「そもそもバレットや弱体・異常が無い状態でもアリオクの方が奥義倍率高かったのね(アリ4.25倍、アモ3.5倍)。同じ4ゲージなのになんで倍率変えたんだろう」と一瞬思ったがよくよく見たらアリオクはバレット無い時は弱体・状態異常時倍率アップ無いのかということはアマイモンは素で倍率アップがあるせいで奥義倍率低い調整になってるのか(「○○があると強くなる」ではなく「○○があって初めて並み~並み以上の強さを発揮できる」タイプの調整は止めておけと散々言われて来ただろうに…)でもってアリオクはバレット1つでアマイモン以上の奥義倍率&倍率アップと(ついでに言えばバレット効果も乗せられる)確かにこれは言われても仕方ないな先に強化解除して奥義は普通に便利だけどアマイモン使うなら大抵は束縛使うから要らないと言えば要らないし、強化解除と無強化特効だけでアリオクとの差が埋まるとも思えないしでなんだかなあアマイモンCでもバレット使うようにして雑にアリオクと同じ奥義にでもした方がマシだったな
ちなみに同じく4ゲージのマルコシアスCは素で4.25倍でフォトン破壊もついてる…
倍率の話すると素で4ゲージ4.5倍破断+攻撃ダウンのルキフゲスとかもいるし条件付き威力アップでもCアバラムが4ゲージ4.25倍だもんねぇ覚醒スキルの威力と80%攻撃アップで充分かと言われると微妙だし素の倍率あげるか上昇量上げてほしかった感はある(アリオクとの差別化点として怒闘で使えるとこがあるしバフはそっちからもらえるしね)
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
「そもそもバレットや弱体・異常が無い状態でもアリオクの方が奥義倍率高かったのね(アリ4.25倍、アモ3.5倍)。同じ4ゲージなのになんで倍率変えたんだろう」と一瞬思ったがよくよく見たらアリオクはバレット無い時は弱体・状態異常時倍率アップ無いのか
ということはアマイモンは素で倍率アップがあるせいで奥義倍率低い調整になってるのか(「○○があると強くなる」ではなく「○○があって初めて並み~並み以上の強さを発揮できる」タイプの調整は止めておけと散々言われて来ただろうに…)
でもってアリオクはバレット1つでアマイモン以上の奥義倍率&倍率アップと(ついでに言えばバレット効果も乗せられる)
確かにこれは言われても仕方ないな
先に強化解除して奥義は普通に便利だけどアマイモン使うなら大抵は束縛使うから要らないと言えば要らないし、強化解除と無強化特効だけでアリオクとの差が埋まるとも思えないしでなんだかなあ
アマイモンCでもバレット使うようにして雑にアリオクと同じ奥義にでもした方がマシだったな
ちなみに同じく4ゲージのマルコシアスCは素で4.25倍でフォトン破壊もついてる…
倍率の話すると素で4ゲージ4.5倍破断+攻撃ダウンのルキフゲスとかもいるし条件付き威力アップでもCアバラムが4ゲージ4.25倍だもんねぇ
覚醒スキルの威力と80%攻撃アップで充分かと言われると微妙だし素の倍率あげるか上昇量上げてほしかった感はある(アリオクとの差別化点として怒闘で使えるとこがあるしバフはそっちからもらえるしね)