最近マモンを育てたんですが、どのような相手に有効なんでしょうか。いまいち使い所を見失っています。バレットを「細かく吐き出す」というより「貯めて一気に撃ち込む」というタイプだと思うんですが、そういう戦術を取るときは大体オリエンスにやらせてきたので、ママンの方が輝くようなパーティがわかりません…
マモンの強みというと、跳弾と秘奥義による固定ダメージでしょうか跳弾なら、相性が良いのは異常弾やフォトン破壊になります。何故なら跳弾回数だけ試行回数になるからです。1発混ぜたフォトン破壊弾跳弾で2個も3個もパリンパリン割れるのはクセになります。また、チャージ強化秘奥義による固定ダメージ数値は現状最大になります。始動が2Tになりますが、チャージ強化3150をバレットスキル1発から6連撃の18900かそれ以上叩き込めるので確実に削りができます。もちろん、上でいうような特攻弾の全ぶっぱもできますが、マモンの奥義1発で消費できる弾が3個であることに対し、オリエンス覚醒スキルが消費最大10なので、ぶっぱなしやすさならオリエンスだと思います
割と妨害を絡めた長期戦向きって感じですかねメギド特有の強力な状態異常を、中途半端に耐性があるような相手にコンスタントに狙っていけるのが面白そうですね
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
最近マモンを育てたんですが、どのような相手に有効なんでしょうか。いまいち使い所を見失っています。
バレットを「細かく吐き出す」というより「貯めて一気に撃ち込む」というタイプだと思うんですが、そういう戦術を取るときは大体オリエンスにやらせてきたので、ママンの方が輝くようなパーティがわかりません…
マモンの強みというと、跳弾と秘奥義による固定ダメージでしょうか
跳弾なら、相性が良いのは異常弾やフォトン破壊になります。何故なら跳弾回数だけ試行回数になるからです。1発混ぜたフォトン破壊弾跳弾で2個も3個もパリンパリン割れるのはクセになります。
また、チャージ強化秘奥義による固定ダメージ数値は現状最大になります。始動が2Tになりますが、チャージ強化3150をバレットスキル1発から6連撃の18900かそれ以上叩き込めるので確実に削りができます。
もちろん、上でいうような特攻弾の全ぶっぱもできますが、マモンの奥義1発で消費できる弾が3個であることに対し、オリエンス覚醒スキルが消費最大10なので、ぶっぱなしやすさならオリエンスだと思います
割と妨害を絡めた長期戦向きって感じですかね
メギド特有の強力な状態異常を、中途半端に耐性があるような相手にコンスタントに狙っていけるのが面白そうですね