要望・提案掲示板

1,539 2024/11/16 11:35
画像を選択
公式ポータルコメント投稿へのお願い

ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。

• 暴言、誹謗中傷など法令・公序良俗に違反する投稿
  • 性的表現を意図した投稿
  • グロテスクな表現や画像の投稿
  • 他者の権利を侵害する投稿

公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。
※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。

投稿内容を確認の上「投稿する」を押してください。
不適切と判断される投稿は予告無く削除させていただく場合があります。予めご了承ください。
  • このスレッドには否定的な意見が多く寄せられました
    表示する

公式イラストとメギクエで絡みあり・直接会話なしの2人組にどハマりして数年経った為、そろそろ公式で会話があると嬉しいです。よろしくお願いします…よろしくお願いします…欲を言えばツーショット会話が欲しい…いつでも待つので…頼みます…

• パーティの編成数300個じゃ全然足りないので増やして欲しい

• 星間の造花の取得量を従来の2倍以上にして欲しい。
    昔と比べてエンブリオとか使い道増えたのに取得量は据え置きだから集めるのがしんどいです。

• ・オーブの進化素材はプレゼントボックスを参照できるようにしてほしい
    ・課金要素でもよいのでオーブの所持数を拡張してほしい
    ・マテリアルオーブの☆2、☆3を実装してほしい
    ・マテリアルオーブを選択可能な場合、選択せずとも自動でセットされていてほしい
    ・オーブプレゼントボックス内の「所持済みのオーブだけ送る」設定を「〇個所持済みのオーブだけ送る」と細かく設定できるようにしてほしい
    ・SSRオーブキャストの必要フォトンの欠片は7200個にしてほしい
    ・イベント産、大幻獣産SSRオーブはキャストできないようにするか必要欠片量を下げて欲しい(特に初心者にとって取り返しがつかないので)

• メギドは試行錯誤が面白いのに、星間の塔のリトライで踏破力が減るという仕様はそれに反していると思います。

また、変にこちらの編成を縛って来ずに、気軽に戦えて体力の高い、練習台みたいなモンスターのバリエーションが欲しいです。(東方編の敵みたいに無限湧きステージも面白いかもです)
    「新メギド/新専用霊宝でこんな火力出ます!」といったプレイ動画もルウルウや半身ばっかりで飽きます。

表示する

もう何年も前から特定の携帯キャリアのアドレスで雑談板や要望板をあらしているのが居ます

その特定の携帯キャリアのアドレスで書き込めなくすれば多くを排除できますので特定の携帯キャリアのアドレス単位で書き込み禁止やBANして下さい

• 6/3 21:58
    の意見に近くなるけど
    コンディションの回復薬は欲しい
    こういった抜け道位はないと、コンテンツとしては気軽にできない、しんどい

表示する

雑談板のコピペ荒らし、IPかなんかでまとめてブロックできないんですかね?さすがに不愉快すぎます

• 星間の塔はもう「普通」以下のコンディションを撤廃して欲しい。

コンテンツの更新がままならず戦術の変化にも乏しい中、同じ様な編成で同じ様なバトルを、消耗度を気にしながら淡々と繰り返すというのはあまりにしんどい。

気楽に好きな編成でサクッと遊びたいし、試行錯誤の変化球があまり上手くいかなくても、ストレスなく進められるようにするべき。

• 塔にもみんなの編成(メインステージ攻略時のパーティでいいので)を乗せて欲しい

• 編成画面にメモ欄が欲しい
    素早さ調整や霊宝装備することってメモしておきたい

表示する

ソロモンのキャラを贔屓しない方針にライターも合わせて下さい

• 皆さんオーブって集めてるのかな?
    真面目に集めて保管・強化していると所持数720では溢れてきませんか?

自分の場合は新しく入手したオーブを1~2個所持
    使うオーブは3個ほど所有していますがオーブ所持数が650程度です
    プレゼントBOXには250個程度です
    オーブ所持数の上限が720個だと新しく入手したオーブの保管・強化育成が出来なくあなりつつあります💦
    所持数上限を引き上げるか何か対策をお願いしたいですm(_ _)m

表示する

イベントやメインストーリーに東方キャラを出さないで下さい
    アンケート読んで下さい
    やめて下さい、あんなに不評なのに

• ストゥムVHを難易度調整失敗と認めないなら
    公式が配布編成で1発クリアしてるところ動画で出してほしい。
    どう考えてもテストプレイしてると思えない

• 造花交換所のラインナップを増やしてほしい
    最悪、ゴルドの交換回数を無制限にするだけでも可
    理由は、解放力72を毎日消費していると全て交換しても造花が上限に達してしまうから

• ストーリーに登場する重要なキャラに個別グラフィック用意するのがめんどくさいなら、それはそれで仕方ないと思うんですけどモブに明らかに雑な造りのカツラ被せてこれがあの人です!みたいなのはやめて欲しいです。カツラだとバレてないと思ってるんですか?潔くカツラ被せないモブグラのまま出せばいいでしょ。

• オートの挙動に関して、フォトンの優先度(Aはなるべく取らないなど)や味方の誰をターゲッティングするかを設定できたら嬉しい

• 久しぶりにやりたいな~と思ってインストールして、ストーリー進めようと思い
    116-1を読んだ後、他のことやるからフルオートでラッシュ染めパーティでおまかせ~、
    という感じで用事を済ませてからスマホを見ると、全滅していた・・・。

また性懲りもなくインストールすると思うので、
    それまでに道中の対臨界戦術オフにしておいてください、お願い♡

• ちゃんとアンケート読んで下さい

掲示板一覧へ
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード