イベント指名召喚について質問です指名できるメギドは全て召喚済みの状態なので箱拡張か奥義レベル上げの為に使うしかないのですがおすすめのメギドが知りたいです(なぜかチケットが2枚あるので2名分おすすめしていただけると助かります…!)
自分としては、Cウヴァルかメルコムをおすすめしたいです。Cウヴァルは被弾回数が嵩むので耐久補強をすることができますし、逆に火力一辺倒にして突破力を上げるやり方もあり、カスタム幅が広いです。メルコムは奥義デバフ率が専用霊宝バラムと比較すると低いですが、こちらは状態異常条件縛りがなく、また3ゲージで手軽に撃てるのが強みです。また奥義レベルが6になると攻撃デバフ率が60%になり専用霊宝バラムに並ぶ、奥義レベル10でかつA強化をかければ理論上攻撃力100%以上低下させられる現状唯一のメギドなので、強敵に割と刺さる攻撃デバフ使いとして特化させるのはありかと思います。それに、カウンター大霊宝にステータス弱体付与率4%上昇させる「蒼のエピファネイア」があるため、それを4つ積めば116%の確率でデバフが入るため、敵の10%程度の弱耐性なら無視してデバフを入れられるのも強みです。とはいえ攻撃力低下が通る敵はあまり多くないですし、汎用性を重視するなら他のメギドで良いかとは思います。
・猛撃発動かつ素早さを積みたいボティスRとブリフォーでしょうか。フォトン奪取に困ってなければボティスR優先・ウヴァルCは剛剣発動させて耐久力をあげたいなら奥義4の大中中でハンターゴーグル金鏡金鏡になるのでおすすめです。シーナリー型なら奥義3でも十分強いです・ダークホース変わり種、ガミジンB。2拡張の奥義5からになりますが、大のメトリック霊宝で素早さを下げてペインフォトンを追加させやすくします。また、奥義の強いネビロスやアリオクなどのアタッカーなんかも無難に良いですねぇ
皆様詳しくありがとうございます…!Cウヴァルは奥義の出番も多いので、箱拡張しつつもっと活躍してくれそうですもう一人は挙げて下さったメギドのどの子も甲乙つけ難く、めちゃくちゃ悩ましいので、いろんな編成を試しながら考えていこうと思ってます(デバフ通る敵にはめちゃ頼りになるので、完全体メルコム憧れます…!)お二方ともとても参考になるご意見、どうもありがとうございました!
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
イベント指名召喚について質問です
指名できるメギドは全て召喚済みの状態なので
箱拡張か奥義レベル上げの為に使うしかないのですが
おすすめのメギドが知りたいです
(なぜかチケットが2枚あるので2名分おすすめしていただけると助かります…!)
自分としては、Cウヴァルかメルコムをおすすめしたいです。
Cウヴァルは被弾回数が嵩むので耐久補強をすることができますし、逆に火力一辺倒にして突破力を上げるやり方もあり、カスタム幅が広いです。
メルコムは奥義デバフ率が専用霊宝バラムと比較すると低いですが、こちらは状態異常条件縛りがなく、また3ゲージで手軽に撃てるのが強みです。また奥義レベルが6になると攻撃デバフ率が60%になり専用霊宝バラムに並ぶ、奥義レベル10でかつA強化をかければ理論上攻撃力100%以上低下させられる現状唯一のメギドなので、強敵に割と刺さる攻撃デバフ使いとして特化させるのはありかと思います。
それに、カウンター大霊宝にステータス弱体付与率4%上昇させる「蒼のエピファネイア」があるため、それを4つ積めば116%の確率でデバフが入るため、敵の10%程度の弱耐性なら無視してデバフを入れられるのも強みです。
とはいえ攻撃力低下が通る敵はあまり多くないですし、汎用性を重視するなら他のメギドで良いかとは思います。
・猛撃発動かつ素早さを積みたいボティスRとブリフォーでしょうか。フォトン奪取に困ってなければボティスR優先
・ウヴァルCは剛剣発動させて耐久力をあげたいなら奥義4の大中中でハンターゴーグル金鏡金鏡になるのでおすすめです。シーナリー型なら奥義3でも十分強いです
・ダークホース変わり種、ガミジンB。2拡張の奥義5からになりますが、大のメトリック霊宝で素早さを下げてペインフォトンを追加させやすくします。
また、奥義の強いネビロスやアリオクなどのアタッカーなんかも無難に良いですねぇ
皆様詳しくありがとうございます…!
Cウヴァルは奥義の出番も多いので、箱拡張しつつもっと活躍してくれそうです
もう一人は挙げて下さったメギドのどの子も甲乙つけ難く、
めちゃくちゃ悩ましいので、いろんな編成を試しながら考えていこうと思ってます
(デバフ通る敵にはめちゃ頼りになるので、完全体メルコム憧れます…!)
お二方ともとても参考になるご意見、どうもありがとうございました!