味方によるコロッセオ状態の効果終了時ってのは味方が展開したコロッセオが終わったらってことで良いのか?いまいち意図を汲み取れんのだが
それ以外の読み取り方できなくないか?
↑2 それ思った 分かってない人多いんじゃないか効果終了時ってことはコロッセオメギドなのにコロッセオが発動してる時は毎ターン覚醒+2出来ないってことだよな この通りなら結構ちぐはぐな強化だと思うわ
味方によるコロッセオ終了時ってのはシンボル101のバリィが7ターンコロッセオ展開するからだろうね現時点で味方は3ターンのみで、実装覚醒出来るタイミングは残りの2ターンのみって感じなんだと思うコロッセオ展開中の”ターン終了時”って表記の方がわかりやすいよな
試したけどコロッセオが終わった後、毎ターン発動だね文章通りだけど…うーん…?
思ってたんと全く違う効果だったコロッセオPT組んで3T以上長引く想定で考えることある?
もしかしてオリエンスの不具合と同じパターンじゃない?●性能を考えた人コロッセオ中強くするぞコロッセオ1ターン目を、優勢で終えたら2ターン目開始時に覚醒+2でガンガン攻められるそのまま優勢を維持したら3ターン目も覚醒+2で攻められる。これなら強くなるぞ●プログラマの理解コロッセオが切れた後もある程度戦えるようになる効果ですねわかりました●テスターテキスト通りだからヨシ!こんな感じ不具合報告出したら変わるかもね
「コロッセオの効果3ターンが優勢のまま終わったら毎ターン開始時覚醒+2」になってるってこと?原文では「味方によるコロッセオ状態の効果終了時、味方が優勢なら、毎ターン開始時自身覚醒+2」だが、コロッセオ効果終了したら優勢も劣勢もないからおかしな話1937の言う効果がまっとうに思えるけど
「コロッセオ効果中ターン終了時優勢ならターン開始時自身覚醒+2」って意味合いなら「コロッセオ状態の効果終了時」って書き方はしないと思う。上みたくコロッセオ中って表記になると思われる。原文ままを受け取るなら現時点の挙動だかは気になる人はお問い合わせでいいんじゃね表記をわかりやすく修正とかあるかもしれないし
コロッセオ後のケア(?)のつもりなら、「コロッセオ終了時、味方が優勢なら」という蛇足にもほどがある条件の意味が分からないんだよなその一文があるからむしろ「コロッセオ(効果中毎ターン)終了時、味方が優勢なら」の方が全部ひっくるめてしっくりくる
0018コロッセオ効果終了時劣勢なら、それ以降ゲージ増えないと読んだが?(アホかと思いながら)蛇足と認識しているものは何?グダグダ意図のわからんゲージ増加条件つけないで、無条件で折るか毎ターン増えるか最初から貯めとけと言いたい1235には結構説得力感じてしまう
1045劣勢ならゲージ増えないと読めるのは当たり前だろ。そうではなくて、運営がコロッセオ後もケアできる効果として考えていたならその優勢劣勢条件を設定したことの意味が分からないから(コロッセオ後まで続いてる時点でグダっているわけだから)、本当は「コロッセオ効果中毎ターン終了時、味方が優勢なら」だったのではという推測だよ
コロッセオが劣勢で終わったらその時点で戦略ミスってるからリタイアした方がいいし、コロッセオで厄介な敵を片付けたあとは使いやすい低ゲージのアタッカーに変化して運用できるというコンセプトは別に間違ってない気がするなコロッセオは3Tで終わらないと勝つにしろ負けるにしろその後グダるのが欠点だったわけだし
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
味方によるコロッセオ状態の効果終了時ってのは味方が展開したコロッセオが終わったらってことで良いのか?
いまいち意図を汲み取れんのだが
それ以外の読み取り方できなくないか?
↑2 それ思った 分かってない人多いんじゃないか
効果終了時ってことはコロッセオメギドなのにコロッセオが発動してる時は毎ターン覚醒+2出来ないってことだよな この通りなら結構ちぐはぐな強化だと思うわ
味方によるコロッセオ終了時ってのはシンボル101のバリィが7ターンコロッセオ展開するからだろうね
現時点で味方は3ターンのみで、実装覚醒出来るタイミングは残りの2ターンのみって感じなんだと思う
コロッセオ展開中の”ターン終了時”って表記の方がわかりやすいよな
試したけどコロッセオが終わった後、毎ターン発動だね
文章通りだけど…うーん…?
思ってたんと全く違う効果だった
コロッセオPT組んで3T以上長引く想定で考えることある?
もしかしてオリエンスの不具合と同じパターンじゃない?
●性能を考えた人
コロッセオ中強くするぞ
コロッセオ1ターン目を、優勢で終えたら2ターン目開始時に覚醒+2でガンガン攻められる
そのまま優勢を維持したら3ターン目も覚醒+2で攻められる。これなら強くなるぞ
●プログラマの理解
コロッセオが切れた後もある程度戦えるようになる効果ですねわかりました
●テスター
テキスト通りだからヨシ!
こんな感じ
不具合報告出したら変わるかもね
「コロッセオの効果3ターンが優勢のまま終わったら毎ターン開始時覚醒+2」になってるってこと?
原文では「味方によるコロッセオ状態の効果終了時、味方が優勢なら、毎ターン開始時自身覚醒+2」だが、コロッセオ効果終了したら優勢も劣勢もないからおかしな話
1937の言う効果がまっとうに思えるけど
「コロッセオ効果中ターン終了時優勢ならターン開始時自身覚醒+2」って意味合いなら
「コロッセオ状態の効果終了時」って書き方はしないと思う。上みたくコロッセオ中って表記になると思われる。
原文ままを受け取るなら現時点の挙動だかは気になる人はお問い合わせでいいんじゃね
表記をわかりやすく修正とかあるかもしれないし
コロッセオ後のケア(?)のつもりなら、「コロッセオ終了時、味方が優勢なら」という蛇足にもほどがある条件の意味が分からないんだよな
その一文があるからむしろ「コロッセオ(効果中毎ターン)終了時、味方が優勢なら」の方が全部ひっくるめてしっくりくる
0018
コロッセオ効果終了時劣勢なら、それ以降ゲージ増えないと読んだが?(アホかと思いながら)
蛇足と認識しているものは何?
グダグダ意図のわからんゲージ増加条件つけないで、無条件で折るか毎ターン増えるか最初から貯めとけと言いたい
1235には結構説得力感じてしまう
1045
劣勢ならゲージ増えないと読めるのは当たり前だろ。そうではなくて、運営がコロッセオ後もケアできる効果として考えていたならその優勢劣勢条件を設定したことの意味が分からないから(コロッセオ後まで続いてる時点でグダっているわけだから)、本当は「コロッセオ効果中毎ターン終了時、味方が優勢なら」だったのではという推測だよ
コロッセオが劣勢で終わったらその時点で戦略ミスってるからリタイアした方がいいし、コロッセオで厄介な敵を片付けたあとは使いやすい低ゲージのアタッカーに変化して運用できるというコンセプトは別に間違ってない気がするな
コロッセオは3Tで終わらないと勝つにしろ負けるにしろその後グダるのが欠点だったわけだし