今となっては格落ちしてきた感あるのは間違いないよ強い強い言ってゴミ専用もらうよりちゃんと強専用で補強してもらいたい
格落ちってまさか全員がアスモやバエルの奥義レベル8以上になってるとか思ってないやろうな
もう何でもいいから早く青竜号配ってくれそれだけで使いやすくなるのに
徐々にインフレしているのは事実だからな初期としてはめちゃくちゃ強いし今でも強いのは強いがテコ入れは必要
格落ち?????どこが?????そもそも不死者の育成自体やり込みなの忘れてないか?
不死者の育成なんて今更ヤリコミ要素とか言われてもなぁ単なる過程だろ
やり込みなの?
じゃあシトリー持ってるからアスモバエル育てなくていいやってなる?そういうことだよ
バエルは別に…
そもそもアスモ・バエルとは基本的な運用が変わってくるから比較対象にはならんしなー現状のシトリーさんから強みを増すなら何が欲しいかを考えた方がまだいいんじゃないかなあ弊モンモンはシンプルに火力上げて欲しいけど、単純に奥義倍率とか上げればいいわけじゃないし、性能に癖がないからこそどこ強化して欲しいかがよくわからん…
しんしんけんで轟雷シトリーにお世話になってるのでまだまだ現役です
火力については申し分ないからサブマスエフェクトでゲージプラス2ありゃそれだけでいいよ
体力ステ上げてくれたらそれでええぞ
専用霊宝<剛>ヒロイックヘルムで耐久を上げにくるシトリーさん…?(なお脱いでいる)もうこれわけわかんねえな
Bバティンと比べると防御と素早さしか勝ってるところがないもんねこうやって見るとインフレしてるんだなあ
コンテンツが続くとしゃあないもんねバティンさんはゲージの踏み倒しをしやすいのも追い風なんだよなーシトリーさんは仮想敵がルゥルゥだとネフィリムMEで素早さ上昇、ゲージ短くして高速で討つみたいな動きができるから、ルゥルゥキラー性能は健在どころか上がってんだよね
特性が覚醒ゲージでの攻撃上昇だしそれに加えて覚醒状態で超強化とか欲しいなー
試しにブネの特性そのまま持ってきてみると…つよつよやん
スキルの帯電消してゲージ+1とかつけたらどうだろうか
アタックが雷攻撃で雷攻撃時覚醒+1これやな
アタックで6倍出るのはさすがに草
トルーパー属性アタッカーとほぼ互換のバティン見てシトリーのが強いとは言えねぇからなカウンターはとにかくゲージが重すぎる
初期からいるからねバティンは奥義アタッカーだけどシトリーはスキル連打も強いからお手軽感はあるんじゃない?
スキル連打はしらぬいフォラスともリーダー時おかーさんとも相性悪いのがね…
上書き問題はあるな。。
スキル連打ならCサレオスリーダーで使うかな
アスモ星6なるまでは使いまくるやろ今はBバティンとかBブネとかでたからどうか知らんけど
坊主に任せるしかねえな…覚醒4溜めて、覚醒スキル撃つだけだ!…お手軽じゃねえな…フォラスにガオケレナ持たせるか…?
Cサレオスは奥義だったわ、ミス…
全体的に重いけれどCサレオス奥義、スコ覚醒スキルで滞水怒涛バーサークアタック強化シトリー奥義吹っ飛ばす編成ってこんな風になんのかな……耐久力が心配になるのでフリアエとか混ぜたくなるね
使用してないからアレだけど、ソッソくんとかリリィくらいじゃないとキツそうだなあ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
今となっては格落ちしてきた感あるのは間違いないよ
強い強い言ってゴミ専用もらうよりちゃんと強専用で補強してもらいたい
格落ちってまさか全員がアスモやバエルの奥義レベル8以上になってるとか思ってないやろうな
もう何でもいいから早く青竜号配ってくれ
それだけで使いやすくなるのに
徐々にインフレしているのは事実だからな
初期としてはめちゃくちゃ強いし今でも強いのは強いがテコ入れは必要
格落ち?????どこが?????
そもそも不死者の育成自体やり込みなの忘れてないか?
不死者の育成なんて今更ヤリコミ要素とか言われてもなぁ
単なる過程だろ
やり込みなの?
じゃあシトリー持ってるからアスモバエル育てなくていいやってなる?
そういうことだよ
バエルは別に…
そもそもアスモ・バエルとは基本的な運用が変わってくるから比較対象にはならんしなー
現状のシトリーさんから強みを増すなら何が欲しいかを考えた方がまだいいんじゃないかなあ
弊モンモンはシンプルに火力上げて欲しいけど、単純に奥義倍率とか上げればいいわけじゃないし、性能に癖がないからこそどこ強化して欲しいかがよくわからん…
しんしんけんで轟雷シトリーにお世話になってるのでまだまだ現役です
火力については申し分ないからサブマスエフェクトでゲージプラス2ありゃそれだけでいいよ
体力ステ上げてくれたらそれでええぞ
専用霊宝<剛>ヒロイックヘルムで耐久を上げにくるシトリーさん…?(なお脱いでいる)
もうこれわけわかんねえな
Bバティンと比べると防御と素早さしか勝ってるところがないもんね
こうやって見るとインフレしてるんだなあ
コンテンツが続くとしゃあないもんね
バティンさんはゲージの踏み倒しをしやすいのも追い風なんだよなー
シトリーさんは仮想敵がルゥルゥだとネフィリムMEで素早さ上昇、ゲージ短くして高速で討つみたいな動きができるから、ルゥルゥキラー性能は健在どころか上がってんだよね
特性が覚醒ゲージでの攻撃上昇だしそれに加えて覚醒状態で超強化とか欲しいなー
試しにブネの特性そのまま持ってきてみると…つよつよやん
スキルの帯電消してゲージ+1とかつけたらどうだろうか
アタックが雷攻撃で雷攻撃時覚醒+1
これやな
アタックで6倍出るのはさすがに草
トルーパー属性アタッカーとほぼ互換のバティン見てシトリーのが強いとは言えねぇからな
カウンターはとにかくゲージが重すぎる
初期からいるからね
バティンは奥義アタッカーだけどシトリーはスキル連打も強いからお手軽感はあるんじゃない?
スキル連打はしらぬいフォラスともリーダー時おかーさんとも相性悪いのがね…
上書き問題はあるな。。
スキル連打ならCサレオスリーダーで使うかな
アスモ星6なるまでは使いまくるやろ
今はBバティンとかBブネとかでたからどうか知らんけど
坊主に任せるしかねえな…
覚醒4溜めて、覚醒スキル撃つだけだ!…お手軽じゃねえな…フォラスにガオケレナ持たせるか…?
Cサレオスは奥義だったわ、ミス…
全体的に重いけれどCサレオス奥義、スコ覚醒スキルで滞水怒涛バーサークアタック強化シトリー奥義吹っ飛ばす編成ってこんな風になんのかな……
耐久力が心配になるのでフリアエとか混ぜたくなるね
使用してないからアレだけど、ソッソくんとかリリィくらいじゃないとキツそうだなあ