要望・提案掲示板

1,539 2024/11/16 11:35
画像を選択
公式ポータルコメント投稿へのお願い

ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。

• 暴言、誹謗中傷など法令・公序良俗に違反する投稿
  • 性的表現を意図した投稿
  • グロテスクな表現や画像の投稿
  • 他者の権利を侵害する投稿

公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。
※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。

投稿内容を確認の上「投稿する」を押してください。
不適切と判断される投稿は予告無く削除させていただく場合があります。予めご了承ください。
  • 単体攻撃を全体化の効果で全体化したものが強いせいで
    元から全体攻撃の技の立場が弱いので、上手くどうにかして下さい

• このスレッドには否定的な意見が多く寄せられました
    表示する

無課金でプレイしているためガチャチケットや配布石では月にトータル30連ほどしか引けず
    メギドが出なかったりメギド被りが凄く辛いです

月に30~50連以下しかガチャを引かない無課金への救済として
    月に30連~50連以下しか回さないユーザー限定で「ガチャチケットもサバトの際のメギド確定の30連のカウントに数える」&「メギド排出の際は必ず新メギド確定」のシステムに変更してくれると
    多くの無課金ユーザーのモチベーションも保てます

• クリアしたメインストーリーで金冠取ってるステージでEXエネミーに確率で遭遇するようにして欲しい
    チケットスキップしてる時もエンカウントしたらバトルできて、今まで日の目を見なかったメギドが活躍するような敵にして欲しい
    報酬はオーブキャストのかけらとかだと嬉しい

• 常設復刻キャラの更新回数の制限を外してください
    奥義レベルを10にすることができません

• サブナックイベントのバンキン族で戦うステージを今後改善して欲しいです。
    特に大食らいペイスト戦のアタッカー枠に紛らわしい「メッキ」の奥義を混ぜたり、試行錯誤するステージなのに毎回意図的な長い散策が組み合わさって面倒でした。

• ギリギリの戦いを前提とする編成で挑む際は探索エネミーが酷く邪魔なので、探索ドロップが無くても構わないので探索をスキップする機能と、敗北かリタイアした際にボス戦開始から再挑戦出来る機能が欲しいです
    また探索エネミーも体力を減らすだけなのは味気無いのでゲージ状況だけでもボス戦に持ち越せてこちらに有利になる要素を追加して欲しいです

• 掲示板コメントが長文になると欄が縦長になり見ずらく感じる事があります。
    字数が一定数以上の長文コメントは中程で折り畳み、「続きを見る」を押すと見られるような形式にして欲しいです

• 塔の階層や☆6メギド数のミッションを増やして欲しいです
    現状強キャラ揃えておけばなんとかなるコンテンツばかりで手持ちを拡充していく楽しさがなくなった

• ピックアップ召喚を複数同時に開催できないのでしょうか?
    サバトが月1なのもあり、手持ちメギドを増やしたいけどピックアップが持ってるメギドなので引きづらいということが多く困っています

• コロシアム、改修自体は幅が出て面白いのですが、顔合わせの段階で対戦辞退できるようにして欲しいです。
    戦いたくない相手編成と当たった時、開幕でリタイアするのが確定しているのにこちらの選出メンバーの情報を見せたくないです。

相手が編成を変えたりしていると無駄に手間を掛けさせてしまって時間効率も悪いですし、お互いに損しかしないかと思います。

• 「開発だより」動画版は、簡素化してもよいので残した方が良いと思います。

「開発だより」動画版の企画自体が好評だった理由は、主に「(戦略・性能等が複雑化していく中で)新メギドの説明が、新キャラの性能テキスト紹介だけだと理解しがたい事が多々あるから(新キャラのテキスト自体の説明も分かりにくいから)」だと個人的には思います。

(実際は強くても)カタログスペックだと微妙に思えたり、(実際は使い勝手が悪くなくても)どう使ってよいか分かりにくい新キャラの性能について、ガチャを引く前に理解するためのツールとして便利です。
    モーション・デザインをガチャ前に確認したり、他キャラとの組み合わせやシナジー、オーブとの相性も確認できます。

メギドの売上の殆どは課金した魔法石をガチャに費やす事で発生していると考えられる為、「大切な新商品(新キャラ)の性能(やモーション・デザイン)」が新発売の際に上手く購入者(特に課金者層)に伝わらないのは、マーケティングや長期的な売上の点でも宜しくないと思われます。

ですので、手間や工数がかかり過ぎるようであれば、動画作成にあたって現状よりも何等か簡素化して許容できる工数に抑えた上で、継続した方がよいと思います。

• ↓訂正

4個x
    5個○

とにかく足りないから増やしていただきたい。

• 名称がわからんが、
    右上ちょい下辺りにある「☆マークのお気に入り機能」。
    これの4つ固定いい加減解除してもらいたい。
    素材は増えていくのにブックマーク出来る数は一向に変わらない。
    最近ここに霊峰も足せる事を知ったが、なおさら4個じゃ少なすぎる。
    現状の下に足す形で、4x3、4x4、このくらいあっても良いでしょ?

• 各メギドに直接手を加えた上方修正はもう諦めるので、トランスやタクティカルソート(エレキ、ブレイク、封印、オーラ等)そのものの上方修正をお願いします たとえばチェインは複数繋がったら自動でアタック強化+防御貫通するとか、エレキは最大ダメージをもっと釣り上げるとか、封印時は強化解除無効にするとか……

• > また、各攻略サイト様やプレイヤーのみなさんが研究してくださり、素晴らしい解説や攻略動画もweb上にたくさん存在している中で、
    >提供元ならではの情報を先行してweb上に出すこと自体にも、再検討の余地があると考えました。

「ゲームの攻略方法」を紹介なさらないのはゲーム業界の通例なので、プレイヤーに任せても全く構わないのですが
    販売なさる新規コンテンツの解説、販売促進をプレイヤー任せにするのは違うのではないでしょうか?
    また、そもそも、新メギドを編成し敵を倒すだけの動画に、開発に負担がかかるほどのリソースがかかるとは思えません
    開発環境でしたら星6までの育成の手間はないでしょうから、編成して敵を倒すだけです
    戦闘だけなら、6ターンで7分程度です。解説をつけても1日で終わるものではありませんか?

• せっかくリジェネするのなら、アンドラスやマルコシアスのように色合いや印象をガッツリ変えてほしいです。

• 心深圏のルールを編成画面から直接確認させて欲しいです
    飽きないように新規編成を考えながらやっているのでルールを覚えるのに苦労してます

• このスレッドには否定的な意見が多く寄せられました
    表示する

全体的な戦闘バランスを修正する気がないなら協奏キャラ以外は全て殺して協奏キャラで統一しろ
    ユーザー舐めんなよ!今後のプラン話すか黙って売り切りスタイルか説明しろや

• オーブ所持数を増やして欲しいです。720という数字に拘るなら、7200でも良いのでは無いでしょうか

• 造花交換とか常設イベ交換のときとかにメギドの奥義レベル表示してほしい

掲示板一覧へ
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード