ガギゾン初心者なので教えて欲しいのですが、スキル二回で凍土にした後にスキルを使っても、凍結地形の張り直しにはならないのでしょうか?凍土になったら奥義か専用オーブを使わないとターン延長できず、凍結で上書きもできないという理解でよいのでしょうか。
ガギゾンスキルに関してはそれでOKですが単体凍土地形から列・全体氷結地形を使うことで列・全体凍土地形になり擬似的なターン延長も可能だったりします
ありがとうございます!ぶっつけ本番で起用して挙動に首を傾げていましたが、納得しました。わかりにくいので、スキルの説明文は前後を入れ換えてほしいですね…
一応、同じ範囲の地形でも倍率がより高ければターンを上書きできるから列以上なら延長しやすい…けど、単体氷結はCオリアス、ガギゾンが持つ0.75倍のものしかない(多分)だから単体凍土の延長は範囲を拡大させない限りBベヒモスを使うか、あるいはガギゾンを星4以上に育てず氷結の倍率を0.5のまま維持しておくド変態プレイをするしかない
スキルはこの順でないと、一つで凍土はることになっちゃうから正しいよ。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ガギゾン初心者なので教えて欲しいのですが、
スキル二回で凍土にした後にスキルを使っても、凍結地形の張り直しにはならないのでしょうか?
凍土になったら奥義か専用オーブを使わないとターン延長できず、
凍結で上書きもできないという理解でよいのでしょうか。
ガギゾンスキルに関してはそれでOKですが
単体凍土地形から列・全体氷結地形を使うことで
列・全体凍土地形になり擬似的なターン延長も可能だったりします
ありがとうございます!
ぶっつけ本番で起用して挙動に首を傾げていましたが、納得しました。
わかりにくいので、スキルの説明文は前後を入れ換えてほしいですね…
一応、同じ範囲の地形でも倍率がより高ければターンを上書きできるから列以上なら延長しやすい…けど、単体氷結はCオリアス、ガギゾンが持つ0.75倍のものしかない(多分)
だから単体凍土の延長は範囲を拡大させない限りBベヒモスを使うか、あるいはガギゾンを星4以上に育てず氷結の倍率を0.5のまま維持しておくド変態プレイをするしかない
スキルはこの順でないと、一つで凍土はることになっちゃうから正しいよ。