5人全員に持たせればそれなりに強いかも?1人だけがターン終了時にしょっぱい攻撃したところで…なので
未検証だけど、例えば3巡目コロッセオ→ターン終了時攻撃→次のターンコロッセオ優勢の状態でスタートかなとどうなんでしょ
イクリプス枯渇してて検証できない…。覚醒ゲージ増加するのか否かと、連撃アタッカーも一撃になるのかどうかが気になる。
「アタックを行う」じゃなくて「1倍のダメージ」なんだからゲージは増えないしどのメギドも一律1ヒットでしょ
検証してみましたコロッセオ:優勢になるゲージ:増えない連撃:一撃になるターゲット:有効タゲ無しだとトルーパーはちゃんとスナイパーに攻撃でした
モラクスで勇将発動させたけど、猛攻の追撃は発動しなかった。猛攻しか試してないけど、多分他の追撃系も同様かな。
確かいたちブラスター特性の反撃とかも、特殊な記載(特性ドレおじやエリゴススキル)がなければ通常アタックの攻撃回数とは別に1回だった気がするので、勇将もそれと同様かあとモラクスRの猛攻は元々「フォトンやオーブを使った単体攻撃」にしか反応してないので無フォトンの勇将は反応しない
フォースインパルスで試行エネルギー上がりました
?フォトンインパルスのことですか?コロッセオでトランス上書きされないの?
勇将の終了時行動はコロッセオ限定じゃないから共存する
おお、コロッセオじゃなくても行動するありがとうございますついでに攻撃に点穴載る、相手のかばう・バリア・反撃が機能すること確認してきました当たり前っちゃ当たり前ですが
なお剛剣は載らない模様
剛剣が乗るのは「フォトンを使用して攻撃を行う時(※オーブは対象外)」だからね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
5人全員に持たせればそれなりに強いかも?
1人だけがターン終了時にしょっぱい攻撃したところで…なので
未検証だけど、例えば3巡目コロッセオ→ターン終了時攻撃→次のターンコロッセオ優勢の状態でスタートかなと
どうなんでしょ
イクリプス枯渇してて検証できない…。
覚醒ゲージ増加するのか否かと、連撃アタッカーも一撃になるのかどうかが気になる。
「アタックを行う」じゃなくて「1倍のダメージ」なんだからゲージは増えないしどのメギドも一律1ヒットでしょ
検証してみました
コロッセオ:優勢になる
ゲージ:増えない
連撃:一撃になる
ターゲット:有効
タゲ無しだとトルーパーはちゃんとスナイパーに攻撃
でした
モラクスで勇将発動させたけど、猛攻の追撃は発動しなかった。
猛攻しか試してないけど、多分他の追撃系も同様かな。
確かいたちブラスター特性の反撃とかも、特殊な記載(特性ドレおじやエリゴススキル)がなければ通常アタックの攻撃回数とは別に1回だった気がするので、勇将もそれと同様か
あとモラクスRの猛攻は元々「フォトンやオーブを使った単体攻撃」にしか反応してないので無フォトンの勇将は反応しない
フォースインパルスで試行
エネルギー上がりました
?
フォトンインパルスのことですか?
コロッセオでトランス上書きされないの?
勇将の終了時行動はコロッセオ限定じゃないから共存する
おお、コロッセオじゃなくても行動する
ありがとうございます
ついでに攻撃に点穴載る、相手のかばう・バリア・反撃が機能すること確認してきました
当たり前っちゃ当たり前ですが
なお剛剣は載らない模様
剛剣が乗るのは「フォトンを使用して攻撃を行う時(※オーブは対象外)」だからね