魔宴天井してしまいました…。Cユフィール>ニスロクで迷ってます。未召喚の6体のうち、先輩モンモンのおすすめとおすすめポイントを教えてください!
バレットのニスロク、ネルガルコロッセオのゲイボルグの3体が比較的使いやすいかとネクロを使うならCユフィール、チェルノボグオーラを使うならCバールゼフォン性能以外ではCユフィールはキャラストが良い
ゲイボルグ以外持ってるので使用感雑記です【Cユフィール】凶悪な特性から繋がる覚醒スキルで即蘇生の態勢をとれるのがネクロにおいてこの上なく強い。本人がネクロ移行技を持ってないので(リーダーMEでチャージ使用時)他トランスでも使えます。回復+アタックバリアが雑に強いため重奏などでも活躍可。ただ強化解除には弱い。キャラストも興味深いことが語られてたり、モーションも表情差分多くてキャラの可愛さ見応えマシマシだったり色んな方向性でかなり好きです。【ニスロク】オリエンスやマモンと違って単発火力に優れるので多少の防御力は力業で抜けます。火力を出すまでの工程がほぼ一人で完結しているのでどんなパーティーにも刺せます。リーダーMEでヨハネスから即奥義に繋げられるのが強すぎる。Rの覚醒+1も使いどころたくさん。【チェルノボグ】高ステながらコンボパーツな側面が強く、本人の攻撃倍率は思ったより抑え目。ゲージが重たそうに見えますが耐久になりがちなネクロと特性のかみ合わせが良く、使ってみると軽く感じます。MEの1/5が希少。【Bネルガル】特効倍率が低いですが、弾を混ぜる技ではフォカロル・ウトゥックといった特効バレットと効果が合算されます。オーブでバレット作れるのもフォトンを問わないので良。配布にCT1のスムドゥスいるし。蘇生持ちですがバレット限定のためネクロでは使用不可。【Cバルゼ】他オーラキャラに比べ対応力高し・オーブの制約が軽い。強化解除に強いダメカや状態異常耐性も強いは強いのですが、オーラ数が耐性%になるのでオーラ消費技に軽いデメリットが付く形です。一応シルバートームが対応オーブなのでオーラ数MAX狙わなくても状態異常は備えられますが。個人的にはネクロ使うならCユフィール・そうでもないならニスロクがオススメです。ゲイボルグ持ってないから語れなくてごめんよ…!参考までにお願いシャス。
Cユフィール:スキルの回復+アタック軽減、全体リレイズが優秀。ネクロ始めたてならオススメ。アルマロスいるなら優先度低。チェルノボグ:非常に脆い、他のネクロサポートが揃っていないと真価を得づらい。ゲイボルグ:執心+幻影で運が良ければ超速攻できるが 運が悪いとあっさり落ちるピーキーな性能。ニスロク:単体でまとまった性能しているバレットキャラ。少人数攻略で輝く。R教官いるなら優先度低Bネルガル:スキルを食わずに 補助しつつバレットを生成できるありがたいメギド。マモンやバレットアーツが好きならオススメ。Cバルぜ:オーラの中では貯めるのが早く、オーラ効果が優秀。ただしオーラなのでクセが強い。星間の塔30階を目指しているなら個人に一番オススメ。
Cユフィ:B版のように派手なことが出来るというわけではないが、覚醒スキルの全体蘇生や奥義の復活時にゲージMAXレイズギフトなど、ネクロならではのことが出来る。ネクロパのいぶし銀という感じ。スキルのアタックバリアも地味に優秀。チェルノボグ:全体アタック追加役&Cジニマルと組むときに便利なME役といった感じかな…。現状HPが低めで脆いためピーキーなテルミナス。ゲイボルグ:Rザガン以外で覚醒スキルでコロッセオ展開可能。特性効果で上手く敵の攻撃を避けられれば追加スキルで押し切れる。盾を任せ切るにはちょっと脆いかな…。ニスロク:自前MEを活かせばゲージ2で最大6倍奥義をぶん回し続けられる重戦車型バレットアタッカー。この中で強いっちゃ強いけど…現環境だとどうしてもオリエンスの暴力的な火力&連射力との比較になってしまうのが辛いところ。オリエンスが出れない態度トルーパーとか有用なんですけどね。Bネルガル:威力は落ちるが、RフォカロルやCヒュトギンなどを所持していなくても種族特攻バレットが作れる便利なメギド。オリエンスやマモンをよく使っているなら一考。Cバルゼィ:正直使ったことがないため何とも言えない…この中だと1番ピーキーな性能をしているのでは。
木主です。性能、使用感、その他おすすめポイントありがとうございます!!!めちゃくちゃ参考になります!!!キャラストも気になる、ネクロ回すの苦手なので補強にCユフィールかな…!と思っていましたが、アルマロス指名予定なのでネクロ強化するか、他を取るか悩みますね…。おじいちゃんおばあちゃんで揃えるのもエモい。オリエンスもいなければニスロクも最有力候補だったのですが、引けちゃってるので。でも、メギド始めた初イベからずーっと気になってるのでお迎えはしたい…。バレット作るのに選択肢多いのも助かるのでBネルガルもいいですね。逆にCヒュトギンも指名アリです。Cバルゼ(オーラ)が塔で輝く様なので、塔はゆるくやってる勢ですが本腰入れるならアリです!奥義も美しいし俄然気になってきました!ゲイボルグもピーキーながらコロッセオの使い勝手のよさがいいですよね。セタンタかわいい。悩んで今日中に交換します!ありがとうございました!!!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
魔宴天井してしまいました…。
Cユフィール>ニスロクで迷ってます。
未召喚の6体のうち、先輩モンモンのおすすめとおすすめポイントを教えてください!
