ツイッター投稿してない内容でもいいから皆の「#メギドの歩き方(『メギド72』の遊び方)」教えて自分は3章までのオーブは大体1~2個は星2ストック用意してSSRオーブ引いた時向けの進化素材準備を整えるようにしてるまあこれに限らず素材はチマチマ準備するようにしてるけど
最近は常設イベントかなり増えたからレア素材欲しい時まともにメインクエストをリタマラしたりチケットぶん回しするよりも常設イベントのショップから取ったほうが楽·速なときある
共襲のスクラッチは四等までちゃんと回収する。たとえそこらの地図ドロップでもこれをきっちり守ることで常に一定の在庫を確保して急に必要な時にチケット周回でピンポイント回収する面倒さから解放されるってわけもちろんビギナーにはレア素材が美味しい!
メギドの塔を毎朝探索に出すようにしてる。探索時間が24時間に収まるようにして出すと翌朝には帰ってきてるので日々のルーティンにしやすい。これでレアフィールド素材が枯渇する事が無くなってきた
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ツイッター投稿してない内容でもいいから皆の「#メギドの歩き方(『メギド72』の遊び方)」教えて
自分は3章までのオーブは大体1~2個は星2ストック用意してSSRオーブ引いた時向けの進化素材準備を整えるようにしてる
まあこれに限らず素材はチマチマ準備するようにしてるけど
最近は常設イベントかなり増えたからレア素材欲しい時まともにメインクエストをリタマラしたりチケットぶん回しするよりも常設イベントのショップから取ったほうが楽·速なときある
共襲のスクラッチは四等までちゃんと回収する。たとえそこらの地図ドロップでもこれをきっちり守ることで常に一定の在庫を確保して急に必要な時にチケット周回でピンポイント回収する面倒さから解放されるってわけ
もちろんビギナーにはレア素材が美味しい!
メギドの塔を毎朝探索に出すようにしてる。探索時間が24時間に収まるようにして出すと翌朝には帰ってきてるので日々のルーティンにしやすい。これでレアフィールド素材が枯渇する事が無くなってきた