要望・提案掲示板

1,539 2024/11/16 11:35
画像を選択
公式ポータルコメント投稿へのお願い

ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。

• 暴言、誹謗中傷など法令・公序良俗に違反する投稿
  • 性的表現を意図した投稿
  • グロテスクな表現や画像の投稿
  • 他者の権利を侵害する投稿

公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。
※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。

投稿内容を確認の上「投稿する」を押してください。
不適切と判断される投稿は予告無く削除させていただく場合があります。予めご了承ください。
  • ストーリーをスキップしたときにTAP TO NEXTのところまで飛ぶ設定が欲しいです。
    一気にログで会話を読みたい。

• ショップの品揃えが良くなったのでたくさん買い物をしちゃいます。
    ゴルドが足りなくなるのでザクザク稼げるイベントをお願いします。

• 星間の塔で各スタイルの絶好調でないメギドの人数をマス選択画面に数字として表示してください。無論各スタイルの全てのコンデションの内訳を表示するのが最善ですがひとまず妥協案として最低限これぐらいはしてほしい
    実装から1年以上経つのにまだ編成画面で逐一数えないとコンディションの人数が分からないというのは不親切すぎると思います

• メギド確定チケット2のガチャでリジェネ前の祖メギドのガチャ排出をやめて下さい
    チケットを分けた意味がありません
    メダル指名だけリジェネ前祖を指名できればそれで十分です

• 面白いストーリーにして欲しい
    110話以降からシナリオがおかしくなった
    書き直して欲しいレベル

• デカラビアにまともな衣装をください。
    今回のイベントで衣装いじりされてるの見て改めて思いました。

• オーブの強化について
    合成の際にプレゼントBOX内から対象オーブを直接引っ張ってこれるようにしてほしいです。
    現状だと足りないオーブをプレゼントBOX内にあるか確認しに行ってオーブを移動させて合成という流れで二度手間になってしまいます。合成時プレゼントBOX内から直接必要なオーブを引き込めるようにしてもらえたら不要な素材オーブは常にプレゼントBOXに置いておけるのでオーブの所持枠720を整理して有効に使えます。

• 一つ↓の方

周年記念クイズに回答して再開していれば、メギド確定チケットが二枚今月下旬に貰えるはずなので最終的にはメダル全消費&端数チケット一枚になります

要望はソピアショップにメギド確定チケットを置いてください
    そうすればチケット端数問題は解決します
    ソピアで交換したい商品も少なくソピアが沢山余ってます

• 現在、指名召喚メダル2枚、メギド確定チケット1枚で、あと1枚チケットあれば2体キャラ取れる状態。

Ⅱのチケットを1枚使って、旧式のガチャできる措置でお願いします。そうした明記がないので不安になります。使うに使えない旧式チケットが無駄になったら発狂します。

• メギドのステータス画面における強化状態や状態異常、特殊状態について、バトルヘルプのどこのページに書いてあるのか分かりづらいです。ステータス画面から直接見られるようにリンクなどあると助かります。

またポータルサイトも同様なのでリンクや説明があると助かります。

• 専用霊宝を作る人とジズ(ラッシュ)を作った人の詳細なインタビューお願いします!
    どういう考えで結果に至るのかを是非知りたいです!

• 1ターン目のフォトンリセット機能欲しいです
    それでリタイアするのはゲーム体験でもなんでもないと思います

• 評判の悪かった専用霊宝は作り直してほしいです。ストラスもアマイモンもベバルも残念すぎ。

• このスレッドには否定的な意見が多く寄せられました
    表示する

腐媚びしてなかったらどんなストーリーになる予定だったのか設定だけでも教えて欲しい

• ・リジェネ前後の片方で専用霊宝実装済みのメギドにも必要であればもう片方にも霊宝を実装
    ・実装済み専用霊宝の調整・リビルド
    ・月の専用霊宝枠増加、最低でも4は欲しい
    今一番やってほしいのこれだなぁ
    配布をやめて実装数も減らした今だからこそ既存メギドの調整に力入れてほしい

• クリスマスイベントやってないならキャラに
    「クリスマスイベント開催中」って言わせないで欲しい普通に[冬]でいいだろ

• 強化アイコンの霊宝選択、フィルタの機能を
    offだとアイコンのもの含んで表示する、onだとonにしたアイコンのものだけ表示する
    から
    offだとアイコンのもの含んで表示する、on1だとon1にしたアイコンのものだけ表示する、on2だとon2にしたもの以外を表示する
    に変えて欲しいです 専用と絆意外の霊宝だけを見たい時があるので…

• 初心者です 公式のメギド性能が見にくいので改善してほしいのと、メギドオーブ個別ページの掲示板に具体的に性能や構成について形式固めたコメントができるところ作ってほしい

• みんなの編成でリプレイ再生したあと勝手にフィルタ解除されて、参考にしようとしてた編成どっか行っちゃうの地味に削がれるんでどうにかしてほしいです…

• Google Play Gamesという、GooglePlayストアのゲームがPCでできるソフトに対応してほしい。独自のゲームエンジンだと聞いたので難しいのかもしれないが、PCでもメギドをやりたい……

掲示板一覧へ
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード