呼応召喚までいきそうなのでご相談ですミノソンとヴェルドレは所持しています。ミノソンループするのにユフィールBか、ヴェルドレとの相性を考えてプロメテウスBのどちらを選ぶかで悩んでいます。ユフィールかプロメテウスのどちらがオススメですか?
個人的にはユフィール優先だと思います。ミノソンループだけじゃなくて、異常予防から全体蘇生•覚醒補助等、全ての能力が性能•汎用性ともに最高クラスだと思うので。あと何気にMEのBF蘇生や自身のゲージ折りも強いです。
汎用性なら上の方の言うとおりユフィールだと自分も思います。ただ、ヴェルドレのMEにのせられるバーストスナイパーの中でスキル1個協奏始動ができるのは専用プロメテウスのみです。またライブ中火ダメ時覚醒+1はナベリウスBや専用アモンなど火ダメ関連を好むなら換えがきかない部分です。総合力のユフィールと、やりたいことに合致するか否かのプロメテウスで選んではいかがでしょうか
ご回答ありがとうございます!確かにプロメテウスBは局所的な強さなんですね!ユフィールBに決めたいと思います!ベヒモスRも悩みますが、、テルミナスは魅力的な性能のキャラが多くて悩みますね😅
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
呼応召喚までいきそうなのでご相談です
ミノソンとヴェルドレは所持しています。
ミノソンループするのにユフィールBか、
ヴェルドレとの相性を考えてプロメテウスBのどちらを選ぶかで悩んでいます。
ユフィールかプロメテウスのどちらがオススメですか?
個人的にはユフィール優先だと思います。
ミノソンループだけじゃなくて、異常予防から全体蘇生•覚醒補助等、全ての能力が性能•汎用性ともに最高クラスだと思うので。
あと何気にMEのBF蘇生や自身のゲージ折りも強いです。
汎用性なら上の方の言うとおりユフィールだと自分も思います。
ただ、ヴェルドレのMEにのせられるバーストスナイパーの中でスキル1個協奏始動ができるのは専用プロメテウスのみです。
またライブ中火ダメ時覚醒+1はナベリウスBや専用アモンなど火ダメ関連を好むなら換えがきかない部分です。
総合力のユフィールと、やりたいことに合致するか否かのプロメテウスで選んではいかがでしょうか
ご回答ありがとうございます!確かにプロメテウスBは局所的な強さなんですね!
ユフィールBに決めたいと思います!
ベヒモスRも悩みますが、、テルミナスは魅力的な性能のキャラが多くて悩みますね😅