最近復帰しまして、〆チケの相談となります。(2枚)画像の中に各トランスでおすすめのキャラがいれば教えていただきたく。未所持手ルミナス:ネフィリム2種・Bべヒ・Cプロメテ・Cバール・チェルノ・Cユフィールシンギュラリティはすべて未所持画像1/2
画像2/2
(攻略段階は7章終了時点です・・・)
タク.ソ(火ダメ、封印、狂炎などある程度シナジーある戦術総称)ではなく、トランスですか?トランスは、コロッセオ、協奏、重奏、怒闘、Bアーツ、ネクロ、Fインパルスですね。・コロッセオ始動役としての配布(ブリフォー、ボティスR、ザガンR)が優秀なので基本アタッカー指名になる。コロッセオアタッカー向きなのはバラムR、アガリアレプトR、チユエンあたりだがコロッセオ抜きにしても優秀なアタッカーたち・協奏暴奏ジズR・重奏音符消費踏み倒し盾ウァラクC>アタックで音符だしムルムルC・怒闘C女性に吸収or覚醒-1ME持ちのフルカスC・BアーツネルガルBがいるなら弾作成役に困ることは少ないのでアタッカーにアンドレアルフスC。でもニスロクいるなら有線度は一段落ちる・ネクロ圧倒的立て直し力のアルマロス>死ななくてもソウル稼げる魂衣のアンドロマリウスC・Fインパルス基本はメイン加入メギドが強い。それとの差別化なら耐久プレイヤーにも向いてる中〜長期単体インパルスハルファスRトランス関係なくおすすめなら、汎用バッファーウァサゴB、列執心盾オレイあたりもいいですぞ
おっしゃる通りでタクティカルソートではなくトランスの方です。いろいろ挙げていただきありがとうございます。その中で元々気になっていたジズ、アルマロス、フルカスC、チユエンあたりで悩んでみようかと思います(ちょうどサバトなので引き次第では他優先するかもしれませんが)
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
最近復帰しまして、〆チケの相談となります。(2枚)
画像の中に各トランスでおすすめのキャラがいれば教えていただきたく。
未所持手ルミナス:ネフィリム2種・Bべヒ・Cプロメテ・Cバール・チェルノ・Cユフィール
シンギュラリティはすべて未所持
画像1/2
画像2/2
(攻略段階は7章終了時点です・・・)
タク.ソ(火ダメ、封印、狂炎などある程度シナジーある戦術総称)ではなく、トランスですか?
トランスは、コロッセオ、協奏、重奏、怒闘、Bアーツ、ネクロ、Fインパルスですね。
・コロッセオ
始動役としての配布(ブリフォー、ボティスR、ザガンR)が優秀なので基本アタッカー指名になる。コロッセオアタッカー向きなのはバラムR、アガリアレプトR、チユエンあたりだがコロッセオ抜きにしても優秀なアタッカーたち
・協奏
暴奏ジズR
・重奏
音符消費踏み倒し盾ウァラクC>アタックで音符だしムルムルC
・怒闘
C女性に吸収or覚醒-1ME持ちのフルカスC
・Bアーツ
ネルガルBがいるなら弾作成役に困ることは少ないのでアタッカーにアンドレアルフスC。でもニスロクいるなら有線度は一段落ちる
・ネクロ
圧倒的立て直し力のアルマロス>死ななくてもソウル稼げる魂衣のアンドロマリウスC
・Fインパルス
基本はメイン加入メギドが強い。それとの差別化なら耐久プレイヤーにも向いてる中〜長期単体インパルスハルファスR
トランス関係なくおすすめなら、汎用バッファーウァサゴB、列執心盾オレイあたりもいいですぞ
おっしゃる通りでタクティカルソートではなくトランスの方です。
いろいろ挙げていただきありがとうございます。
その中で元々気になっていたジズ、アルマロス、フルカスC、チユエンあたりで悩んでみようかと思います(ちょうどサバトなので引き次第では他優先するかもしれませんが)