造花の交換メギドについての質問です。ガギゾンまでショップに並んでいる状態でブネ・アスモさん・プルソンを奥義10に、パイモン・バラム・ベルおじ・おかーさん・マモン様を8まで上げました。最終的には全員箱最大までは頑張りたいですが、あまり造花を稼げない時も多いので交換おススメのメギドを教えていただけると大変助かります。(奥義レベル、箱拡張どっちのおススメでもOKです)きっとよく自分が使うメギドが優先だと思うのですが使用頻度の高いブネやプルソンの奥義レベルが一区切りついた今、自分の中で優先度がつけられず…。上で書いた奥義レベル8や10にあげたメギドでもおススメに入れていただいても構いません。よろしくお願いいたします。
奥義はあまり関係ないけど、現状のFインパルス最強格、函拡張で火力をより高く上げられる霊宝大を多く積めるようになるルシファーがベターなのかな。奥義目線だと奥義レベル7から威力が大きく変わってくるらしいRウェパル。個人的には最近実装された専用オーブ・スプライトで火力の上がったバエルかな。配布なので時間さえ掛かれば函拡張で轟雷大3個+シーナリー(エピック)大を乗せられる。個人的には耐久をより上げられる水時計をより多く積みたいならマナイ、長所を伸ばしつつ短所をうまく補えるブックフォーソウルをより多く積めるようになるBアムちゃんもアリかとは思う。ここら辺から採用回数の多い子から造花を貢いでいくと良いかと。
ルシファーLv8、ガギLv4以外全員奥義レベル10以上まで上げてます。結論はご自身思っているように自分が使うメギド優先。私の場合の優先順位は、1.ブネ、プルソン、マモン、ルシファー2.バラム、おじさん、おかーさん、Bアム、シャックス、シアシア3.Bウェパ、パイモン、バエル、犬、サルちゃん4.アスモ、モラックス、ベレト5.ウェパ、ベリアル、バルバトス、ガープ、ガギ でした。 そこそこ使う、もしくは奥義上昇の恩恵があるのは上位。 使わん、奥義の恩恵が薄いorもともと強い、霊宝枠広げなくても強いのは下の方。ルシファーはもっと下でもいいです。元から強いしインパルスは過剰火力。奥義アタッカーや秘奥義アタッカーとして使うか、推しなら最上位。
本当に採用率次第だけど・ガープタンクで耐久力が命なので3金鏡+アピロマスカレードが持てる奥義6までは優先して上げたい・サルガタナス元がショボイ割に上がり幅が大きいので使うなら上げ得・シャックス4プロトポロスで最低値96%、3/5で116%の感電率になるので8まで開けると感電外しのストレスが減る辺りは割とオススメ、特に塔登ったりする場合はね
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。木主です。大変参考になりました!これでもうどの子を上げるか決めかねて、結局ショップ更新日を迎える…なんて事はなくなりそうです皆様ご回答いただき感謝いたします!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
造花の交換メギドについての質問です。ガギゾンまでショップに並んでいる状態で
ブネ・アスモさん・プルソンを奥義10に、
パイモン・バラム・ベルおじ・おかーさん・マモン様を8まで上げました。
最終的には全員箱最大までは頑張りたいですが、あまり造花を稼げない時も多いので
交換おススメのメギドを教えていただけると大変助かります。
(奥義レベル、箱拡張どっちのおススメでもOKです)
きっとよく自分が使うメギドが優先だと思うのですが
使用頻度の高いブネやプルソンの奥義レベルが一区切りついた今、
自分の中で優先度がつけられず…。
上で書いた奥義レベル8や10にあげたメギドでもおススメに入れていただいても構いません。
よろしくお願いいたします。
奥義はあまり関係ないけど、現状のFインパルス最強格、函拡張で火力をより高く上げられる霊宝大を多く積めるようになるルシファーがベターなのかな。
奥義目線だと奥義レベル7から威力が大きく変わってくるらしいRウェパル。個人的には最近実装された専用オーブ・スプライトで火力の上がったバエルかな。配布なので時間さえ掛かれば函拡張で轟雷大3個+シーナリー(エピック)大を乗せられる。
個人的には耐久をより上げられる水時計をより多く積みたいならマナイ、長所を伸ばしつつ短所をうまく補えるブックフォーソウルをより多く積めるようになるBアムちゃんもアリかとは思う。ここら辺から採用回数の多い子から造花を貢いでいくと良いかと。
ルシファーLv8、ガギLv4以外全員奥義レベル10以上まで上げてます。
結論はご自身思っているように自分が使うメギド優先。
私の場合の優先順位は、
1.ブネ、プルソン、マモン、ルシファー
2.バラム、おじさん、おかーさん、Bアム、シャックス、シアシア
3.Bウェパ、パイモン、バエル、犬、サルちゃん
4.アスモ、モラックス、ベレト
5.ウェパ、ベリアル、バルバトス、ガープ、ガギ
でした。 そこそこ使う、もしくは奥義上昇の恩恵があるのは上位。
使わん、奥義の恩恵が薄いorもともと強い、霊宝枠広げなくても強いのは下の方。
ルシファーはもっと下でもいいです。元から強いしインパルスは過剰火力。
奥義アタッカーや秘奥義アタッカーとして使うか、推しなら最上位。
本当に採用率次第だけど
・ガープ
タンクで耐久力が命なので3金鏡+アピロマスカレードが持てる奥義6までは優先して上げたい
・サルガタナス
元がショボイ割に上がり幅が大きいので使うなら上げ得
・シャックス
4プロトポロスで最低値96%、3/5で116%の感電率になるので8まで開けると感電外しのストレスが減る
辺りは割とオススメ、特に塔登ったりする場合はね
お礼が遅くなってしまい申し訳ありません。木主です。
大変参考になりました!
これでもうどの子を上げるか決めかねて、
結局ショップ更新日を迎える…なんて事はなくなりそうです
皆様ご回答いただき感謝いたします!