お疲れ様です。大好きなハルファスちゃんがリジェネしたの聞いて、半年振りに復帰しようと思ってきたのですが、もしや弱々な性能なのでしょうか?インパルスとかもう全然意味わからなくて。。
色々言われてるけどトランス主軸のアタッカーっぽい性能の割に攻撃力が1000いかないのがネックとはいえ、特性とか奥義とか含めれば使い方次第でそこまでは悪くなさそうに見えるんだ問題は9章クリアのストーリー加入キャラがFインパルスで圧倒的に強い性能持ってるからわざわざ引きに行く理由が薄いんだ前やってたならこの喩えすればわかると思うけど、ベリアル配布されてるのに他の点穴アタッカーわざわざ引く?って感じ
ストーリー加入の強々がいるだけで、弱々ってほどではないと思う目的が「ハルファスを活躍させたい」なら編成次第で達成できそうな感じインパルスをものすごくザックリいうと「味方編成をFインパルス状態にした後、パーティでひたすらヒット数の多い攻撃を繰り返すと、発動の次ターン終了時にすごいダメージが飛ぶ」使ってみると割と簡単。応用は慣れてからでいい
エアプで弱い弱い言ってる人の意見なんて参考になった試しがないから気にするだけ無駄
話題とは全く関係ないがつよつよ、よわよわが漢字表記になると妙な気分になるな…
弱いは弱いけど、「好きなら頑張って引いて、頑張って使ってもいいんじゃないかな」ぐらいの弱さセーレみたいな「褒める所が0でそもそも5人の枠にいることが弱い」という絶対的な弱さでは無く、「ルシファーという圧倒的な『上』がいるのに差別化要素が無いから、劣化を免れない」っていう相対的な弱さだから、ハルファス自体を有効に使うことは不可能じゃないそれ相応のステージ選択と介護は必要だけど
ME見るにルシファーやグリマルキンよりもパーティ全体の耐久性を高めながらインパルスできるようになっててハルファス本人も低エネルギー時追加ダメによってエネルギー蓄積が出来るのでキャラ揃ってない人でも運用できるということを考えると、ルシファーまだ加入してないOR育成できてない人のためのガチャ版インパルスお手軽キャラがハルファスなのかなと思う自分で言っててなんだけどルシファー持ってたら別にいらないなってキャラをサバトに置くか…?
○○持ってたらいらないな戦力的にはだいぶ前からその状態だから今更よ
皆さんご回答ありがとうございます!ゲームだから愛着あるキャラを活躍させることが楽しいんじゃん、という気持ちと、せっかく課金するなら、ツエーキャラがいいなぁという気持ちのせめぎ合いです。わかりやすく説明ありがとうございました!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
お疲れ様です。
大好きなハルファスちゃんがリジェネしたの聞いて、半年振りに復帰しようと思ってきたのですが、もしや弱々な性能なのでしょうか?
インパルスとかもう全然意味わからなくて。。
色々言われてるけどトランス主軸のアタッカーっぽい性能の割に攻撃力が1000いかないのがネックとはいえ、特性とか奥義とか含めれば使い方次第でそこまでは悪くなさそうに見えるんだ
問題は9章クリアのストーリー加入キャラがFインパルスで圧倒的に強い性能持ってるからわざわざ引きに行く理由が薄いんだ
前やってたならこの喩えすればわかると思うけど、ベリアル配布されてるのに他の点穴アタッカーわざわざ引く?って感じ
ストーリー加入の強々がいるだけで、弱々ってほどではないと思う
目的が「ハルファスを活躍させたい」なら編成次第で達成できそうな感じ
インパルスをものすごくザックリいうと「味方編成をFインパルス状態にした後、パーティでひたすらヒット数の多い攻撃を繰り返すと、発動の次ターン終了時にすごいダメージが飛ぶ」
使ってみると割と簡単。応用は慣れてからでいい
エアプで弱い弱い言ってる人の意見なんて参考になった試しがないから気にするだけ無駄
話題とは全く関係ないがつよつよ、よわよわが漢字表記になると妙な気分になるな…
弱いは弱いけど、「好きなら頑張って引いて、頑張って使ってもいいんじゃないかな」ぐらいの弱さ
セーレみたいな「褒める所が0でそもそも5人の枠にいることが弱い」という絶対的な弱さでは無く、「ルシファーという圧倒的な『上』がいるのに差別化要素が無いから、劣化を免れない」っていう相対的な弱さだから、ハルファス自体を有効に使うことは不可能じゃない
それ相応のステージ選択と介護は必要だけど
ME見るにルシファーやグリマルキンよりもパーティ全体の耐久性を高めながらインパルスできるようになってて
ハルファス本人も低エネルギー時追加ダメによってエネルギー蓄積が出来るのでキャラ揃ってない人でも運用できる
ということを考えると、ルシファーまだ加入してないOR育成できてない人のためのガチャ版インパルスお手軽キャラがハルファスなのかなと思う
自分で言っててなんだけどルシファー持ってたら別にいらないなってキャラをサバトに置くか…?
○○持ってたらいらないな
戦力的にはだいぶ前からその状態だから今更よ
皆さんご回答ありがとうございます!
ゲームだから愛着あるキャラを活躍させることが楽しいんじゃん、という気持ちと、せっかく課金するなら、ツエーキャラがいいなぁという気持ちのせめぎ合いです。
わかりやすく説明ありがとうございました!