蛆の能力喪失はフォトン切れだったわけだが、レアムの召喚能力喪失は結局何故なんだろう指輪から魂を出したりフォトンを操作したりはできるから純粋に召喚能力だけ無いんだよな伝令役以外の条件としてヴァイガルドのカトルスに取られた?
漠然と、アルスノヴァ血統だからフォトンは扱えるけど蘇生された直後から元の召喚者の魂とは判別されなくなってる・実際変化しつつあるのかと思ってたヴァイガルドカトルスから制限されてる説もありそう、ガルドカトルスはメギドのカトルスに比べて発達速度すごいし
指輪は元々ヴァイガルドカトルスとの交信が目的の物だったって説が確かあったよねヴァイカト本人?が言ってたんだっけ……レアム自身への干渉じゃなくて指輪への干渉の可能性もある?ヴァイカトの知能が明らかにカトルスより高いのは代々指輪との交信で死後以外の情報も得てたからなのかそれともほぼまっさらな状態から生まれて"学習する"高知能生物であるヴィータの集合体だからなのか……よくわからないけど、対話したり目的のためにフォルネウスやレアムに干渉したりとカトルスに比べ明らかに知能と意思があるから、蛆とカトルスが休戦状態な今むしろこっちの意思がよく分からないままな方が怖いかもしれん
レアムが伝令役として死んでカトルスに吸収されることを見越した場合に、召喚能力をカトルスに学習されるのを嫌がったとか?
ヴィータの寿命が短くて循環早いから情報密度も精度もその分高くなるかも
細かいことだがサタンだけは召喚できたらしいので召喚能力が完全になくなったのではなく落ちているソロモンのほうは契約済みメギド以外を新規に召喚できるのか気になる
2046 知性の差は後者かなとぼんやり思ってる派カトルス発生前のドラル生態がわからない(知能の高い動物としては少なくとも鯨やボノボはいるっぽい?)けど他の動物にもその実あるかもしれない言語はともかく、道具作成とか生存繁殖に無関係な情緒をやたら発達させてるっていう点ではやっぱりヒトの知性は特に高いってことで、過去ドラルにヴィータ相当はおらず獣や植物が主体/ヴァイカトはヴィータが主体 かなぁってレアムが旧式ミュトスやらなきゃって焦ったのも、ヴァイカトの意図か承認を求める本人の性格のせいなのか判別つかなくて迷うわリコレッキ〜!!!ってホカホカ直後にそういや自分の蘇生は役目があるからだ…って別角度から急に刺されてビビった
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
蛆の能力喪失はフォトン切れだったわけだが、レアムの召喚能力喪失は結局何故なんだろう
指輪から魂を出したりフォトンを操作したりはできるから純粋に召喚能力だけ無いんだよな
伝令役以外の条件としてヴァイガルドのカトルスに取られた?
漠然と、アルスノヴァ血統だからフォトンは扱えるけど蘇生された直後から元の召喚者の魂とは判別されなくなってる・実際変化しつつあるのかと思ってた
ヴァイガルドカトルスから制限されてる説もありそう、ガルドカトルスはメギドのカトルスに比べて発達速度すごいし
指輪は元々ヴァイガルドカトルスとの交信が目的の物だったって説が確かあったよね
ヴァイカト本人?が言ってたんだっけ……
レアム自身への干渉じゃなくて指輪への干渉の可能性もある?
ヴァイカトの知能が明らかにカトルスより高いのは代々指輪との交信で死後以外の情報も得てたからなのか
それともほぼまっさらな状態から生まれて"学習する"高知能生物であるヴィータの集合体だからなのか……
よくわからないけど、対話したり目的のためにフォルネウスやレアムに干渉したりとカトルスに比べ明らかに知能と意思があるから、蛆とカトルスが休戦状態な今むしろこっちの意思がよく分からないままな方が怖いかもしれん
レアムが伝令役として死んでカトルスに吸収されることを見越した場合に、召喚能力をカトルスに学習されるのを嫌がったとか?
ヴィータの寿命が短くて循環早いから情報密度も精度もその分高くなるかも
細かいことだがサタンだけは召喚できたらしいので召喚能力が完全になくなったのではなく落ちている
ソロモンのほうは契約済みメギド以外を新規に召喚できるのか気になる
2046 知性の差は後者かなとぼんやり思ってる派
カトルス発生前のドラル生態がわからない(知能の高い動物としては少なくとも鯨やボノボはいるっぽい?)けど
他の動物にもその実あるかもしれない言語はともかく、道具作成とか生存繁殖に無関係な情緒をやたら発達させてるっていう点ではやっぱりヒトの知性は特に高い
ってことで、過去ドラルにヴィータ相当はおらず獣や植物が主体/ヴァイカトはヴィータが主体 かなぁって
レアムが旧式ミュトスやらなきゃって焦ったのも、ヴァイカトの意図か承認を求める本人の性格のせいなのか判別つかなくて迷うわ
リコレッキ〜!!!ってホカホカ直後にそういや自分の蘇生は役目があるからだ…って別角度から急に刺されてビビった