キャラスト読んでたんだけどなんか単語の後に変な伸ばし棒入ってる?
「方―」みたいな表記ありますね「方々」の別表記なのかと思って調べたけど人名しか当たらんかった、誤記かな?
文脈的に「木々」、「元々」らしい所も「木ー」、「元ー」になってたから「々」が正しく表示されてないみたいだね
縦書きの手紙とかで方々とかを方く(もっと角度をひらいた感じ)みたいな書き方する時があるから、それが「ー」になったんじゃないかな
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
キャラスト読んでたんだけどなんか単語の後に変な伸ばし棒入ってる?
「方―」みたいな表記ありますね
「方々」の別表記なのかと思って調べたけど人名しか当たらんかった、誤記かな?
文脈的に「木々」、「元々」らしい所も「木ー」、「元ー」になってたから「々」が正しく表示されてないみたいだね
縦書きの手紙とかで方々とかを
方
く(もっと角度をひらいた感じ)
みたいな書き方する時があるから、それが「ー」になったんじゃないかな