキャラだから相性がイマイチという感じで劇的に強くなるかと言われたらそうでもないような気もする
リジェネに期待
逆にラッシュなのに背水、ネクロあたりに組み込めるからラッシュ用オーブをカウンターPTに持ち込めるという擁護が浮かんだんだけどそこら辺どうですか。未所持だからわからん
背水ネクロでのツインサーペントの殲滅力はプルソンならではの持ち味だな、特性もスキルも相性が良い背水やネクロパでほしいラッシュオーブといったらHP1蘇生のハイドンとか、自傷&攻撃力上昇Nオーブのクラッシュワームとか、手数を増やせるアタックスキル追加系オーブあたりソウル節約を兼ねて強化解除やスキル強化を担当しても良い
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
この性能のままカウンターだったら貫通ものせれるしネクロやバーサークで専用霊宝も活きるしサタニックリブラ持たせて肉盾にもできたのになぁ…
ネクロはスタイル問わず使えるから別としてバーサークはほんとそれ
盾ならサタナキアME踏ませるのもアリで、おまけに背水攻撃力上昇もついてて相性良い内容なんだけど残念ながらファイター用なんだよな
まぁラッシュよりカウンターのが使いやすくはあるんだろうけど
バーサーク→死んだらバフがおじゃんになるのでリスキーな運用が主軸になるプルソンとの相性はイマイチ
ネクロ→ネクロバフ自体はスタイル不問。Cの自動蘇生MEが活きるか?
リブラ→低HP維持したいキャラだから相性がイマイチ
という感じで劇的に強くなるかと言われたらそうでもないような気もする
リジェネに期待
逆にラッシュなのに背水、ネクロあたりに組み込めるからラッシュ用オーブをカウンターPTに持ち込めるという擁護が浮かんだんだけどそこら辺どうですか。未所持だからわからん
背水ネクロでのツインサーペントの殲滅力はプルソンならではの持ち味だな、特性もスキルも相性が良い
背水やネクロパでほしいラッシュオーブといったらHP1蘇生のハイドンとか、自傷&攻撃力上昇Nオーブのクラッシュワームとか、手数を増やせるアタックスキル追加系オーブあたり
ソウル節約を兼ねて強化解除やスキル強化を担当しても良い