Bバティンと比べられるサンダー可哀想役回り違うのに
ワンパン用の高火力トルーパーだし全く違うことはないだろ
今の時点で劣ってるとか言ってる人録にゲームをプレイしてないじゃないっかて思うわスタイルと攻撃の属性違うだけでかなり違うのに
Bバティンの役まわりで言ったらまだアスモのほうが近いスキル一個で多段雷攻撃+帯電なんてシトリーだけだし持てるオーブも違うし(もちろんBバティンも敵回復とかの独自性もあるけどね)
11:47シトリーは「ワンパン用の高火力トルーパー」以外の運用もできるでしょそうした点を無視して単純比較されることはかわいそう(よくない)という話だ
実装前の新キャラの強い部分だけで比較して〇〇の上位互換言い出すソシャゲ民特有のアレ
シトリーって言うほどワンパン用キャラか?
お前らあれか比較されるのが気に食わないだけか新しい強キャラに対しての嫉妬だな
シトリーをワンパン運用しないなら、その役割こそとっくに誰かに取って代わられてる微妙な立ち位置だろ
14:06みたいに見当違いのこと言い出す奴が嫌いなんだよなぁ
俺もワンパン運用がメインだと思うけどスキル一個でルゥルゥの殻開けれるキャラは他にいなくね?
バーストとカウンターじゃ組んでるメギドにもよってのバフ差もでるしお互いやれること違うやん比べる理由がない
まあ言うてワンパン奥義運用しないんなら後のシトリーの役割って殻開けとかそんくらいだしなよく使ってるけど後列単体だったらシトリーってのが、Bバティンになるだろうし比べられるのは仕方ないでしょ
14:25そのやれることの違いを明確にするために比較するんだろ違いがあるから比較できないじゃなくて、違いがあるからこそ比較する価値があるもちろん比較したからといって一方を貶すようなことはしちゃいかんがな
16:59木主が出てこないとわからないけど「かわいそう」という文脈からは「奥義アタッカーとして見下されて」のニュアンスがある気がする
そうだなバティンは3ゲージでシトリーは4ゲージ,攻撃力も200近く負けて,特攻オーブなど多様に装備できるのもバティン,シトリーはme役も必要だし,奥義倍率もボロ負けだな
多分木主は18:47みたいに都合のいいとこだけ切り取ってキャラ下げするやつのこと言ってるんじゃない?
実際のとこ地形きくスナイパー相手ならシトリーでも十分すぎる上にBバティンの火奥義は配布のアスモデウスで代用がきくことも考えたら自分だったらルゥルゥ適性もかなり高くてスキルでもアタッカーできるシトリーさんの方が価値はあると思うわ
ゲージが1少ないのは大幻獣周回だと結構影響あると思うけどBバティンの存在で劇的にやりやすくなる大幻獣今のところ思いつかないな(もちろん普通に超強い部類のキャラだけど)
そんなこといったらBバティンはアスモデウスに体力や攻撃力は負けてるし特性で全体化もできないぞそれでも差別化は十分できてるから劣ってるは全く思わないけどな
こうやってみると初期組の異常な強さが目立つな
バティンもアスモデウスもシトリーも違った強さや使い方、あと性癖があるから好きなの使ってって感じだね。私はシトリー派だけど
そもそもスタイルも違えば雷と火で属性も違うからなどんなに頑張ってもバティンよりはシトリーの方がルゥルゥ向いてるし
こういう火力だけで比べるなら同じ土俵のバースト・トルーパーのアミーなんかと比べないのか
2年前の初期組のアタッカーが最新キャラと同じ土俵で比較されるレベルにいるのはスゲーわ
1948いや、カウンタートルーパーとバーストトルーパーを比べるのよくわからなかったからアミーを例に出しただけごめんよ
地形ダメ系全員そうだけど火力が過剰だからそこまで大して変わんないんだよなぁ流石にバティン引いたらバティンかね、ルゥルゥ適正と火ではなく雷って所しか明確に差別できんわ
アミーはクロケルみたいな火力も多少は出せるサポーターでしょバティンと比較するのは無理がある
まぁこういう高火力は大抵ワンパン以上の火力を使うから結局好きなキャラか自分の他メギドと照らし合わせてねって話で解決するよね
アミーはメインアタッカー運用することはほぼないからじゃない?(チェイン特攻のレイドではやったけど)どっちかていったら俊足引き寄せとかアタックフォトンばらまきが主軸だと思う
対人メインでもなけりゃ多少の火力差が攻略に大幅に支障をきたすタイプじゃないゲームだし好きな方でいいしそのキャラの板でわざわざ〇〇の劣化だとか言う必要はないでしょ
せめて想定敵を限定しないとアタッカー比較とかしてもしょうがないと思うわこのゲーム
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
Bバティンと比べられるサンダー可哀想
役回り違うのに
ワンパン用の高火力トルーパーだし全く違うことはないだろ
今の時点で劣ってるとか言ってる人録にゲームをプレイしてないじゃないっかて思うわ
スタイルと攻撃の属性違うだけでかなり違うのに
Bバティンの役まわりで言ったらまだアスモのほうが近い
スキル一個で多段雷攻撃+帯電なんてシトリーだけだし持てるオーブも違うし
(もちろんBバティンも敵回復とかの独自性もあるけどね)
11:47
シトリーは「ワンパン用の高火力トルーパー」以外の運用もできるでしょ
そうした点を無視して単純比較されることはかわいそう(よくない)という話だ
実装前の新キャラの強い部分だけで比較して〇〇の上位互換言い出すソシャゲ民特有のアレ
シトリーって言うほどワンパン用キャラか?
