覚醒スキルの使い方が難しいな。アジトTV見直してたけど1.覚醒スキル(ブレイク待機)2.アタックorチャージ(再度覚醒状態)3.覚醒スキル(ブレイク) ってなるのね。狙った所をブレイクするのは大変そう。
多分それで合ってる。いわば覚醒スキルブレイク技たまたま動画ではA挟んでいただけで、Sのみで発動する可能性もあるっちゃあるけど
スキルにブレイク技があり覚醒スキルにブレイク技のないスコルベノト、フルフルC、ヌメローンは覚醒すると(待機状態でも)ブレイクできなくなるなので、その逆で、覚醒状態にしかブレイク技がないバロールは覚醒状態じゃないとブレイクできないハズ
フォトンの種類問わないだけに、覚醒スキル限定なんだろうねブレイク目的より連撃序に技防ぐ的な感覚って感じかな
ミノソンループ系の編成の空き枠にバロールを入れると覚醒スキルをスムーズに連打できるからかなり強そうボスよりバロールの素早さを遅くして前のターンにブレイク待機状態にした後、(ボスより早く)ループを開始したらボスは2巡目以外行動できない気がするブレイクって敵に耐性が無いからバランス調整難しそうだよね
ミノソンループって書いたけどミノソンの奥義は横一列にスキル追加なのを忘れてた前列のバロールを組み込むためにはミノソンに全体化をかけないといけないから面倒かもプロメテウスループや全体化R教官ループになら前列のバロールも組み込みやすいはず
プロメテウスループで簡単に解決よ
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
覚醒スキルの使い方が難しいな。アジトTV見直してたけど
1.覚醒スキル(ブレイク待機)
2.アタックorチャージ(再度覚醒状態)
3.覚醒スキル(ブレイク)
ってなるのね。狙った所をブレイクするのは大変そう。
多分それで合ってる。いわば覚醒スキルブレイク技
たまたま動画ではA挟んでいただけで、Sのみで発動する可能性もあるっちゃあるけど
スキルにブレイク技があり覚醒スキルにブレイク技のないスコルベノト、フルフルC、ヌメローンは覚醒すると(待機状態でも)ブレイクできなくなる
なので、その逆で、覚醒状態にしかブレイク技がないバロールは覚醒状態じゃないとブレイクできないハズ
フォトンの種類問わないだけに、覚醒スキル限定なんだろうね
ブレイク目的より連撃序に技防ぐ的な感覚って感じかな
ミノソンループ系の編成の空き枠にバロールを入れると覚醒スキルをスムーズに連打できるからかなり強そう
ボスよりバロールの素早さを遅くして前のターンにブレイク待機状態にした後、(ボスより早く)ループを開始したらボスは2巡目以外行動できない気がする
ブレイクって敵に耐性が無いからバランス調整難しそうだよね
ミノソンループって書いたけどミノソンの奥義は横一列にスキル追加なのを忘れてた
前列のバロールを組み込むためにはミノソンに全体化をかけないといけないから面倒かも
プロメテウスループや全体化R教官ループになら前列のバロールも組み込みやすいはず
プロメテウスループで簡単に解決よ