要望・提案掲示板

1,539 2024/11/16 11:35
画像を選択
公式ポータルコメント投稿へのお願い

ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。

• 暴言、誹謗中傷など法令・公序良俗に違反する投稿
  • 性的表現を意図した投稿
  • グロテスクな表現や画像の投稿
  • 他者の権利を侵害する投稿

公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。
※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。

投稿内容を確認の上「投稿する」を押してください。
不適切と判断される投稿は予告無く削除させていただく場合があります。予めご了承ください。
  • ちょっと頭おかしいのが暴れたぐらいで丸ごと全部削除すんなよ
    ちゃんと内容精査して問題ある奴だけ消せや
    まともに仕事しろ

• このスレッドには否定的な意見が多く寄せられました
    表示する

9しゃう

• ↓すみません書きかけで投稿してしまいました
    だいぶストーリーに追いついてきて9章、10章とプレイ中なのですがバトルが難しいです
    みんなの編成機能を見て真似してプレイしていますが
    特にVHは、レアオーブやメギドを持っていてかつフォトン運で勝てる時もある、リタイア前提みたいな難易度でイライラします
    VHを少し簡単にするかハードで十分なくらいにレア素材のドロップ率を上げてください

• 9しゃう

• たまには要望を叶えて下さい

• 正月衣装は正月に買わせてほしい

• レイガンベレット亜種

• バッテリーがヘタり気味のAndroidタブレットでplayしているのですが、
    メギドplay中に端末が突然死すると、次端末起動した時にはメギド72をタップしても暗転してすぐにホーム画面に戻り、まともに起動すら出来ません。このようになるのはこのゲームだけです。

事象発生の度にアプリ情報画面からストレージクリア(キャッシュクリアではダメ)して、Xからの引き継ぎ、4.6GB(1400ファイル)ほどのDLをを行ってます。

壊れやすいのは何とかならないでしょうか。

え、そもそもそんな端末使い続けるな? それはそう。

• 奥義レベル上げきってないキャラをフィルタで絞れるようにしたいです
    何回かガチャ引くと誰が被ったか忘れちゃうので

• メギドビューアー、そのうちでいいのでキャラクターの表示を通常、アジト、状態異常とか切り替え出来るようになったら嬉しいです
    あとムービーもスキルと覚醒スキル入ったらめちゃくちゃ嬉しいです
    そのうちでいいので…

• スキルや覚醒スキルの強化手段を追加して欲しいです。
    キャラ重ねで奥義は倍率や効果割合を強化出来るけど、スキル技がメイン火力になるような技構成の場合は奥義強化よりスキル(覚醒)を強化できる方がいいなぁと感じます。

• ウァラクも正月書き下ろしイラストに入れて欲しかったです
    レラジェの衣装書き下ろしイラストもこれからでもいいので欲しいです
    今後は全員に衣装イラスト用意してもらいたいです
    あとメギドの日イベントのコンセプトアートも今後は毎回用意して欲しいです

• インパルスの発動ターンを表示して欲しいです
    Rハルファスを使ってる時に覚醒スキル使ったけ?て時があるので

• 勝利演出をチェイン始動役ではなくフィニッシュを決めたメギドにして

• もうちょっと考えて衣装を実装して下さい
    月2で出せなくなってる癖に水着2着出したり、クリスマス衣装無しで周年衣装2着出したり、正月終わってから正月衣装来たり
    出来る事が何もない割にツッコミ所ばかり多いですね本当に

• 今まで通り復刻開催の連続で良いので共襲を毎月の月末~月初に開催して
    月初ガチャの初登場キャラを共襲で試用させて下さい

・ユーザ側としては月初ガチャの初登場キャラの紹介文・カタログスペックだけでは性能が分からない点がある
    ・月初ガチャの初登場キャラに不具合があれば(直前ではあるが)ガチャ排出前に運営に不具合情報が提供される可能性がある
    ・ユーザーにとって共襲が定期的なゴルド獲得手段になる
    ・特に初心者や復帰者はゴルドや育成素材不足が顕著だと思われるので初心者や復帰者の救済にもなる

• 今更だけど、専用霊宝ミッションの全難易度クリアの条件緩和してくれないかなぁ。0からやるとミッションクリアまでフルオートで30分くらいかかるから何とかして欲しい

• 贈り物売却でゴルドを稼げるように所持数順がほしい

• キャラの性格を話の途中で突然変えないで欲しい、最初に出した設定にもっと責任を持って下さい
    変えるにしてもプレイヤーに後付け臭を嗅がせないで頂きたい

• 仲間になる大メギド、シンギュラリティメギドとメインでちゃんと戦闘させて下さい

マモンのメギド体や、ルシファーとの戦闘はストーリーの展開上困難だったかもしれません
    ですが、バールベリト、エウリノーム、ベルゼブフとはもとは敵対勢力で話の持って生き方次第でちゃんとメギド体と戦える展開に持っていくのは特に難しくなかったと思います
    事実いずれ仲間になるであろうプロセルピナとは普通に戦闘できています

ぽっと出のモブメギド、モブ幻獣、妄想上の存在やメギド搭乗の兵器ばかりでは戦闘的にも盛り上がりません

メイン配布を無くした事との関係で配慮しているのかもしれませんがメイン配布の有無とは関係なく
    ストーリーの盛り上がりも違ってくるので節や章の終わりの要所要所で仲間になる大メギド、シンギュラリティメギドとメインでちゃんと戦闘させて下さい

掲示板一覧へ
タイトル メギド72
ジャンル 絶望を希望に変えるRPG
対応OS iOS/Android
推奨環境 iOS11.0以降 / Android5.0以上
(RAM2GB 以上) ※一部端末除く
価格 アイテム課金制
今すぐダウンロード