アマゼロトに騎士要素ないのになんでこのオーブの名前にナイトってついてるんだろうと考えてたんだけど、高潔なるエリゴスが女騎士だから、その高潔さに近づきたいって気持ちが溢れた結果ナイトっぽい馬が出てきたってこと?よく見たらメギド体そのままじゃなくて兜っぽいのつけてるし。師匠からエリゴスへの執着がこんなとこにも出てるんだと思って怖くなったよ。
チェスの駒でナイトが馬を模した形してるからでしょ
ありがとう。「アマゼロト」と「ナイト」の繋がりってどこだろうって疑問だったんだ。「チェス」と「ナイト」の繋がりは見てても伝わってきたよ。かっこいいよね。
日本だと悪夢って意味で使われることの多いナイト メア (nightmare) って単語に「馬の姿をした悪魔」って意味もあるからそっちからとってる可能性もある
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
アマゼロトに騎士要素ないのになんでこのオーブの名前にナイトってついてるんだろうと考えてたんだけど、高潔なるエリゴスが女騎士だから、その高潔さに近づきたいって気持ちが溢れた結果ナイトっぽい馬が出てきたってこと?
よく見たらメギド体そのままじゃなくて兜っぽいのつけてるし。
師匠からエリゴスへの執着がこんなとこにも出てるんだと思って怖くなったよ。
チェスの駒でナイトが馬を模した形してるからでしょ
ありがとう。
「アマゼロト」と「ナイト」の繋がりってどこだろうって疑問だったんだ。
「チェス」と「ナイト」の繋がりは見てても伝わってきたよ。かっこいいよね。
日本だと悪夢って意味で使われることの多いナイト メア (nightmare) って単語に「馬の姿をした悪魔」って意味もあるからそっちからとってる可能性もある