ゲイボルグに霊宝をつけようとした場合、テツマリ?と言うのが良いのでしょうか?用途的には幻影+コロッセオの回避に賭けて、一気に殲滅してもらう感じです。
テツマリはHP上昇とHP吸収効果があって優秀ですが、火力が伸びないのと回避前提でHP回復の必要性が薄いメギドなので攻撃を重視する場合の相性はそこそこといった感じです。最終的には単体攻撃のダメージと攻撃力を大きく上げてくれるシーナリー霊宝か、セットで装備することで1ターン目限定でスキルが強化される猛撃の系譜を揃えるのが理想になりますが、テツマリも十分強い上汎用性が高いのでそれらを用意するまでのつなぎや運が下ブレしても大丈夫な保険として作るのはアリだと思います。
回避前提だけどたまの被弾を自前で打ち消す目的で1枠テツマリに割く派
お二方、ご意見ありがとうございます。心深圏霊宝はちょっとハードルが高過ぎるイメージなので、ひとまず常設で手に入れたテツマリと、繋ぎとして作成したアシストスープを1つずつ付けて、様子見していこうかなと思います。返信、ありがとうございました!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
ゲイボルグに霊宝をつけようとした場合、
テツマリ?と言うのが良いのでしょうか?
用途的には幻影+コロッセオの回避に賭けて、
一気に殲滅してもらう感じです。
テツマリはHP上昇とHP吸収効果があって優秀ですが、火力が伸びないのと回避前提でHP回復の必要性が薄いメギドなので攻撃を重視する場合の相性はそこそこといった感じです。
最終的には単体攻撃のダメージと攻撃力を大きく上げてくれるシーナリー霊宝か、セットで装備することで1ターン目限定でスキルが強化される猛撃の系譜を揃えるのが理想になりますが、テツマリも十分強い上汎用性が高いのでそれらを用意するまでのつなぎや運が下ブレしても大丈夫な保険として作るのはアリだと思います。
回避前提だけどたまの被弾を自前で打ち消す目的で1枠テツマリに割く派
お二方、ご意見ありがとうございます。
心深圏霊宝はちょっとハードルが高過ぎるイメージなので、
ひとまず常設で手に入れたテツマリと、
繋ぎとして作成したアシストスープを1つずつ付けて、様子見していこうかなと思います。
返信、ありがとうございました!