狂炎あんまり使ってないんだけど単体/列狂炎→ヴェスパーマインで拡張した場合だとベースの火力はヴェスパーマインで上書き、1Tで仕切直しになるのかな
狂炎上書きで引き継がれるのは「何回火ダメージをいれたか」の部分だけなので単体/列狂炎→ヴェスパーマインで狂炎上書きしても全体狂炎1ターンになるだけその後に火ダメージを入れないと次のターンにはパットキエル
火力はその通り。ターン数はそれまでのものを引き継ぐよ。短くなったりはしない。なのであくまで範囲拡張だけが目的で、狂炎の実用利用には結局タムスかアイムが必要だね。でもその二人採用するなら炎帝ムスペルでもいいとは思う。このオーブは・敵地形上書き・敵攻撃力デバフ・狂炎をサブ火力とするいずれかの用途かなと。どっかのデメキン特効オーブ。
>ターン数はそれまでのものを引き継ぐよ。短くなったりはしない。ごめんミス、今試したら短くなったわ。 おじさん相手に 単体炎上2T→オーブで全体化→ターン終了時に消えた
再訂正:単体炎上 → 単体狂炎
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
狂炎あんまり使ってないんだけど
単体/列狂炎→ヴェスパーマインで拡張した場合だとベースの火力はヴェスパーマインで上書き、1Tで仕切直しになるのかな
狂炎上書きで引き継がれるのは「何回火ダメージをいれたか」の部分だけなので
単体/列狂炎→ヴェスパーマインで狂炎上書きしても全体狂炎1ターンになるだけ
その後に火ダメージを入れないと次のターンにはパットキエル
火力はその通り。ターン数はそれまでのものを引き継ぐよ。短くなったりはしない。
なのであくまで範囲拡張だけが目的で、狂炎の実用利用には結局タムスかアイムが必要だね。
でもその二人採用するなら炎帝ムスペルでもいいとは思う。
このオーブは
・敵地形上書き
・敵攻撃力デバフ
・狂炎をサブ火力とする
いずれかの用途かなと。どっかのデメキン特効オーブ。
>ターン数はそれまでのものを引き継ぐよ。短くなったりはしない。
ごめんミス、今試したら短くなったわ。
おじさん相手に 単体炎上2T→オーブで全体化→ターン終了時に消えた
再訂正:単体炎上 → 単体狂炎