要望・提案掲示板

1,539 2024/11/16 11:35
画像を選択
公式ポータルコメント投稿へのお願い

ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。

• 暴言、誹謗中傷など法令・公序良俗に違反する投稿
  • 性的表現を意図した投稿
  • グロテスクな表現や画像の投稿
  • 他者の権利を侵害する投稿

公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。
※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。

投稿内容を確認の上「投稿する」を押してください。
不適切と判断される投稿は予告無く削除させていただく場合があります。予めご了承ください。
  • 敵の特性で火ダメージや雷ダメージを100%軽減しないで欲しいです

属性はオンオフができないので、属性攻撃のメギドは100%軽減されると何もできません

• 掲示板のソートをユーザーが選べるようにするか、変更前に戻すかしてほしいです。

• もっと課金したくなるようなガチャにしてください。
    キャラがかなり揃っているので、現状の闇鍋ガチャでは課金してまで引こうとは中々ならない。

排出キャラを絞って、なおかつ被るメリットを強力にするようにお願いします。
    課金して強い、凄い!ってのが動画サイトなんかで紹介されないと皆課金しませんよ。

• 専用霊宝の作成条件を変更して欲しいです。
    例:当該メギドのレベルが最大になったら作成可能になる
    のような感じで。
    現在の条件だと既にコンプリートした同じクエストを何回もクリアしなければならず、
    新しく各種マナやストーリー解放アイテムが手に入るとはいえ、苦痛であると感じています。

• 財宝クエストにもST消費低減対象してほしい

• ソロモンがフォトンを操作(フォトン変換や強化)できるようなようなシステムがあると、戦闘が格段に面白くなると思います。
    戦術自体は面白いものが多いのですが、実際の戦闘では試行回数お祈りゲーになり、結局運ゲーで勝ったり負けたりして面白くないです。結果的に暴奏やミノソンループといった「適当なフォトンでも雑に殴って強い」みたいな戦い方が最適解になってしまっています。もっとプレイヤーに能動的に勝算を握らせて欲しいです。

• このスレッドには否定的な意見が多く寄せられました
    表示する

無課金でプレイしているためガチャチケットや配布石では月にトータル30連ほどしか引けず
    メギドが出なかったりメギド被りが凄く辛いです

月に30~50連以下しかガチャを引かない無課金への救済として
    月に30連~50連以下しか回さないユーザー限定で「ガチャチケットもサバトの際のメギド確定の30連のカウントに数える」&「メギド排出の際は必ず新メギド確定」のシステムに変更してくれると
    多くの無課金ユーザーのモチベーションも保てます

• バランスを整えると仰ったのであれば、封印、破断、ブレイクなどのどうしようもないタク.ソや要素などを何とかしてください。
    オーラやネクロや狂炎は続々とてこ入れして上記は殆ど触らないし系譜も出さないというのはあんまりではないですか?
    有言実行してくださることを祈ります。

• ショップ更新の際に一々長めの通信と1枠ずつ買うのは面倒です
    なので例えると5万ゴルド払って一度に10回分の商品を全て陳列に追加し、同じ商品を1つの枠に入れてまとめて買えるようにして欲しいです
    また3時、9時、15時、21時に自動更新される際も同様の仕様にして後からその日の分をまとめて買えるようにして欲しいです

• 新規衣装実装の際、公式の方での動画紹介していただけませんか
    購入しても思ってたのと違ってほとんど着せていない衣装が結構あります
    3Dモーション見てから判断したいです

• メギド被りの仕様を変更してください
    そのキャラの奥義レベルと箱が勝手に上がるのではなく、好きなキャラを重ねられるアイテム(3個で1回とか)と選択式にしてください
    被ったところで意味の無いキャラが多すぎです

• アジトのキャラ配置で課金衣装キャラのみでランダム配置ができるようにしたいです。
    衣装を着たキャラがランダムでお出迎えしてくれると衣装を買う人も増えるのではないでしょうか

• 敵やメギド、状態異常やトランスなどの仕様を専用霊宝のような手段ではなく、直接調整してほしいです。 その際には、専用霊宝にも手を加えて欲しいです。

• 今回のバンキン族イベントSPステージのような
    予期せぬフォトン運にストレス溜めながらトライアンドエラーを繰り返す作りで無駄に長いだけのお遊びマップをするのは今後辞めて欲しい
    ロードが長い昔のゲームじゃないんだからさくっと連戦させて

• 討伐攻略チケットの使用用途についてですが、
    心深圏のステージクリアにも使えるようにして欲しいです。

課金してメギドを揃えて霊宝もしっかり作成していると、どの大幻獣も大体2〜3ターンで安定して楽に屠る事が可能なので、心浅圏で別にわざわざチケット使う程ではないというのが現状です。
    心深圏で使えるようになるのは初心者〜中級者にも嬉しい機能だと思いますし、最近定期的に販売されているチケット付き魔宝石の販促にもなると思うので検討お願いします。

• オーブの星上げですが、素材が揃っててもポチポチが多すぎてうんざりします。せめて素材の要求は星1とかで統一して欲しいです。そもそも星の概念って必要でしょうか。

• ●コロシアムでマッチング決定後、バトル開始をタップした際に、
     『このメンバーでいいですか?』のような確認画面を入れて欲しい。

→誤タップで間違えて控えメンバーとスタメンを入れ替えたまま開始してしまった時、
     現状ではそのままバトルが開始してしまうので、
     入れ替え直せるための措置が欲しいです。

●オーブの自動変換設定で、『lv1のみ』『未進化のみ』『進化素材以外』にも、
     『装備しているもの以外』の設定が欲しい。

→現状の設定項目だと、PVP、PVEどちらについても、
     編成中のオーブが自動変換の対象となってしまうため、
     編成されているオーブは除外できると大変助かります。

●オーブの自動変換設定で、『魔宝石召喚のオーブのみ』の設定が欲しい。

→オーブキャストが実装されたことで、召喚を行ったあとに
     フォトンの欠片目当てで余ったオーブを自動変換することを
     頻繁に行うようになりましたが、自動変換を行おうとすると
     エネミードロップのオーブまで含まれてしまうので使い勝手が良くないです。
     進化素材にならないドロップオーブでも有用で残しておきたいものは多いので、
     それらを除外できるようになるとありがたいです。

以上、ご検討いただければと思います。

• 大幻獣しかやることがなく、ほとんどのメギドが使う場面がないのに編成固定のつまらないイベントやってる場合ですか?
    エンドコンテンツ増やさないとユーザーが離れる一方ですよ?

• 暴奏ジズへの対策に巻き込まれて、今回のウァサゴで立場が無くなった全体攻撃のメギドへの救済の予定は有りますか?
    ウァサゴの性能自体は色々なキャラの活躍の場が増えてとても良いと思います
    ゲームの方針として色々なキャラを編成してバトルを楽しんで欲しいというなら、タクティカルソート含めて性能格差が目立つバトル環境を見直して下さい

• 優先順位は低いですがオート機能の拡張を望みます。
    具体的には、パーティ全体にか、メギド1人1人個別に簡単な指示を出せるようになって欲しいです。
    攻撃優先、守備優先、アタック/スキル/チャージフォトンを優先して取る、オーブすぐ使う、スキル/覚醒スキル/奥義を優先発動、等々。

掲示板一覧へ
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード