序盤に引いて色んな所で助けられて来たから強いと思ってたんだけどコメ欄見たらそうでもないっぽくてあれ?となった 列覚醒-2強くない? 彼がいなかったらバエル戦とか絶対勝てなかったよ……
リーダーだと列-3できる覚醒スキルは強みだと思うよただあんまし刺さるところが無いのと、手持ち揃うとウァプラみたいなアタッカーで倒したほうが速いよねってなりがち
こいつの暗闇って二重に確率頼みだから当てにならんしゲージダウンも確率だし奥義もたいしてダメージ出ないうえに3ゲージめまいでコスパが悪いついでに特性もゴミ別に使うことを否定する気はないけど自分はまあ使わない
覚醒減少ってそもそも使う機会が少ないのに加えて、基本的にカラミティエッグで間に合うんだよね…
暗闇自体がパッとしない、めまいはもっと手軽な付与手段がある、覚醒減なら基本成功率100%・全体・後列・速いが揃ってるデカラビア使うどの役割にしても、もっと上手く出来るメギドが他にいるので結果として使わないㅤそんな感じは正直ある
・純粋なラッシュアタッカーというより妨害役なので耐性持ちボス相手だと辛い・スキル一つで暗闇付与できるが性質上敵の攻撃が5割当たるし奥義は必中・暗闇も覚醒減少も確定付与はできない・ラッシュとしては珍しい耐久型だが特性根性が確率なので沈むときがあっけないと、不確定要素が多くて少し使いにくいところがあるのは事実。ただ強みは勿論あるよ。たとえば、・3ゲージで確定めまい奥義・MEで自身覚醒スキルの命中率が上がり、かつ列覚醒3減少になる・またラッシュトルーパーに付与できるMEが強い(素早さ上昇・全快時攻撃力上昇のためウェパルやビフロンスと相性良し)・ステータスや自身MEがブネに近いため同じ役割を任せられる(耐久戦での奥義遅延役など)なのでベリアルやユグドラシル、ドゥーム適正持ち、イベント周回リーダーでも良い仕事する。強みを生かせる場所が今後増えるといいね。
イベント周回リーダー適正ある時点で起用場面多いとは思うよ
どれを取っても〇〇でよくねってなるのが本当に弱い
奥義でめまい付与できるメギドって調べてみたらプルソンとザガンしかいないんだな(アクィエル奥義でもランダムでかかるけど)めまい付与用のスキルが回せないときの中継ぎに使えるんじゃないか
そのために1枠取るくらいならオーブでよくね?
そのオーブは1枠でめまい暗闇覚醒減少してくれるの?
めまいの中継ぎがどうのって話してるのになんで暗闇とゲージ減少が出てくるんだよ
めまい中継ぎならオーブで良くね?→そのオーブ暗闇と覚醒減少出来んの?(ドヤ!?!?!??????wwwwwwww
色々役割持てるから気に入ったら使えばって感じだわな~でよくね?って言い始めると結局協奏テンプレパに行きついちゃうわけだし、多様性よ多様性
1枠で出来ることの数に差があるだろ、メギドとオーブは
誰もそれは否定してないやろ>オーブとメギドにできる事の幅は違うただ「めまい中継ぎを理由に起用するならそれオーブでもいいよね?」の話題に「じゃあそのオーブ暗闇と覚醒減少も出来んのか?」とか無理筋で論点ずらしてきたから馬鹿にされてるだけで
他の手段でいいって言い始めたら正直メンバー揃い切った協奏、アスモで大体いいやってなるし、キャラ揃ってない内に来てくれたら一人で器用に色々できるのはありがたいよ。所謂ソシャゲなのに何故かキャラ揃い切ってる前提で話す人が多いからややこしくなるけどね…。
木主です解説とかしてくれた人ありがとう、初心者にとっては強いけど上級者にとってはそうでも無いって感じなんだね 紹介して貰った上位互換のメギドたちは皆うちにはいないから当分の間は彼に活躍して貰うことになると思います 弱くは無いって分かって良かった、ありがとう!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
