アフロボンバイエってなんだ…?
良い子の諸君!!「アフロ」というのはアフロヘアー、髪を大きく膨らませて作る髪型の一種で、「ボンバイエ」というのはリンガラ語という言語の「Boma ye」からきている言葉だ!意味合い的には「敵を殺せ」「相手をやっちまえ」といった意味合いで、つまりアフロボンイアエとは「やっちまえ!アフロ野郎!」といった意味合いだろうか。ボコボックル自体がアフロのような髪型をしているのでまぁそのままそういうことなのだろうな!!・・・ところで、余談になるのだがここまで読んでくれた良い子の諸君はこう思っているのではないか?「なんでアガレスではなくガープモチーフのオーブがアフロなんだ・・・?」と。これは思うにアフロから派生する髪型にドレッドヘアがあるからではないだろうか。厳密には彼のドレッドとアフロから派生するアフロドレッドは違うものかもしれないが、ドレッドヘアをしているメギドのピックアップと同時にその髪型に派生するアフロのオーブがピックアップされるというのは、イベ配布のクストスがメギド体モチーフなのに対してこちらはヴィータ体の彼をモチーフにしたものということなのだろう。ヴィ体モチーフのオーブはピエトロやエンジェリスなどいくつか見られるので不自然ではない。むしろガープの特徴の髪型という観点からドレッド→アフロにつなげていった発想に脱帽すべきというわけだな!
ア、アフロ師匠…
色や種族的にブリフォーのモチーフオーブでは?ソロモンは訝しんだ
ブリフォー!ボンバイエ!
ブリフォーはアフロだった…?
アフロは奴隷達が自分たちのルーツがアフリカを意識的に主張する意味で流行ったそして、今回のリジェネはガープのルーツをみんなに語るということで選ばれたのかなーと
ブネ…ボンバイエ?
でも、これでバーストのアフロとカウンターのアフロとラッシュのアフロ、全てが揃った訳だ
お前は俺のボンバイエ!
大丈夫?ボンバイエってセンシティブな内容を含まない?
ボンバイエはセンシティブではない(有言のアフロボンバイエ)
センシティブとはえっちなことだけでなく雑には扱うとまずい話題や問題を表す意味があるわけだ。そういう視点で見てみるとこのオーブの頭部はよくわからないムニムニの生体組織のようで決してアフロヘアーではない。これを元をただせば13:31モンの言う自らのルーツを主張するという意図のある髪型でやってしまうのはアフリカ系の人からすればすごい侮辱と取られるかもしれない。また、単純に髪の問題として毛髪や髪型にまつわる協会のお歴々に目をつけられてしまうえば、糾弾されることは避けられないだろう。したがってボコボックルはセンシティブ。いいね?などと杞憂めいた文章を書き散らしたが、「ボンバイエ」については某格闘家の肖像権を持つ株式会社が商標登録をしているようなので洒落にならないガチなセンシティブ要素であるということは、懸命な諸兄にわざわざ語ることもあるまい。「アフロボンバイエ」だから大丈夫なのか・・・?
この一連の流れクレイジーボンバイエすぎない?
初めて見る3桁グッドに興味を引かれてツリーを読んでボンバイエが商標登録されてることを知ったまあ某格闘家の名前を騙るグッズで問題起こされたり本人に下品なイメージがついたりするのを防ぐのが主な目的だとは思うが
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
アフロボンバイエってなんだ…?
良い子の諸君!!「アフロ」というのはアフロヘアー、髪を大きく膨らませて作る髪型の一種で、「ボンバイエ」というのはリンガラ語という言語の「Boma ye」からきている言葉だ!意味合い的には「敵を殺せ」「相手をやっちまえ」といった意味合いで、つまりアフロボンイアエとは「やっちまえ!アフロ野郎!」といった意味合いだろうか。ボコボックル自体がアフロのような髪型をしているのでまぁそのままそういうことなのだろうな!!
・・・ところで、余談になるのだがここまで読んでくれた良い子の諸君はこう思っているのではないか?「なんでアガレスではなくガープモチーフのオーブがアフロなんだ・・・?」と。これは思うにアフロから派生する髪型にドレッドヘアがあるからではないだろうか。厳密には彼のドレッドとアフロから派生するアフロドレッドは違うものかもしれないが、ドレッドヘアをしているメギドのピックアップと同時にその髪型に派生するアフロのオーブがピックアップされるというのは、イベ配布のクストスがメギド体モチーフなのに対してこちらはヴィータ体の彼をモチーフにしたものということなのだろう。ヴィ体モチーフのオーブはピエトロやエンジェリスなどいくつか見られるので不自然ではない。むしろガープの特徴の髪型という観点からドレッド→アフロにつなげていった発想に脱帽すべきというわけだな!
ア、アフロ師匠…
色や種族的にブリフォーのモチーフオーブでは?
ソロモンは訝しんだ
ブリフォー!ボンバイエ!
ブリフォーはアフロだった…?
アフロは奴隷達が自分たちのルーツがアフリカを意識的に主張する意味で流行った
そして、今回のリジェネはガープのルーツをみんなに語るということで選ばれたのかなーと
ブネ…ボンバイエ?
でも、これでバーストのアフロとカウンターのアフロとラッシュのアフロ、全てが揃った訳だ
お前は俺のボンバイエ!
大丈夫?ボンバイエってセンシティブな内容を含まない?
ボンバイエはセンシティブではない(有言のアフロボンバイエ)
センシティブとはえっちなことだけでなく雑には扱うとまずい話題や問題を表す意味があるわけだ。そういう視点で見てみるとこのオーブの頭部はよくわからないムニムニの生体組織のようで決してアフロヘアーではない。これを元をただせば13:31モンの言う自らのルーツを主張するという意図のある髪型でやってしまうのはアフリカ系の人からすればすごい侮辱と取られるかもしれない。また、単純に髪の問題として毛髪や髪型にまつわる協会のお歴々に目をつけられてしまうえば、糾弾されることは避けられないだろう。したがってボコボックルはセンシティブ。いいね?
などと杞憂めいた文章を書き散らしたが、「ボンバイエ」については某格闘家の肖像権を持つ株式会社が商標登録をしているようなので洒落にならないガチなセンシティブ要素であるということは、懸命な諸兄にわざわざ語ることもあるまい。「アフロボンバイエ」だから大丈夫なのか・・・?
この一連の流れクレイジーボンバイエすぎない?
初めて見る3桁グッドに興味を引かれてツリーを読んでボンバイエが商標登録されてることを知った
まあ某格闘家の名前を騙るグッズで問題起こされたり本人に下品なイメージがついたりするのを防ぐのが主な目的だとは思うが