祖メギト指名召喚の質問です。召喚してないメギドは画像のとおりなんですが、誰にしようか迷っております。皆さんだったら、まずはどれから指名します?
祖メギト指名召喚ができるようになるまでは未だ先だと思いますが(最速でもEV召喚チケットがあと3枚必要)個人的な編成使用頻度でいうとS サブナックC(フォトン回す余裕の無い時の置き物盾)A ウァレフォルR(ルシファーFインパルスの際の編成端っこ) フルフルB(雷アタッカー) エリゴスR(ワントップ反撃)
上で上げてくれているメギド全て、皆良い仕事してくれるので全く同じ理由でおすすめです。戦闘以外の別の視点からおすすめを上げさせていただくと、以下2名です。ベリト:キャラストが必読レベル。ギギガガスイベと6章やる前に読むと物語の解像度が上がって吉。全20話。プルソン:プルソンになる前の少年のお話(それなりに明るめ)。9章前半の話がすんなりと入ってきやすくなる。全8話。
個人的にはグレモリーもおすすめかな奥義で敵のアタック攻撃と奥義ダメージをほぼ無力化できるので、範囲攻撃敵や耐久戦では使用頻度高い
グレモリーは素早さ遅めなのが難点だけど覚醒スキルで列アタック強化できるのも良い
汎用性で言えばサブナックが抜けてますな相手の攻撃はそこそこ痛いけどかばうためにスキル割くほどでもないなor速攻に全力かけたいなってコンセプトのパーティに重宝します星間の塔まで見据えるならサブナックはもちろん、対ケツアルコアトルやMEを活かした虫系特効のエリゴス(かばうも使える)、対獣人のウァレフォル、アタック軽減で強化解除の少ないボス相手に活躍するグレモリーあたりもオススメ
うちはサブナックがいないと生きていけないアジトになってしもうたよ
木主です。皆さん、色々な意見ありがとうございます!指名するなら最初は、自動かばうが強力そうなサブナックからにしようかなーと思います。まぁ指名は当分先ですが...
遅れたけど性能面ならCサブナックが突出してます。サタニックリブラと合わせて本当にどこへでも編成出来る便利な頼れる男です。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
祖メギト指名召喚の質問です。
召喚してないメギドは画像のとおりなんですが、誰にしようか迷っております。
皆さんだったら、まずはどれから指名します?
祖メギト指名召喚ができるようになるまでは未だ先だと思いますが(最速でもEV召喚チケットがあと3枚必要)個人的な編成使用頻度でいうと
S サブナックC(フォトン回す余裕の無い時の置き物盾)
A ウァレフォルR(ルシファーFインパルスの際の編成端っこ) フルフルB(雷アタッカー) エリゴスR(ワントップ反撃)
上で上げてくれているメギド全て、皆良い仕事してくれるので全く同じ理由でおすすめです。
戦闘以外の別の視点からおすすめを上げさせていただくと、以下2名です。
ベリト:キャラストが必読レベル。
ギギガガスイベと6章やる前に読むと物語の解像度が上がって吉。全20話。
プルソン:プルソンになる前の少年のお話(それなりに明るめ)。
9章前半の話がすんなりと入ってきやすくなる。全8話。
個人的にはグレモリーもおすすめかな
奥義で敵のアタック攻撃と奥義ダメージをほぼ無力化できるので、範囲攻撃敵や耐久戦では使用頻度高い
グレモリーは素早さ遅めなのが難点だけど覚醒スキルで列アタック強化できるのも良い
汎用性で言えばサブナックが抜けてますな
相手の攻撃はそこそこ痛いけどかばうためにスキル割くほどでもないなor速攻に全力かけたいなってコンセプトのパーティに重宝します
星間の塔まで見据えるならサブナックはもちろん、対ケツアルコアトルやMEを活かした虫系特効のエリゴス(かばうも使える)、対獣人のウァレフォル、アタック軽減で強化解除の少ないボス相手に活躍するグレモリーあたりもオススメ
うちはサブナックがいないと生きていけないアジトになってしもうたよ
木主です。
皆さん、色々な意見ありがとうございます!
指名するなら最初は、自動かばうが強力そうなサブナックからにしようかなーと思います。まぁ指名は当分先ですが...
遅れたけど性能面ならCサブナックが突出してます。サタニックリブラと合わせて本当にどこへでも編成出来る便利な頼れる男です。