復帰勢です大幻獣にてみんなの編成を参考にしてる際にルシファー軸をよく見かけるのですが周回で彼女は使われているのですか?リリィのような好き放題出来る相手に対しては、覚醒枠2にし1順目より覚醒スキルを使用出来る編成を組める為ある程度安定感は上がると思いますがタイタニア等で採用される理由が分かりません。編成難易度が低い為使用者が多いだけなのでしょうか?
本命 タイタニアがFインパルスを仮想敵とした調整がされてるから対抗 Bプルソンが育ってないから大穴 可愛いから
確かに可愛いのは認めざるを得ないですねうーん、初手2順目に指定フォトンが必要で無ければ有能且つ編成も非常に噛み合った良いものだと思うのですがどちらかと言うと攻略用であって周回で使えるものでは無いと思うのですよね、3T目まで持ち込める相手ならまだ良いですがタイタニアさんそこまで優しくない気がしますしラッシュと言う時点でゲージ2MEが来る事はないと思うので残念です
1大幻獣にてみんなの編成を参考にしてる際にルシファー軸をよく見かけるのですが周回で彼女は使われているのですか? ⇒ みんなの編成でよく見かけるという事は、よく使われているのでしょう。逆に、「余り使われていない」という為には、その事実に反する別の証拠(反証)が必要になります。2(ルシファーが)タイタニア等で採用される理由が分かりません。編成難易度が低い為使用者が多いだけなのでしょうか? ⇒ 皆がどういう意図で編成に採用しているかは、様々なデータを持っている運営でも分からないことなので推測になりますが、 ルシファー採用で使用すると思われるFインパルスが最短2ターンでそれなりのダメージを出せることを考えると、周回にあたって2ターン程度でルシファー採用Fインパルス以上に安定し、同程度以上のダメージを出せる編成が各プレイヤーの手持ちではできない、と(事実かどうかは別として)思っているプレイヤーが多い、ということではないでしょうか
ルシファー軸Fインパルスでタイタニアオーブを2個取った者です。個人的な理由で恐縮ですが、採用理由は「動きが楽しかったから」というのが大きいです。他の周回編成として考えられる編成、例えば全体化プルソンBはそれまで別の周回で何度も使っていたので2ターン撃破しやすいことはわかっていますが、あえて別の編成で回したいと思ったときにルシファー軸Fインパルスは魅力的でした。1ターン目でFインパルス起動できなかった場合の勝率は落ちますが、まったく勝ち目がないというわけでもないので不安定という印象はありませんでした。
ご利用の皆様が気持ちよく書き込みできる掲示板であり続けるために、以下に該当するような投稿はお控えくださいますようご協力お願いいたします。
等
※公式ポータル利用規約 第4条及び投稿ルールもあわせてご確認ください。 ※違反が確認された際には然るべき対応をさせていただきます。
復帰勢です
大幻獣にてみんなの編成を参考にしてる際にルシファー軸をよく見かけるのですが周回で彼女は使われているのですか?
リリィのような好き放題出来る相手に対しては、覚醒枠2にし1順目より覚醒スキルを使用出来る編成を組める為ある程度安定感は上がると思いますがタイタニア等で採用される理由が分かりません。編成難易度が低い為使用者が多いだけなのでしょうか?
本命 タイタニアがFインパルスを仮想敵とした調整がされてるから
対抗 Bプルソンが育ってないから
大穴 可愛いから
確かに可愛いのは認めざるを得ないですね
うーん、初手2順目に指定フォトンが必要で無ければ有能且つ編成も非常に噛み合った良いものだと思うのですがどちらかと言うと攻略用であって周回で使えるものでは無いと思うのですよね、3T目まで持ち込める相手ならまだ良いですがタイタニアさんそこまで優しくない気がしますし
ラッシュと言う時点でゲージ2MEが来る事はないと思うので残念です
1
大幻獣にてみんなの編成を参考にしてる際にルシファー軸をよく見かけるのですが周回で彼女は使われているのですか?
⇒ みんなの編成でよく見かけるという事は、よく使われているのでしょう。逆に、「余り使われていない」という為には、その事実に反する別の証拠(反証)が必要になります。
2
(ルシファーが)タイタニア等で採用される理由が分かりません。編成難易度が低い為使用者が多いだけなのでしょうか?
⇒ 皆がどういう意図で編成に採用しているかは、様々なデータを持っている運営でも分からないことなので推測になりますが、
ルシファー採用で使用すると思われるFインパルスが最短2ターンでそれなりのダメージを出せることを考えると、周回にあたって2ターン程度でルシファー採用Fインパルス以上に安定し、同程度以上のダメージを出せる編成が各プレイヤーの手持ちではできない、と(事実かどうかは別として)思っているプレイヤーが多い、ということではないでしょうか
ルシファー軸Fインパルスでタイタニアオーブを2個取った者です。
個人的な理由で恐縮ですが、採用理由は「動きが楽しかったから」というのが大きいです。
他の周回編成として考えられる編成、例えば全体化プルソンBはそれまで別の周回で何度も使っていたので2ターン撃破しやすいことはわかっていますが、あえて別の編成で回したいと思ったときにルシファー軸Fインパルスは魅力的でした。
1ターン目でFインパルス起動できなかった場合の勝率は落ちますが、まったく勝ち目がないというわけでもないので不安定という印象はありませんでした。