Bアマゼロトの贈り物に辛いものがあったんだけど、なかったことにされたのかなBゼロ師のキャラストではエリゴスが甘いものを食べようとする描写があったからメインストーリーの蛆でやった「交流や振る舞いを真似て他者と関わることで歩み寄ることができる」の先駆けだと思ってたのに
自分は野菜も菓子も普通に好きだけど、その2つ合体した野菜ケーキ(ピーマンとかごぼうの)だけはずっと食わず嫌い&良さげ思ったお店でも出してたらここはやめとくか…になるから、なんかそんな感じで辛味も食えるけど甘みと同時は断固拒否なのかなって思ったガチガチ拘りので幻滅なのか、マジでレドペ自体NG(育成素材の謎)なのか言われてみればちょっとわからんかも
そもそもほかの甘いもの買えばいいじゃんと 思ったけどそういう問題じゃないのか…?
贈り物にあるからって克服したわけじゃないんじゃない?その後の贈り物はスイーツ系要求してたはずだし辛い物はやっぱり嫌いで見るのも嫌なんだなとしか
またゆるい予想だけど劇中たまに出て来る店主1人でやってる小さなお店だと品数そんな無いだろうし、たまたまスペキュロス的なのにどハマりしてしばらくそれ系ばっかになっちゃった個人店とかまで書いたけど、確かにそれ以前に興味出てペロッしたは良いけどナシ判定もあり得るか渡したレッドペッパーの結末気になってきたな
そっか…辛い料理まではいけないけどレッドスパイスを要求するところにアマゼロトなりの歩み寄りを感じてたけど、勘違いだったか
レッドペーパー試した結果やっぱり駄目だったとしても要求して試してみたこと自体が歩み寄りだと思う辛い物を見るのも嫌なアマゼロトがこれまでに描かれていたら分かるけどそうではないから今回のこぼれ話は違和感ある
2051多様性を尊重した歩み寄り方をしてると個人的には思う歩み寄った結果、やっぱり自分にとっては嫌なものだと再確認した上で「自分が嫌だから取り扱いをやめろ」と脅すのではなく存在を認めて自分からは近寄らないって振る舞いは正しいことなんじゃないかな描かれてないだけで矛盾してないならこれが公式設定でも問題なくない?
アマゼロトのキャラ性以前になんかひとつのエピソードの物語として変・お気に入りの店=既にこれまで何度も行っている=好んでいる甘い菓子はある・レッドペッパー入りの“新作”を出したという書き方から、良さそうと思った店(未入店)だけど合わないかも…?やめとくか…という文脈じゃないし、それ以降辛いものばかりを出すようになってしまったって書き方でもない今の文だとただ一度新作で辛いものを出しただけで、自分が好んでいた甘いものは依然売っているのに行かなくなったとしか取れないし、何故?になるファミレスに最近話題のパフェがあったとして、アラビアータの扱いがあるからというだけで断念するのか?なんかピンとこないエピソード
23:08「自分が嫌だから取り扱いやめろ」と言わなくなったって歩み寄ったというよりカスハラしなくなっただけで草
そういや師弟の想いイベでニスロクが辛い料理を作ってたけど、その後彼の料理を楽しみにしてたな料理人はオッケーで店は駄目という違いがわからん
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
Bアマゼロトの贈り物に辛いものがあったんだけど、なかったことにされたのかな
Bゼロ師のキャラストではエリゴスが甘いものを食べようとする描写があったからメインストーリーの蛆でやった「交流や振る舞いを真似て他者と関わることで歩み寄ることができる」の先駆けだと思ってたのに
自分は野菜も菓子も普通に好きだけど、その2つ合体した野菜ケーキ(ピーマンとかごぼうの)だけはずっと食わず嫌い&良さげ思ったお店でも出してたらここはやめとくか…になる
から、なんかそんな感じで辛味も食えるけど甘みと同時は断固拒否なのかなって思った
ガチガチ拘りので幻滅なのか、マジでレドペ自体NG(育成素材の謎)なのか言われてみればちょっとわからんかも
そもそもほかの甘いもの買えばいいじゃんと 思ったけどそういう問題じゃないのか…?
贈り物にあるからって克服したわけじゃないんじゃない?その後の贈り物はスイーツ系要求してたはずだし
辛い物はやっぱり嫌いで見るのも嫌なんだなとしか
またゆるい予想だけど
劇中たまに出て来る店主1人でやってる小さなお店だと品数そんな無いだろうし、たまたまスペキュロス的なのにどハマりしてしばらくそれ系ばっかになっちゃった個人店とか
まで書いたけど、確かにそれ以前に興味出てペロッしたは良いけどナシ判定もあり得るか
渡したレッドペッパーの結末気になってきたな
そっか…
辛い料理まではいけないけどレッドスパイスを要求するところにアマゼロトなりの歩み寄りを感じてたけど、勘違いだったか
レッドペーパー試した結果やっぱり駄目だったとしても要求して試してみたこと自体が歩み寄りだと思う
辛い物を見るのも嫌なアマゼロトがこれまでに描かれていたら分かるけどそうではないから今回のこぼれ話は違和感ある
2051
多様性を尊重した歩み寄り方をしてると個人的には思う
歩み寄った結果、やっぱり自分にとっては嫌なものだと再確認した上で
「自分が嫌だから取り扱いをやめろ」と脅すのではなく存在を認めて自分からは近寄らないって振る舞いは正しいことなんじゃないかな
描かれてないだけで矛盾してないならこれが公式設定でも問題なくない?
アマゼロトのキャラ性以前になんかひとつのエピソードの物語として変
・お気に入りの店=既にこれまで何度も行っている=好んでいる甘い菓子はある
・レッドペッパー入りの“新作”を出した
という書き方から、良さそうと思った店(未入店)だけど合わないかも…?やめとくか…という文脈じゃないし、それ以降辛いものばかりを出すようになってしまったって書き方でもない
今の文だとただ一度新作で辛いものを出しただけで、自分が好んでいた甘いものは依然売っているのに行かなくなったとしか取れないし、何故?になる
ファミレスに最近話題のパフェがあったとして、アラビアータの扱いがあるからというだけで断念するのか?なんかピンとこないエピソード
23:08
「自分が嫌だから取り扱いやめろ」と言わなくなったって歩み寄ったというより
カスハラしなくなっただけで草
そういや師弟の想いイベでニスロクが辛い料理を作ってたけど、その後彼の料理を楽しみにしてたな
料理人はオッケーで店は駄目という違いがわからん