序盤に引いて色んな所で助けられて来たから強いと思ってたんだけどコメ欄見たらそうでもないっぽくてあれ?となった 列覚醒-2強くない? 彼がいなかったらバエル戦とか絶対勝てなかったよ……
リーダーだと列-3できる覚醒スキルは強みだと思うよ
ただあんまし刺さるところが無いのと、手持ち揃うとウァプラみたいなアタッカーで倒したほうが速いよねってなりがち
こいつの暗闇って二重に確率頼みだから当てにならんしゲージダウンも確率だし奥義もたいしてダメージ出ないうえに3ゲージめまいでコスパが悪い
ついでに特性もゴミ
別に使うことを否定する気はないけど自分はまあ使わない
覚醒減少ってそもそも使う機会が少ないのに加えて、基本的にカラミティエッグで間に合うんだよね…
暗闇自体がパッとしない、めまいはもっと手軽な付与手段がある、覚醒減なら基本成功率100%・全体・後列・速いが揃ってるデカラビア使う
どの役割にしても、もっと上手く出来るメギドが他にいるので結果として使わないㅤそんな感じは正直ある
・純粋なラッシュアタッカーというより妨害役なので耐性持ちボス相手だと辛い
・スキル一つで暗闇付与できるが性質上敵の攻撃が5割当たるし奥義は必中
・暗闇も覚醒減少も確定付与はできない
・ラッシュとしては珍しい耐久型だが特性根性が確率なので沈むときがあっけない
と、不確定要素が多くて少し使いにくいところがあるのは事実。ただ強みは勿論あるよ。たとえば、
・3ゲージで確定めまい奥義
・MEで自身覚醒スキルの命中率が上がり、かつ列覚醒3減少になる
・またラッシュトルーパーに付与できるMEが強い(素早さ上昇・全快時攻撃力上昇のためウェパルやビフロンスと相性良し)
・ステータスや自身MEがブネに近いため同じ役割を任せられる(耐久戦での奥義遅延役など)
なのでベリアルやユグドラシル、ドゥーム適正持ち、イベント周回リーダーでも良い仕事する。強みを生かせる場所が今後増えるといいね。
イベント周回リーダー適正ある時点で起用場面多いとは思うよ
どれを取っても〇〇でよくねってなるのが本当に弱い
奥義でめまい付与できるメギドって調べてみたらプルソンとザガンしかいないんだな(アクィエル奥義でもランダムでかかるけど)
めまい付与用のスキルが回せないときの中継ぎに使えるんじゃないか
そのために1枠取るくらいならオーブでよくね?
そのオーブは1枠でめまい暗闇覚醒減少してくれるの?
めまいの中継ぎがどうのって話してるのになんで暗闇とゲージ減少が出てくるんだよ
めまい中継ぎならオーブで良くね?
→そのオーブ暗闇と覚醒減少出来んの?(ドヤ
!?!?!??????wwwwwwww
色々役割持てるから気に入ったら使えばって感じだわな
~でよくね?って言い始めると結局協奏テンプレパに行きついちゃうわけだし、多様性よ多様性
1枠で出来ることの数に差があるだろ、メギドとオーブは
誰もそれは否定してないやろ>オーブとメギドにできる事の幅は違う
ただ「めまい中継ぎを理由に起用するならそれオーブでもいいよね?」の話題に「じゃあそのオーブ暗闇と覚醒減少も出来んのか?」とか無理筋で論点ずらしてきたから馬鹿にされてるだけで
他の手段でいいって言い始めたら正直メンバー揃い切った協奏、アスモで大体いいやってなるし、キャラ揃ってない内に来てくれたら一人で器用に色々できるのはありがたいよ。所謂ソシャゲなのに何故かキャラ揃い切ってる前提で話す人が多いからややこしくなるけどね…。
木主です
解説とかしてくれた人ありがとう、初心者にとっては強いけど上級者にとってはそうでも無いって感じなんだね 紹介して貰った上位互換のメギドたちは皆うちにはいないから当分の間は彼に活躍して貰うことになると思います 弱くは無いって分かって良かった、ありがとう!