メルコムが霊宝で弱体命中16%上昇したら使い勝手上がりますか?
個人的には弱体耐性が低い敵にしか使わないのであまり霊宝の恩恵を感じなかったりするのですが、微妙に耐性あるやつに通したい目的なら使い勝手上がると思います。その場合死蝶アラストールも持たせると良いです。あとは奥義レベルを上げれば、アタック強化やオーバーチャージで攻撃力100%低下とかできるんで、EV指名チケットが余ってたら使ってあげるのもありです。あとはハーゲンティやイポス、ネフィリムのMEに乗せてゲージを折れば奥義の回転率が上がって安定しますよ。
覚醒スキルの素早さ低下・フォトン容量低下-2が命中率80%→96%まであがるけど、それするならリーダーMEこみで100%にできるカイム使うって比較はつきまとうメルコム起用する場面がたいてい弱体◎相手になるから上昇で使い勝手が増すイメージは少なめ◎相手にメルコム奥義通ったらほぼ勝ち確定くらいの使い勝手だから
回答ありがとうございましたEV指名チケットは別の子に使おうと思います。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
メルコムが霊宝で弱体命中16%上昇したら使い勝手上がりますか?
個人的には弱体耐性が低い敵にしか使わないのであまり霊宝の恩恵を感じなかったりするのですが、
微妙に耐性あるやつに通したい目的なら使い勝手上がると思います。その場合死蝶アラストールも持たせると良いです。
あとは奥義レベルを上げれば、アタック強化やオーバーチャージで攻撃力100%低下とかできるんで、EV指名チケットが余ってたら使ってあげるのもありです。
あとはハーゲンティやイポス、ネフィリムのMEに乗せてゲージを折れば奥義の回転率が上がって安定しますよ。
覚醒スキルの素早さ低下・フォトン容量低下-2が命中率80%→96%まであがるけど、それするならリーダーMEこみで100%にできるカイム使うって比較はつきまとう
メルコム起用する場面がたいてい弱体◎相手になるから上昇で使い勝手が増すイメージは少なめ
◎相手にメルコム奥義通ったらほぼ勝ち確定くらいの使い勝手だから
回答ありがとうございました
EV指名チケットは別の子に使おうと思います。