お前らあれか
比較されるのが気に食わないだけか
新しい強キャラに対しての嫉妬だな
シトリーをワンパン運用しないなら、その役割こそとっくに誰かに取って代わられてる微妙な立ち位置だろ
14:06みたいに見当違いのこと言い出す奴が嫌いなんだよなぁ
俺もワンパン運用がメインだと思うけどスキル一個でルゥルゥの殻開けれるキャラは他にいなくね?
バーストとカウンターじゃ組んでるメギドにもよってのバフ差もでるしお互いやれること違うやん
比べる理由がない
まあ言うてワンパン奥義運用しないんなら後のシトリーの役割って殻開けとかそんくらいだしな
よく使ってるけど後列単体だったらシトリーってのが、Bバティンになるだろうし比べられるのは仕方ないでしょ
14:25
そのやれることの違いを明確にするために比較するんだろ
違いがあるから比較できないじゃなくて、違いがあるからこそ比較する価値がある
もちろん比較したからといって一方を貶すようなことはしちゃいかんがな
16:59
木主が出てこないとわからないけど
「かわいそう」という文脈からは「奥義アタッカーとして見下されて」のニュアンスがある気がする
そうだなバティンは3ゲージでシトリーは4ゲージ,攻撃力も200近く負けて,特攻オーブなど多様に装備できるのもバティン,シトリーはme役も必要だし,奥義倍率もボロ負けだな
多分木主は18:47みたいに都合のいいとこだけ切り取ってキャラ下げするやつのこと言ってるんじゃない?
実際のとこ地形きくスナイパー相手ならシトリーでも十分すぎる上にBバティンの火奥義は配布のアスモデウスで代用がきくことも考えたら
自分だったらルゥルゥ適性もかなり高くてスキルでもアタッカーできるシトリーさんの方が価値はあると思うわ
ゲージが1少ないのは大幻獣周回だと結構影響あると思うけどBバティンの存在で劇的にやりやすくなる大幻獣今のところ思いつかないな(もちろん普通に超強い部類のキャラだけど)
そんなこといったらBバティンはアスモデウスに体力や攻撃力は負けてるし特性で全体化もできないぞ
それでも差別化は十分できてるから劣ってるは全く思わないけどな
こうやってみると初期組の異常な強さが目立つな
バティンもアスモデウスもシトリーも違った強さや使い方、あと性癖があるから好きなの使ってって感じだね。
私はシトリー派だけど
そもそもスタイルも違えば雷と火で属性も違うからな
どんなに頑張ってもバティンよりはシトリーの方がルゥルゥ向いてるし
こういう火力だけで比べるなら同じ土俵のバースト・トルーパーのアミーなんかと比べないのか
2年前の初期組のアタッカーが最新キャラと同じ土俵で比較されるレベルにいるのはスゲーわ
1948
いや、カウンタートルーパーとバーストトルーパーを比べるのよくわからなかったからアミーを例に出しただけごめんよ
地形ダメ系全員そうだけど火力が過剰だからそこまで大して変わんないんだよなぁ
流石にバティン引いたらバティンかね、ルゥルゥ適正と火ではなく雷って所しか明確に差別できんわ
アミーはクロケルみたいな火力も多少は出せるサポーターでしょ
バティンと比較するのは無理がある
まぁこういう高火力は大抵ワンパン以上の火力を使うから結局好きなキャラか自分の他メギドと照らし合わせてねって話で解決するよね
アミーはメインアタッカー運用することはほぼないからじゃない?(チェイン特攻のレイドではやったけど)
どっちかていったら俊足引き寄せとかアタックフォトンばらまきが主軸だと思う
対人メインでもなけりゃ多少の火力差が攻略に大幅に支障をきたすタイプじゃないゲームだし好きな方でいいしそのキャラの板でわざわざ〇〇の劣化だとか言う必要はないでしょ
せめて想定敵を限定しないとアタッカー比較とかしてもしょうがないと思うわこのゲーム