バレットのニスロク、ネルガル
コロッセオのゲイボルグの3体が比較的使いやすいかと
ネクロを使うならCユフィール、チェルノボグ
オーラを使うならCバールゼフォン
性能以外ではCユフィールはキャラストが良い
ゲイボルグ以外持ってるので使用感雑記です
【Cユフィール】
凶悪な特性から繋がる覚醒スキルで即蘇生の態勢をとれるのがネクロにおいてこの上なく強い。本人がネクロ移行技を持ってないので(リーダーMEでチャージ使用時)他トランスでも使えます。回復+アタックバリアが雑に強いため重奏などでも活躍可。ただ強化解除には弱い。
キャラストも興味深いことが語られてたり、モーションも表情差分多くてキャラの可愛さ見応えマシマシだったり色んな方向性でかなり好きです。
【ニスロク】
オリエンスやマモンと違って単発火力に優れるので多少の防御力は力業で抜けます。火力を出すまでの工程がほぼ一人で完結しているのでどんなパーティーにも刺せます。リーダーMEでヨハネスから即奥義に繋げられるのが強すぎる。Rの覚醒+1も使いどころたくさん。
【チェルノボグ】
高ステながらコンボパーツな側面が強く、本人の攻撃倍率は思ったより抑え目。ゲージが重たそうに見えますが耐久になりがちなネクロと特性のかみ合わせが良く、使ってみると軽く感じます。MEの1/5が希少。
【Bネルガル】
特効倍率が低いですが、弾を混ぜる技ではフォカロル・ウトゥックといった特効バレットと効果が合算されます。オーブでバレット作れるのもフォトンを問わないので良。配布にCT1のスムドゥスいるし。蘇生持ちですがバレット限定のためネクロでは使用不可。
【Cバルゼ】
他オーラキャラに比べ対応力高し・オーブの制約が軽い。強化解除に強いダメカや状態異常耐性も強いは強いのですが、オーラ数が耐性%になるのでオーラ消費技に軽いデメリットが付く形です。一応シルバートームが対応オーブなのでオーラ数MAX狙わなくても状態異常は備えられますが。
個人的にはネクロ使うならCユフィール・そうでもないならニスロクがオススメです。
ゲイボルグ持ってないから語れなくてごめんよ…!参考までにお願いシャス。
Cユフィール:スキルの回復+アタック軽減、全体リレイズが優秀。ネクロ始めたてならオススメ。アルマロスいるなら優先度低。
チェルノボグ:非常に脆い、他のネクロサポートが揃っていないと真価を得づらい。
ゲイボルグ:執心+幻影で運が良ければ超速攻できるが 運が悪いとあっさり落ちるピーキーな性能。
ニスロク:単体でまとまった性能しているバレットキャラ。少人数攻略で輝く。R教官いるなら優先度低
Bネルガル:スキルを食わずに 補助しつつバレットを生成できるありがたいメギド。マモンやバレットアーツが好きならオススメ。
Cバルぜ:オーラの中では貯めるのが早く、オーラ効果が優秀。ただしオーラなのでクセが強い。星間の塔30階を目指しているなら個人に一番オススメ。
Cユフィ:B版のように派手なことが出来るというわけではないが、覚醒スキルの全体蘇生や奥義の復活時にゲージMAXレイズギフトなど、ネクロならではのことが出来る。ネクロパのいぶし銀という感じ。スキルのアタックバリアも地味に優秀。
チェルノボグ:全体アタック追加役&Cジニマルと組むときに便利なME役といった感じかな…。現状HPが低めで脆いためピーキーなテルミナス。
ゲイボルグ:Rザガン以外で覚醒スキルでコロッセオ展開可能。特性効果で上手く敵の攻撃を避けられれば追加スキルで押し切れる。盾を任せ切るにはちょっと脆いかな…。
ニスロク:自前MEを活かせばゲージ2で最大6倍奥義をぶん回し続けられる重戦車型バレットアタッカー。この中で強いっちゃ強いけど…現環境だとどうしてもオリエンスの暴力的な火力&連射力との比較になってしまうのが辛いところ。オリエンスが出れない態度トルーパーとか有用なんですけどね。
Bネルガル:威力は落ちるが、RフォカロルやCヒュトギンなどを所持していなくても種族特攻バレットが作れる便利なメギド。オリエンスやマモンをよく使っているなら一考。
Cバルゼィ:正直使ったことがないため何とも言えない…この中だと1番ピーキーな性能をしているのでは。
木主です。
性能、使用感、その他おすすめポイントありがとうございます!!!
めちゃくちゃ参考になります!!!
キャラストも気になる、ネクロ回すの苦手なので補強にCユフィールかな…!と思っていましたが、アルマロス指名予定なのでネクロ強化するか、他を取るか悩みますね…。
おじいちゃんおばあちゃんで揃えるのもエモい。
オリエンスもいなければニスロクも最有力候補だったのですが、引けちゃってるので。でも、メギド始めた初イベからずーっと気になってるのでお迎えはしたい…。
バレット作るのに選択肢多いのも助かるのでBネルガルもいいですね。逆にCヒュトギンも指名アリです。
Cバルゼ(オーラ)が塔で輝く様なので、塔はゆるくやってる勢ですが本腰入れるならアリです!奥義も美しいし俄然気になってきました!
ゲイボルグもピーキーながらコロッセオの使い勝手のよさがいいですよね。セタンタかわいい。
悩んで今日中に交換します!ありがとうございました!!!