もう言われてるかもだけどカウンターに対して覚醒+2はマジで新環境感あるね
確かにある。これまでカウンターにはゲージ折りはあっても、覚醒+2はなかったし。ゲージ3のメギドなら後適当に1ゲージ稼ぐだけで開幕覚醒スキルか奥義。ゲージ4のメギドならフォラスとナベリウスが援護すれば、場のフォトンに依らずに確定奥義。ゲージ5のメギドでも覚醒までのアクセスが段違いに良くなる。色々と変わるだろうね。
でもそのMEを利用することで劇的に強くなる編成を具体的に考えると意外と思いつかないね無難にネクロ関連のカウンタートルーパーを乗せるのが良いのかなアンドラスCとジニマルを乗せればゾンビ化戦法が早期にできるけど有効な相手が少ないのが残念
当座ではなくとも後に出てくるCトルーパーの運用を考えるとき唯一無二の構築パーツになる可能性まで踏まえたらな そうなったときにはこのじいちゃん現状指名不可テルミナスなもんだから今引くしかねえ
チェル爺自身の仕込み時間をCトルーパーで稼ぐ想定なのかなと感じた。ボティスあたり相性良さそう
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
もう言われてるかもだけどカウンターに対して覚醒+2はマジで新環境感あるね
確かにある。これまでカウンターにはゲージ折りはあっても、覚醒+2はなかったし。
ゲージ3のメギドなら後適当に1ゲージ稼ぐだけで開幕覚醒スキルか奥義。
ゲージ4のメギドならフォラスとナベリウスが援護すれば、場のフォトンに依らずに確定奥義。
ゲージ5のメギドでも覚醒までのアクセスが段違いに良くなる。
色々と変わるだろうね。
でもそのMEを利用することで劇的に強くなる編成を具体的に考えると意外と思いつかないね
無難にネクロ関連のカウンタートルーパーを乗せるのが良いのかな
アンドラスCとジニマルを乗せればゾンビ化戦法が早期にできるけど有効な相手が少ないのが残念
当座ではなくとも後に出てくるCトルーパーの運用を考えるとき唯一無二の構築パーツになる可能性まで踏まえたらな
そうなったときにはこのじいちゃん現状指名不可テルミナスなもんだから今引くしかねえ
チェル爺自身の仕込み時間をCトルーパーで稼ぐ想定なのかなと感じた。ボティスあたり相性良さそう