バティンの台詞が一部の方に不評とはいえ今さら修正するのは所謂キャラ変更のようで少々いただけないと思います。(過去にストーリーを改稿してきた経験があるゲームなので絶対に駄目とまでは思いませんが)ストーリーのオチとして重要なポイントである為変更すると読み味が大きく変わってしまいますし、台詞内容的にも言い回しを変えてどうにかなる台詞ではないことから、個人的には一連の台詞はこのままがいいと思っています。しかし不評意見があるのも理解できます。バティンに必要なのはツッコミだと思います。例えばアンドラス、サタナキア、アマゼロト等が一般的なモラルから逸脱した言動をした時は周囲にいた人物から否定的なリアクションや意見があります。そういうものがバティンにも必要だったのではないでしょうか。ご一考下さい。
バティンの台詞が一部の方に不評とはいえ今さら修正するのは所謂キャラ変更のようで少々いただけないと思います。(過去にストーリーを改稿してきた経験があるゲームなので絶対に駄目とまでは思いませんが)
ストーリーのオチとして重要なポイントである為変更すると読み味が大きく変わってしまいますし、台詞内容的にも言い回しを変えてどうにかなる台詞ではないことから、個人的には一連の台詞はこのままがいいと思っています。
しかし不評意見があるのも理解できます。
バティンに必要なのはツッコミだと思います。例えばアンドラス、サタナキア、アマゼロト等が一般的なモラルから逸脱した言動をした時は周囲にいた人物から否定的なリアクションや意見があります。そういうものがバティンにも必要だったのではないでしょうか。ご一考下さい。