109でガギソンリーダーでやっているのですが、氷結、凍土地形を維持するにはSS→オーブ→SS→オーブを繰り返しているだけではだめなのでしょうか?相手の解除は考えないとして途中でSが一つしかとれなくても氷結は2ターン維持されてつぎでSオーブとやると凍土が2ターンにはならないのでしょうか?わかりにくい説明でスイマセン。氷結を維持したいのです。
凍土は氷結の強化地形であるため氷結に同じ氷結を重ねることは出来ますが、凍土に元にした氷結と同じ氷結を重ねることは出来ませんしかし、元になった氷結より①ダメージ倍率か②地形の範囲が大きい氷結で凍土を上書きした場合のみ地形のターン数が上書きされるため擬似的に延長することが出来ます①の例SSRオーブクォーツナイト(全体0.5倍)→Bオリアス覚醒スキル+(全体0.75倍)②の例ガギゾンスキル+(単体0.75倍)→Cアンドロマリウス覚醒スキル+(列0.75倍)→ガギゾン奥義+(全体0.75倍)最大サイズ最大威力の氷結で上書きした凍土はいつか途切れてしまいますが、逐一タイタニアで延長してやれば結構なターン数凍土を維持できますよ
回答ありがとうございます。ガギソンだけでやりくりする場合SS→オーブで3ターン目にSを打ってもそこから氷結2ターンとはならないということでしょうか?別の、例えばオリアスの氷結を打ってもそこから2ターンの氷結とはならないのでしょうか?完全に氷結が消えてから改めてやり直すということでしょうか?
その通りですガギゾンスキルの単体0.75倍氷結を元にした凍土は同じ倍率かつ同じ範囲のガギゾンスキルやCオリアススキルでは上書きできません
理解出来ました。詳しく教えていただきありがとうございました。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
109でガギソンリーダーでやっているのですが、氷結、凍土地形を維持するにはSS→オーブ→SS→オーブを繰り返しているだけではだめなのでしょうか?相手の解除は考えないとして途中でSが一つしかとれなくても氷結は2ターン維持されてつぎでSオーブとやると凍土が2ターンにはならないのでしょうか?わかりにくい説明でスイマセン。氷結を維持したいのです。
凍土は氷結の強化地形であるため氷結に同じ氷結を重ねることは出来ますが、凍土に元にした氷結と同じ氷結を重ねることは出来ません
しかし、元になった氷結より①ダメージ倍率か②地形の範囲が大きい氷結で凍土を上書きした場合のみ地形のターン数が上書きされるため擬似的に延長することが出来ます
①の例
SSRオーブクォーツナイト(全体0.5倍)→Bオリアス覚醒スキル+(全体0.75倍)
②の例
ガギゾンスキル+(単体0.75倍)→Cアンドロマリウス覚醒スキル+(列0.75倍)→ガギゾン奥義+(全体0.75倍)
最大サイズ最大威力の氷結で上書きした凍土はいつか途切れてしまいますが、逐一タイタニアで延長してやれば結構なターン数凍土を維持できますよ
回答ありがとうございます。ガギソンだけでやりくりする場合SS→オーブで3ターン目にSを打ってもそこから氷結2ターンとはならないということでしょうか?別の、例えばオリアスの氷結を打ってもそこから2ターンの氷結とはならないのでしょうか?完全に氷結が消えてから改めてやり直すということでしょうか?
その通りです
ガギゾンスキルの単体0.75倍氷結を元にした凍土は同じ倍率かつ同じ範囲のガギゾンスキルやCオリアススキルでは上書きできません
理解出来ました。詳しく教えていただきありがとうございました。